CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sejarah dan Makna Tersembunyi Board Game Catur dan Ular Tangga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6128d05aed09f47f413495c2/sejarah-dan-makna-tersembunyi-board-game-catur-dan-ular-tangga

Sejarah dan Makna Tersembunyi Board Game Catur dan Ular Tangga


Sejarah dan Makna Tersembunyi Board Game Catur dan Ular Tangga
Spoiler for (Ular Tangga):
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Aramina dan 28 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
profile-picture
makola memberi reputasi
Diubah oleh volcom77
boleh niha
Post ini telah dihapus
mungkin ini pertanyaan bodoh ya ....nih gan gua punya pertanyaan tentang catur.. kenapa saat main catur makan dari samping kenapa engga dari depan aja.. kenapa engga berlaku ke semuanya ada yang bisa makan kedepan ada yang bisa ke samping !!?? seperti pion kenapa engga kedepan aja? seperti kuda kenapa harus membentuk L? baru bisa makan? kenapa engga harus kedepan aja?
profile-picture
profile-picture
kodokuper dan erlinadyah memberi reputasi
Lihat 9 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 9 balasan
Sekarang bisa maen di hp
Baru tahu guwa game papan uler tangga asalnya dari India. emoticon-Amazed
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang sejarah dan makna tersembunyi board game catur dan ular tangga.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
profile-picture
Yantaru dan kakekane.cell memberi reputasi
Permainan yg sudah lama tdk dimainkan sama temen temen atau saudara. Padahal seru maen ginian. Dulu klo ngumpul mainnya beginian.
Oh, catur itu asli nya permainan tradisional dr hindustan toh..... Nice info, gan.....
Enak nii main uler tangga sama cwe2 pake underwear emoticon-Jempolemoticon-Ngakak
Post ini telah dihapus
Gila si, baru tau ane, heleh...
Filosofi nya dalem beut..
Sejarahnya panjang gan vroh dan penuh filosofi. India kuno pusat ilmu pngetahuan. Sekarang mah pada gak jelas gan vroh
emoticon-Malu
Post ini telah dihapus
Ini ni si dewa kipas harus tau ini

emoticon-Cool
permainan yg sepertinya mulai langka pada anak2
Lama gak maenin ular emoticon-Mewek
Udah tua jg ya ni game emoticon-Matabelo

Batain ane woy, dah jelas2 IDnya jelekin emoticon-Bata (S)
Permainan pengisi waktu luang dan buat hiburanjuga....biasanya main sama anak anak......mereka senenga sekali.
baru tau, ane. nah, gimana asal usul mahjong, apa bener dari cina atau congklak.. apa bener dari indonesia, ya?

infonya bermanfaat banget, gan. keren emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
profile-picture
volcom77 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di