- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Anies Baswedan Heran Harga Rumah Dekat Masjid Murah


TS
Kkunyuk
Anies Baswedan Heran Harga Rumah Dekat Masjid Murah

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mengaku prihatin, saat mengetahui harga rumah justru turun saat dibangun dekat masjid. Seharusnya, dia beranggapan, harga rumah seharusnya lebih tinggi saat dekat tempat ibadah.
"Kita prihatin sekali, banyak tempat kalau ditanya harga rumah, kenapa harga rumahnya turun jawabnya sebelah masjid pak? Kenapa harga rumah rendah? ketika panggil asesor datang didiskon, karena rumahnya di sebelah masjid. Harusnya rumah di sebelah masjid itu berkah," katanya usai peletakkan baru pertama di Masjid Attabayun, Meruya, Jakarta Barat, Jumat (27/8).
Dia berpandangan, di dalam ruang bersama harus ada pengelolaan yang baik. Mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan ini pun berharap, Taman Villa Mutiara (TVM) yang menjadi lokasi berdirinya Masjid Attabayun dapat menjadi contoh pemecah anggapan harga jual rumah turun karena ada dekat masjid.

"Kita tunjukan di TVM, tempat ini pengelolaannya terutama parkir, sound system menunjukkan pengelolaan modern sehingga lingkungannya justru merasakan ketenangan, keteduhan dengan hadirnya masjid ini," harapnya.
Sebagai informasi, terdapat protes warga penghuni TVM saat izin Masjid Attabayun ingin dibangun. Menurut warga, masjid tersebut menyalahi aturan pembangunan karena berdiri di ruang terbuka hijau. Anies mengaku tidak menutup mata dengan hal tersebut.
Dia menjawab, bahwa majid dibangun dengan konsep green building. Artinya, bangunan tersebut tetap mendukung adanya ruang terbuka yang hijau.

"Saya tadi mendengar tempat ini dirancang oleh arsitek yang maju, kalau boleh izinkan saya usulkan agar ini bisa masuk green building. Tapi green building jangan tanggung, green building ini ada level gold ada level platinum. Insya allah tempat ini green building level platinum," jelas Anies.
Anies lantas merinci, green building platinum adalah bangunan dengan semua energi digunakan menggunakan surya panel untuk pembangkit listrik. Kemudian untuk air akan diolah seratus persen, recycle total, dimanfaatkan kembali untuk kembali ke tanah.
"Sehingga walaupun di sini ada geudng tapi di sini tetap menjadi lahan hijau yang ramah lingkungan," tutupnya.
Amir al Mukmin
Wait......
Hrg rumah dimana2 kan makin lama makin tinggi, kalau harga properti bisa turun berarti itu adalah penemuan rumus ekonomi baru
Nah ini dia kuncinya, supaya harga rumah di Indonesia bisa turun maka sebaiknya dibangun rumah ibadah sebanyak mungkin, sukur2 tiap 100 meter
Wah, pak Anies memang cemerlang bisa nemu rumus ekonomi baru
Masha Allah

Diubah oleh Kkunyuk 27-08-2021 21:35






aloha.duarr dan 30 lainnya memberi reputasi
29
7K
238


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan