KOMUNITAS
Informasi! Kaskus Update Fitur Baru! Intip di Sini!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ribut Di Medsos, Video Pesawat Jumbo C17 Amerika Di Bandara Kabul Adalah 'Palsu' ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/611f2349d0222b57281f06e0/ribut-di-medsos-video-pesawat-jumbo-c17-amerika-di-bandara-kabul-adalah-palsu

Ribut Di Medsos, Video Pesawat Jumbo C17 Amerika Di Bandara Kabul Adalah 'Palsu' ?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Iya ane jg heran kok pd happy? Terus sebagian fokus ke kamera. Ga ada suasana kepanikan di sini.
Hilih twitter emoticon-Ngakak
Ini yang dulu shooting word war z kali?
menarik gan
Kok gak ke semprot jet yak tuh orang??
yg lagi main hp itu lagi istirahat sambil nunggu giliran take off emoticon-Leh Uga
profile-picture
sanjaya2021 memberi reputasi
Sudah dibantah balik sama Amerika, pesawatnya asli.
Kelihatan palsu karena yang menuduh palsu itu pakai kualitas video abal2.

https://www.usatoday.com/story/news/factcheck/2021/08/20/fact-check-air-force-c-17-seen-video-kabul-real/8193749002/
profile-picture
yusuko memberi reputasi
Ini pasti ulang komunis pkc yang mau adu domba Islam!

Hancurkan rejim anti Islam pro komunis planga plongo! Kudeta!emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Terus yang orang jatoh dari pesawat itu gimana?
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
#selitekk... #isokngonoyoo? #mengeruikhans!
kurang paham juga..itu asli apa palsu...cukup nyimak komen ahlinya
emoticon-Bingung
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
biasanya yg sok nganalisa begini tipe orang yg belanja online pas paketnya dateng ngeluh2 paketnya gak sm kyk digambar emoticon-Ngakak
profile-picture
primalaprima memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Auto kadrun gak nihemoticon-Bingung

emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus
Izin menambahkan TS, terlepas dari perdebatan foto tersebut, faktanya memang C-17 melakukan operasi evakuasi dari Kabul. Pesawat kargo membawa lebih dari 500 orang (termasuk anak-anak) tersebut punya kode 871. Pesawat terbang dari pangakalan militer AS di Qatar.

Ribut Di Medsos, Video Pesawat Jumbo C17 Amerika Di Bandara Kabul Adalah 'Palsu' ?


Ribut Di Medsos, Video Pesawat Jumbo C17 Amerika Di Bandara Kabul Adalah 'Palsu' ?


sumur bor
profile-picture
profile-picture
xhamstermaniac dan yusuko memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg ngomong palsu silahkan jalan2 ke afganistan. one way ticket to hell !
Diubah oleh bersinarcoin
Nih gan TS jika kita pingin tau apa biaa kita naik gelantungan di luar pesawat waktu landas, jawabannya bisa asal orang itu sekelas superman!
Di sekitar roda tu ruang cukup besar buat orang sembunyi waktu pesawat naik, tapi kalau pesawat mulai naik pilot akan menutup roda pesawat itu jadi orangnya ya jelas koit kejepit komponen penutup dll dari rodaitu, dan walau roda itu tetap nggak dimasukin sama pilot, orang yang nangkring di area roda jelas akan koit juga kehabisan oksigen dan mati kedinginan di ketinggian puluhan kilometer. Kan di video afganistan jg ada tayangan orang jatuh dari pesawat waktu pesawat udah tinggi, bahkan ada foto mayat orang yang jatuh itu badannya nggak terbentuk (di atas atap rumah kalau nggak salah, bisa dicari di google).

Ane baca berita juga pilot pesawatnya nggak ngeh ada orang numpang di luar pesawat karena di area badan pesawat tsb nggak ada kaca spion/cctv.

Dan ingat, itu kejadian tragis dan dalam kepanikan, yang kita lihat video atau foto yang beredar itu ya memang hanya segitu, wartawan ya terbatas nggak semua kejadian tertangkap kamera.

Copas aja ke browsee agan

https://www.quora.com/What-does-the-inside-of-the-wheel-well-of-a-C-17-Globemaster-look-like-Is-there-any-chance-at-all-for-someone-inside-to-survive-when-the-wheel-is-closed/answer/Thomas-Kolb-2?ch=99&oid=302911883&share=2ceae96c&srid=Ihk&target_type=answer
profile-picture
primalaprima memberi reputasi
Diubah oleh mervae
Post ini telah dihapus
Post ini telah dihapus
Ribut Di Medsos, Video Pesawat Jumbo C17 Amerika Di Bandara Kabul Adalah 'Palsu' ?

Gaya ky navyseal
Ketemu sandal jepit dan AK47 kabur terkaing-kaing emoticon-Leh Uga
Halaman 3 dari 4


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di