CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60896cffbd41be47630b8a40/sonny-boy

[Upcoming] SONNY BOY

SONNY BOY


Synopsis
Quote:


Information
Quote:


Staff
Quote:





Character

Quote:



Preview
Quote:


Official Site| [url=]MAL[/url] | AniDB
Halaman 1 dari 2
Director & studio OPM S1 kembali bersamaemoticon-Wow

teaser blm menjelaskan banyak tapi yakin banyak sakuga&jaminan kualitas dgn duo ini
Diubah oleh edge13
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Eguchi yg bikin desainnya, dah lama bgt rasanya sejak carol n tuesday,, btw mengingatkan ane ama aku no hana ya key visual nya emoticon-Hammer (S)

profile-picture
edge13 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
New PV


Tayang 15 juli
More info, Visual, staffs https://www.animenewsnetwork.com/new...visual/.174087

Gila, unik nih visualnya. Itu kok background item doang emoticon-Ngakak (S)
Sepertinya seru. Natsume Shingo + Madhouse. Opm sama Acca 13 keren sih, Boogiepop menarik tapi rada ga paham ane. Semoga yg ini hit lagi.
Oh lagu op di pv enak juga. Dan kayaknya ada banyak musisi yg ikut nyumbang lagu utk OST anime ini.

Btw tahun ini banyak anime original ya. Nice
Diubah oleh imsaved
Opening Song



don't say goodbye, don't say goodbyee

Lagunya enak emoticon-Big Grin jadi inget lagu2nya the pillow
Eps 1 sempet tayang lbh awal di youtube, tapi cuma tersedia 24 jam. Skrg udh ga ada kyknya. Jadwal reguler 15 juli
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Awal yg menarik. Temanya anti menstrim emoticon-Leh Uga
Nempel jejak gan, ntar ane bakal tonton emoticon-Malu
Tayang di Ani-one. Nice!
Di Iqiyi dan Bilibili mungkin juga ada
Spoiler for ig:
profile-picture
Gailham memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ane sempet nonton yang episode satu. Jadi keinget Bakemonogatari sih modelannya, cuman versi grafik lebih fluid dan bersih aja. Narasi dan percakapan antar charanya suka. Ekspektasi gede di anime ini.

emoticon-Jempol
Spoiler for eps 1:
Quote:


Justru karena sepinya itu sih, jadi lebih fokus ke narasi2 yang dimaenin sama karakter2nya. Temanya udah jelas sih freedom, tapi intinya emang belom jelas sih.

emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ini si @causechooser jadi ambil alih trit sonny boy gak sih?
Trit buatan si robot belum digembok ini?
emoticon-Bingung

ntar ane udah capek capek ngetik malah digembok lagi nih trit
emoticon-Cape d...
Diubah oleh daddydaddydoo

Episode 1: Penjelasan, Petunjuk, dan Teori Tebakan

Hore ada anime yang bisa main tebak tebakan lagi macam shadows house emoticon-Big Grin
Ane nonton ini dengan mata elang buat menemukan petunjuk. emoticon-Big Grin
Art dan animasinya mirip kayak animenya Yuasa yang Pingpong the animation emoticon-Big Grin
Sayangnya beberapa scene agak menganggu gerakan CGI-nya dan beberapa scene-nya pergerakanya agak kaku. emoticon-Cape d... (S)
Langsung saja ane beberkan teori yang gua tebak emoticon-Big Grin

1. Waktu di sekolah berhenti (Jam 12:00, 16 Agustus Hari Kamis)

SONNY BOY

Sadarkah kalian bahwa jam ini selalu menunjuk jam 12:00 meskipun jarum detiknya bergerak? emoticon-Big Grin

Dan teori ane pun dibenarkan oleh si Rajidani (kayaknya dia orang India)

SONNY BOY

Dia bilang di luar gedung sekolah waktu tetap berjalan, tapi hanya di sekolah aliran waktu berhenti. emoticon-Big Grin
Tapi manusia yang kejebak di gedung sekolah ini masih merasakan lapar dan ngantuk.

2. Bulu Burung Misterius

Aneh saja sih, burungnya gak ada tapi kok bulunya ada.

Pertama, kita lihat di gambar ini tidak ada bulu burung sama sekali.

SONNY BOY

Tapi kok tiba-tiba ada bulu burung ya?

SONNY BOY

Dan lagi-lagi bulu burung ini muncul lagi sebelum alam-nya berubah emoticon-EEK!

SONNY BOY

Oh iya, penasaran juga sih kenapa scene ini selalu ditunjukin yah? seengaknya 3x gua hitung. Tapi yang ketiga kalinya si burung hilang.

SONNY BOY

3. Tentang Nozomi, sepertinya punya kekuatan yang bisa mengubah alam

Ingatlah waktu Nagara si cowok datar ketemu si Nozomi yang lagi robekin buku?
Waktu pas diajakin ngerobek buku, si Nagara menolak, terus gak bisa buka pintu. emoticon-Big Grin
Nah si Nozomi bilang begini:

SONNY BOY

Pas dia bilang "emang elu mau pergi ke suatu tempat?" nah abis itu kan dia bilang: "jangan kabur woe!" Dan tiba tiba langit jadi hitam setelah petir muncul. macam kayak mati lampu emoticon-Hammer

SONNY BOY

Keanehan kedua si cewek ini muncul pas di aula olahraga:

Ingatlah, di Aula ada carousel / komidi putar. Sejak kapan ada sekolah yang didalamnya ada carousel? emoticon-Big Grin
Dan si Hoshi atau Cowok bertato bintang di mata ini bilang: Apakah dia melakukan ini dengan sengaja?

SONNY BOY

Keanehan ketiga muncul pas di ending episode:

Si nozomi bilang kalau dia ingin keluar dari dunia "ini"

SONNY BOY

Dan ketika lari terus jatuh dari gedung betulan keluar dari dunia langit hitam

SONNY BOY

Dilihat dari nama panggilanya saja Nozomi yang artinya harapan.
Tebakan gua, apa yang si Nozomi inginkan itulah yang bakal terjadi

4. Tentang si Hoshi, cowok bertato bintang

Si Hoshi, ini kayaknya bisa punya lebih dari 1 kekuatan, mulai dari superpowernya si Cap, Si pemecah gambar (gak tahu istilahnya apaan emoticon-Hammer )

Tampaknya si Hoshi gak senang kalau balik ke dunia asalnya.

SONNY BOY

Dan ingatlah muka si Hoshi ketika alamnya udah berubah? Apakah ekspresi muka seperti ini lagi senang atau enggak? emoticon-Big Grin

SONNY BOY

5. Petunjuk tentang alam isekai di Sonny Boy

Petunjuk 1: ingatlah si Hoshi pernah bilang kalau ada siswa yang punya kekuatan misterius yang membuat sekolahnya jadi nyasar ke alam dimensi lain. emoticon-Takut (S)

SONNY BOY

Petunjuk 2: Ingat waktu pas si Cap nanya ke Hoshi "bagaimana caranya anak-anak di alam ini kagak buat kekacauan? dan masalahnya kita kan gak punya kekuatan super power kayak mereka!" terus si Hoshi bilang: "buat aja peraturan, yang melanggar kan dihukum" emoticon-Big Grin

Singkat cerita Cap yang mukanya kayak Joe Biden ini terpilih jadi leader di alam hampa, lalu di buat peraturan dan peraturanya adalah mutlak emoticon-Hammer

SONNY BOY

Dan tiba-tiba dia dapat kekuatan, yang melanggar tinggal teriak "BATSU DA!" akhirnya dapat tanda X dimukanya dan langsung ngerjain hukuman yang dikasih oleh si Biden Jepang ini. emoticon-EEK!

Petunjuk 3:

Ingat percakapan si kaos merah dengan Cap si Biden KW?

SONNY BOY
SONNY BOY

Karena dia gak melanggar aturan makanya gak dapat hukuman "BATSU DA!"
Dan dia bilang dunia "ini" berfungsi karena ada mekanisme yang berasal dari peraturan
Dan karena si Biden KW ini melanggar peraturan, akhirnya jadi kena hukuman "BATSU DA" emoticon-Ngakak (S)

Petunjuk 4:

Si Nozomi bilang kalau semester lalu ada kejadian aneh macam ikan terbang terus loker isinya 300 juta yen. emoticon-EEK!

SONNY BOY

Hmm.. Jangan-jangan sebetulnya sumber super power mereka itu adalah imajinasi / kesepakatan yang dibuat sama mereka itu sendiri Misal kayak si Biden, dia pengen menertibkan anak anak ini biar gak pecahin kaca. Terus pas teriak "BATSU DA" si pelanggar aturan langsung dapat tanda X, dan peraturan yang dibuat sama si Biden KW ini sifatnya mutlak jadi gak peduli siapapun yang melanggar dapat kena hukuman. Dan yang gak melanggar ya gak dapat hukuman emoticon-Malu (S)

Terus si Nozomi bilang "ingin keluar dari dunia ini" betulan langsung keluar emoticon-Hammer (S)

Bisa jadi cara mereka balik ke dunia asal ya mesti temuin siapa yang membuat gedung sekolah-nya nyasar ke alam lain. Solusinya kalau gak dibunuh si pelakunya, ya buat dia sadar buat balik ke dunia asalnya. emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh daddydaddydoo
OP Full. Ging Nang Boys - Shounen Shoujo



Mantap! Best op song musim ini buat ane emoticon-Big Grin


Preview OST 1st and 2nd half
Spoiler for 1st half:


Spoiler for 2nd half:


Ost nya diisi banyak musisi. Dan ada nama Shiniciro Watanabe juga sbg advisor. Nice emoticon-Big Grin
https://www.animenewsnetwork.com/new...tanabe/.173536
Diubah oleh imsaved
Spoiler for eps 2:
Diubah oleh imsaved
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Senseinya cakep ui.

emoticon-Kiss
Salah satu hal yg bikin gw demen sonny boy emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh causechooser
SONNY BOY
SONNY BOY
SONNY BOY


Sepi ya. Padahal menarik banget ini anime.

Asli. Pengen bgt nampolin satu2 temen sekelasnya. Sumpah. Itu bocah yang ngomporin pasti iri banget sama Nagara yang tiba2 ditempelin 2 cewek cakep. Padahal di dunia sebelumnya useless juga doi mah. Emosi bener asli nontonnya. Untung bgt Nagara temen2nya ngesupport terus.

Mizuho sama Nozomi best girl. OMG.

emoticon-Kiss
Diubah oleh sabna.tamara
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan

Long pv


Ada scene baru, dan sepertinya ada lagu baru juga selain yg ending song. Semakin menarik sepertinya.
Ini anime maksudnya bejimana dah
profile-picture
dsturridge15 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
anime paling bikin pusing nih emoticon-Big Grin udah nonton marathon dr eps 1-9 emoticon-Big Grin

masih belom nemu clue, semua karakter datar banget
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di