CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Saingi Honda CB150R, Yamaha Luncurkan Vixion R dengan Warna Metallic Blue
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/611fa8764e52a340d14fd6b0/saingi-honda-cb150r-yamaha-luncurkan-vixion-r-dengan-warna-metallic-blue

Saingi Honda CB150R, Yamaha Luncurkan Vixion R dengan Warna Metallic Blue


Guna meramaikan persaingan motor naked sport di kelas 150 cc, Yamaha Indonesia memberikan penyegaran pada Vixion R. Salah satu penyegaran yang diberikan Yamaha adalah penggunaan warna Metallic Blue. Kelir baru ini terinspirasi dari R Series, yakni R15, R25 hingga R6 dan R1.

Penggunaan warna Metallic Blue terdapat pada bagian body, rumah head lamp, dan velg. Dengan tampilan tersebut, motor menjadi lebih terlihat fresh. Gak hanya unggul dari sisi warna, Yamaha Vixion R juga mempunyai keunggulan lain, diantaranya penggunaan mesin 155cc 6 percepatan dengan teknologi Variable Valve Actuation (VVA). Teknologi ini juga digunakan pada sport fairing – nya R15.

 Saingi Honda CB150R, Yamaha Luncurkan Vixion R dengan Warna Metallic Blue

Untuk urusan tenaga, motor ini mampu menghasilkan tenaga hingga 19 dk pada putaran 10.000 rpm dengan torsi maksimalnya 14,7 Nm di 8.500 rpm. Jika melihat angka ini, maka Yamaha Vixion R sedikit lebih unggul ketimbang pesaingnya Honda CB150R.

Keunggulan lain dari motor ini adalah penggunaan fitur Assist & Slipper Clutch. Fitur ini membuat kopling menjadi lebih ringan serta perpindahan gigi menjadi lebih halus sehingga akselerasi berkendara menjadi lebih cepat.

Bagian lampu depan dan belakang sudah mengadopsi teknologi LED yang lebih terang serta tahan lama. Selain itu adanya speedometer digital multifungsi dengan shift timing light sangat membantu pengendara agar tahu kapan harus melakukan perpindahan gigi.

Yamaha Vixion R dengan warna Metallic Blue ini juga sudah dipasangkan fitur pass beam, untuk memberikan tanda berupa lampu jauh kepada pengendara lain. Selayaknya motor gede, Yamaha Vixion R juga dibenamkan fitur engine cut off, yang berfungsi untuk mematikan mesin lewat tombol sehingga membuat pengoperasian motor menjadi lebih praktis.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 8 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Ini motor enak, bertenaga.. yang mulai ditinggalkan penggemarnya.

Secara mesin udah mantap tapi penampilan mungkin merk sebelah lebih agresif.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
screamo37 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Y gak honda gak yamaha cman ganti beda warna ama striping doang dan harga nya biasanta lebih mahal dikit emoticon-Ngacir





Batain ae bray emoticon-Bata (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
junaidi001 dan 18 lainnya memberi reputasi
Yamaha semakin di depan !!! emoticon-Cool emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Vixion oke lah
profile-picture
jlamp memberi reputasi
 Saingi Honda CB150R, Yamaha Luncurkan Vixion R dengan Warna Metallic Blue

Pada Vixion versi biasa, warna seperti itu juga pernah di rilis pada tahun 2019. Beda livery saja.

profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
sayangbanget sih ini motor enak tapi harganya lumayan jauh bedanya sama yg vixion reguler dan juga kalah massif promonya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Yamaha q-bix kapan???
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
engine cut off , rx king gw juga ada bray hahahaha
profile-picture
profile-picture
profile-picture
m.nasruddin dan 2 lainnya memberi reputasi
gak bisa motor kopling

soalnya sehari hari cuma pakai montor legend greenemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Masih lebih tamvan CB150R,,,yamaha spertinya uda kehabisan ide utk desain kyknya makanya cuma ngandelin gonta ganti striping
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lingkup tang trendi. Sejenak tuh malah pengen ngliat yang r15nya ini gan. VVA dengan full fairing gestur vixion. Kali aja gan mungkin memang ada inspirasi gitu buat modif lama vixion full fairing seri subelmnta yang masih naked aja. Kalau di ingat-ingat pasti lebih menyentuh di modif comboi atau acrobat naked. Nah kalo model fairing mungkin tahun tahun sebelumnya memang taktis di brand lain gitu. Ini sedikit jreng so buat yamaha vixion yang mencoba tahap variant fairing full buat pendamping utama bagi seri ini. Terlajur juga liat di google pasti harganya ga terlalu high gred banget gan. Tentu pasti makin ramai mengenai motor ini. That so.
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
persaingan 2 motor yg gak laku coy.
tetep aja beat yang rame
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Mending di ledakin emoticon-Cool
profile-picture
jlamp memberi reputasi
liat spesifikasi mesinya sama bgt sama R15, apa vixion R ini versi naked r15
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tiger favorite gw wkwk
profile-picture
profile-picture
kaiharis dan jlamp memberi reputasi
vixion harganya jatoh
profile-picture
profile-picture
jlamp dan kaiharis memberi reputasi
Best design old vixion & NVA..

Klo versi vixion R warna metalic blue ini upgrade performa mesin & pake arm warna alumunium punya r15
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
tampilannya engga banget menurut ane emoticon-Traveller
Kalau cbr rawan klotok klotok setelah pemakaian 1tahun lebih
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Model nya lebih suka yang versi sebelum nya
profile-picture
jlamp memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di