CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Benny Harman: Mengapa Pembuat Mural Diburu Sedangkan Koruptor Tidak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/611cca1a0e545749d1747687/benny-harman-mengapa-pembuat-mural-diburu-sedangkan-koruptor-tidak

Benny Harman: Mengapa Pembuat Mural Diburu Sedangkan Koruptor Tidak?

Benny Harman: Mengapa Pembuat Mural Diburu Sedangkan Koruptor Tidak?

Polemik mengenai mural bergambar mirip Presiden Joko Widodo dengan mata ditutup tulisan “404: Not Found” belum selesai. Tidak sedikit pihak yang masih mempermasalahkan alasan mural tersebut akhirnya dihapus dan pelakunya diburu aparat.

Ketua Fraksi Partai Demokrat di MPR RI, Benny K. Harman turut mengomentari polemik ini. Lewat akun Twitter pribadinya, Benny Harman mengomentari kicauan dari warganet bernama omadefa.

Akun ini yang mengunggah dua mural dengan tulisan “Freedom is The Glory of Any Nation: Toehan Akoe Lapar!” dan “Kita hidup di kota di mana mural dan graffiti dianggap kriminal dan korupsi dianggap sebagai budaya!”.

“Itulah keajaiban di negeri ini,” tutur Benny Harman, Rabu (18/8).

Menurutnya, mural yang diunggah omadefa merupakan pertanyaan rakyat yang sulit dijawab. Sebab, aparat lebih giat dalam memburu pembuat mural ketimbang menangkap koruptor di negeri ini.

“Mengapa pembuat mural diburu dan ditangkap sedangkan koruptor tidak. Adakah yang bisa menjawab pertanyaan rakyat ini?” tutupnya.

Sumber: https://rmol.id/amp/2021/08/18/50089...oruptor-tidak-
Pangeran lengan panjang yang namanya disebut di pengadilan juga ga pernah dipanggil
Korupsi adalah budaya bangsa.... jangan dicegah
profile-picture
radeneca memberi reputasi
ok, nanti yang buat candi hambalang diburu ya...
sudah lupa ya yang buat foto papa nobita dilubangi kepalanya juga diburu. apa bedanya?
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Kau tanya DPR sana.... Mari kita buat hukuman mati bagi koruptor
Oh bemokrat. emoticon-Ngakak
Lah... kalau ditangkap koruptor tanpa padnang bulu nanti ada yang prihatin...
Yg bawa Panci milik negara, trus pangeran yg sering disebut2 namanya di pengadilan korupsi jg gak dipanggil2 polisi...Loe diem ajah ben....
2priode aja
Nanti keciduk duluan mewek kan partai situ yang katakan tidak padahal korupsi emoticon-Cape deeehh
Maksud pak beni ini mas ibas ya?padahal kan yulianis udah jelas amat ya nyebut nama doi,jgn kan ditangkap diperiksa aja nggak
Emng ngehe ini pemerintah

Iya nanti koruptor hambalang diburu segera
Setuju ya pak ben
Wkwkkwkk
Nanti giliran candi hambalang di up lagi mewek mewek nyalahin pemerintah yang sekarang... Udah duduk manis lah... Belum lama kan kebo dicolek opung langsung manis kan
emoticon-Malu emoticon-Malu emoticon-Malu
Ente lupa ya dulu yg bawa kebo pas demo di buru. Ingat lah....masak lupa sih. Koruptor tuh diburu, ditangkapin, kader ente kan pada masuk penjara...masak lupa juga sih
lah salah anda sendiri, kenapa gk bikin undang2 koruptor harus di hukum mati sesuai tingkat korupsi nya
ini orang nyindir bosnya ya
Karena KUHP nya masih pakai jaman Belanda!!! emoticon-Ngakak
Bikin rancangan KUHP baru gak pernah dibahas gx masuk program prioritas DPR
!!!


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di