- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
TUAK PART II.. MANFAAT MINUM TUAK..


TS
iqbalhafizh2000
TUAK PART II.. MANFAAT MINUM TUAK..
ASSALMU'ALAIKUM WARAHMATULLAHI WABARAKATUH
Pagi gan.....
Awali pagimu dengan meminun "TUAK".




Tuak lagi tuak lagi.
Berikut ini saya akan membahas manfaat minum tuak....
SEMOGA YANG BACA THREAD ANE DAPAT ISTRI CANTIK KHUSUS KALO YANG BELUM NIKAH. KALO SUDAH NIKAH SEMOGA ISTRINYA NAMBAH.....




MANFAAT MEMINUM TUAK..

Ada beberapa manfaat mengapa orang minum tuak. Manfaat itu bisa terungkap secara spontan, bisa diamati dan bisa juga dianalisa sebagai berikut:
1. Menyehatkan

Tuak itu sering dianggap berguna antara lain menyehatkan, menghangatkan dan menyegarkan orang yang meminumnya. Tuak termasuk sumber vitamin, sama seperti buah apel. Dengan demikian tuak juga memberi kekuatan dan bila cuaca dingin, tuak akan menghangatkan. Dalam pesta Batak misalnya seperti pesta adat, minuman ini sering disuguhkan. Selain karena memang minuman ini tidaklah dilarang atau diperbolehkan serta harganya pun bisa terjangkau bila dibandingkan dengan jenis alcohol lain seperti anggur dan bir, minuman ini membuat suasana pesta dan kebersamaan lebih hangat dan bersemangat.
2. Sebagai obat Penenang

Tuak juga menjadi semacam obat penenang. Bila sulit tidur, tuak akan membuat gampang tidur. Tuak sering dianggap sebagai obat termasuk obat untuk orang-orang yang kurang merasa enak badannya.
3. Alat sosialisasi

Tuak adalah minuman yang diterima umum sebagai minuman yang menghangatkan grup, pesta bahkan peserta sermon. Tuak membuat sosialisasi di kedai menarik dan menghibur. Para peminum yang berkumpul seringkali mengekspressikan diri dengan ngobrol-ngobrol, main judi, nyanyi-nyanyi dan sekali-sekali bertengkar dengan teman sekedai.
4. Ritual kedewasaan

Dalam beberapa budaya di luar negeri, minum banyak alcohol merupakan ritua; untuk menuju kedewasaan. Artinya kalau si pemuda telah sanggup minum banyak alcohol, dia sudah bisa diterima sebagai orang dewasa. Di daerah ini, minum tuak juga tanda bahwa dia sudah termasuk orang yang dewasa.
5. Tuak membuat kita berani

Ada orang yang takut berkelahi atau tampil di muka umum. Maka untuk para penakut, tuak memicu keberanian baik untuk melawan orang lain maupun untuk tampil di depan umum.
Sumber : http://www.votecamejo.com/history/mi...an-legendanya/






nona212 memberi reputasi
1
7.4K
23


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan