CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/610ad83a1efd9c3890384ee5/5-game-balapan-ps2-terbaik-sepanjang-masa-tertarik-memainkannya-kembali

5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?

Selamat datang kembali di thread ane gan.

Playstation 2 sebagai konsol lawas legendaris memang mempunyai library game yang banyak dan juga banyak game yang berkualitas dari berbagai genre. Mulai dari genre adventure yang menantang, open world yang fenomenal hingga genre balapan yang dulu pernah menghiasi kehidupan para gamer di era 2000an. Jumlah game balapan di PS2 dapat dikatakan kurang lebih sama banyaknya dengan yang ada di PS1 dan juga terdapat beberapa judul yang masuk dalam jajaran game PS2 terlaris. Mulai dari balapan sepeda, motor, sampai mobil yang ugal-ugalan semuanya ada.

Nah, sekedar mengingatkan kembali para penggemar game lawas berikut ini adalah beberapa game balapan PS2 terbaik versi ane.

1. Gran Turismo 3: A Spec
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?

Merupakan instalemen ketiga dari seri Gran Turismo. Game yang dirilis pada 2003 ini menjadi salah satu game terlaris sepanjang masa dan rating ulasannya banyak yang menjadi tertinggi jika dibandingkan dengan seri Gran Turismo lainnya. Game ini datang dengan grafik yang mengejutkan dan memukau. Jumlah mobil juga lebih banyak dari seri sebelumnya dan juga mekanisme gameplay yang lebih ditingkatkan.

Game yang digarap oleh Polyphony digital ini masuk dalam jajaran game terbaik sepanjang masa versi beberapa media ternama.

2. Burnout 3: Takedown
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?

Game ini dirilis Electronic Arts pada 2004 dan merupakan game besutan EA ketika developer asal AS itu masih waras dan sebelum gila uang seperti sekarang. Burnout 3 adalah game balapan arcade dan seri ketiga dari seri Burnout. Game ini mirip-mirip dengan seri Asphalt namun saat itu game ini memiliki grafik yang melebihi zamannya dan juga gameplaynya yang adiktif. Burnout 3 menuntut para pemainnya mengendalikan mobil dengan kecepatan tinggi dan mendapatkan poin dengan cara men-takedown lawan-lawan yang ada di balapan.

3. Downhill Domination
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?

Inilah game balapan yang dulu banyak dimainkan di rentalan PS karena gameplaynya yang memang adiktif dan juga grafiknya yang aduhai. Downhill Domination adalah game balapan besutan Incognito Entertainment yang bertema balapan sepeda downhill dengan track yang ekstrim dan bisa saling menjatuhkan lawan dengan cara memukulnya atau melemparinya dengan botol. Terdapat beberapa karakter dan track yang dapat dipilih dengan ciri khasnya masing-masing.

4. Nascar Thunder 2004
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?

Game ini dirilis pada 2003 ketika lagi-lagi EA masih menjadi developer waras. Dari semua seri Nascar mungkin ini adalah yang terbaik. Selain dirilis untuk konsol PS2, game ini juga dirilis untuk PS1 dengan grafik yang disesuaikan serta menjadi satu dari sedikit game lintas generasi konsol saat itu. Game ini mendapatkan ulasan positif saat perilisan dan terdapat beberapa mode permainan yang dapat dimainkan termasuk career mode dan season mode.

5. Need for Speed: Underground 2
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?
Dari semua seri Need for Speed yang ada di PS2, Need for Speed: Underground 2 adalah yang paling sukses dan juga paling banyak dimainkan selain Most Wanted. Game ini dirilis pada 2004 dan langsung hype pada masanya. Bagaimana tidak? Game ini menyediakan modifikasi mobil yang mengasyikan dan merupakan nilai jual utama dan sangat disukai oleh para pemain. Game balapan jalanan ini jelas asyik untuk dimainkan kembali di masa sekarang di saat era video game sudah sangat canggih sekalipun.

6. Rumble Racing
5 Game Balapan PS2 Terbaik Sepanjang Masa, Tertarik Memainkannya Kembali?

Game EA yang dirilis pada 2001 ini merupakan sekuel tidak langsung dari Nascar Rumble yang dirilis setahun sebelumnya. Berbeda dengan Nascar Rumble, game ini tidak terafiliasi dengan nama brand Nascar sehingga kita tidak dapat menemukan mobil-mobil Nascar di sini melainkan mobil-mobil unik seperti yang ada di Nascar Rumble. Gameplaynya pun sangat mirip namun dengan grafik yang jauh lebih baik. Seperti Nascar Rumble, game ini juga terdapat pilihan mobil terkunci dan bisa dibuka dengan cara memasukan cheat password.

Gimana gan, ada game balapan lainnya yang asyik untuk dimainkan kembali? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 16 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh cintadine
Halaman 1 dari 4
Nomor 1 ga salah nama gan?
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
schlongmcdong dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
Need for Speed: Underground 2 modifnya lebih keren daripada seri seri terbarunya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sirluciuzenze dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
GTA tidak sama dengan Grand Turismo. Mana Ada GTA - A Spec ?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EriksaRizkiM dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
- Gran Turismo
- Midnight Club Dub Remix
profile-picture
rtrn memberi reputasi
nfsu2 trigger gw buat makin maen ps jaman sd dulu si
taun2 2003 kali ya gw maen
NFS: MOST WANTED MANA NIHH..
profile-picture
jamban.bocor memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Grand theft auto??
waduh salah tuh yg nomer 1 emoticon-Big Grin
Need for speed : underground 2

Paling favorit, modifikasinya keren emoticon-Ultah


Grand Theft Auto 3: A Spec? Emang ada? emoticon-Thinking

profile-picture
profile-picture
profile-picture
RifanX dan 3 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh GhostFreak666
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Secara pribadi gak terlalu suka sama game balapan
Gran Turismo kali ._. (kaget pas liat Grand Theft Auto)
nfs ud2 paling istimewa para pencinta modif bahagia

tapi untuk real feel milih Gran Tourismo deh numero uno blmada yg ngalahin mulai dari track sampe banyaknya mobil
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gran turismo gan, bukan gta
Nfs most wanted juga seru gan, ama dunhill emoticon-Leh Uga
profile-picture
MUF0REVER memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Gran Turismo sampai skr emang game racing yg mirip dengan real life
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Tourist trophy
Nfs carbon
Diubah oleh damiendada
Conflict: Global Storm kok gk ada, mantebb tuuhh wktu zaman PS2
profile-picture
crot113 memberi reputasi
ah rider of the storm , snoop ft the doors emoticon-Cool emoticon-Kaskus Radio
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Grand Turismo dan Street Racing Syndicate
Kenapa EA disebut masih developer waras.. apakah sekarang udah gak waras
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Halaman 1 dari 4


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di