CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Heboh Wanita Bandung Meninggal di Taksi Online, Sakit Apa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e834dd57c30f5a95510f50/heboh-wanita-bandung-meninggal-di-taksi-online-sakit-apa

Heboh Wanita Bandung Meninggal di Taksi Online, Sakit Apa?

Heboh Wanita Bandung Meninggal di Taksi Online, Sakit Apa?Bandung - Kokom Komariyah (57), warga Cinambo, Kota Bandung, meninggal di dalam taksi online yang tersekat PPKM Darurat saat mencari rumah sakit kosong. Sopir taksi online membagikan video kisah pilu tersebut. Video momen kejadian tersebut membetot perhatian publik.
Agus (58), suami Kokom, mengungkapkan istrinya mengalami sakit lambung sejak 10 hari sebelum meninggal pada Kamis (8/7). Lantaran sakitnya itu, ibu beranak tiga itu pun berhenti berjualan nasi kuning di depan rumah kontrakannya, Kelurahan Pakemitan.

"Sakitnya hampir bersamaan, saya sakit tujuh hari dari Minggu ke Minggu, tetapi ibu dari Minggu ke Kamis pekan depannya. Diberi obat ini juga dari puskesmas, ada madu dan vitamin. Tapi kemarin (Kamis) katanya sudah enggak kuat," kata Agus saat ditemui di kediamannya, Jumat (9/7/2021).

Agus memastikan bahwa istrinya meninggal bukan karena COVID-19. Hal itu dipastikan setelah diperiksa di Puskesmas Cijambe untuk mendapatkan rujukan ke rumah sakit yang besar.

"Sakitnya karena lambung dan memang ada sesak nafas dari dulu. Bukan karena Corona," katanya.

Sekadar diketahui, Kokom yang sudah dalam kondisi kritis hendak dibawa ke rumah sakit di Kota Bandung menggunakan jasa taksi online. Sayangnya, dua rumah sakit yang didatangi keluarga ini tak bisa menerima pasien lagi dengan alasan ruang rawat yang penuh.

Agus pun menerima kabar dari saudaranya ada tempat tidur yang tersedia di RS Santosa Bandung di Kebonjati. Namun, nyawa Kokom tak terselamatkan karena taksi online yang ditumpanginya tersekat PPKM Darurat di Jalan Asia Afrika. Selama PPKM Darurat, sejumlah ruas jalan di Kota Bandung ditutup guna mencegah mobilisasi masyarakat di tengah pandemi Corona.

"Saya harap pemerintah bisa memperhatikan dan kejadian ini merupakan yang terakhir kalinya. Karena kasihan juga mungkin banyak warga yang sakit dan ingin berobat tidak diangkut oleh ambulans," ujar Agus menegaskan.

https://news.detik.com/berita-jawa-b...rom=wpm_nhl_22
Anjirrrr....kagak tega ane tampilin picnyaemoticon-Mewek

Ikut berduka citaemoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
theresiaeguchi dan 6 lainnya memberi reputasi
lom di swab mana tau


kalo gak tau ya suspect covid lah, lagian suaminya juga sakit duluan... bisa banget dah tuh
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
Turut berduka

profile-picture
profile-picture
nomorelies dan gabener.edan memberi reputasi
Lg musim sakit lambung ..
Palagi buat yg sdh usia sepuh ..



Yg punya ortu sdh sepuh ... lebih cermat memperhatikan khususnya pola makan
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan pilotugal2an541 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Lambung dan sesak nafas emang bisa terjadi sih
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan gabener.edan memberi reputasi
..................kalau ga diswab atau pcr ga bakal jelas itu kena copid atau bukan, toh udah berpulang duluan jadi ya ngapain di otopsi juga....turut berduka aja emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan gabener.edan memberi reputasi
Jalanan disekat sekat membuat lambat mencari RS

Darah di tangan pemangki kebijakan.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 2 lainnya memberi reputasi
Ciri2 covid itu:
Ada org sakit berbarengan di skitar anda.
Gejala bs beda tergantung org.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 3 lainnya memberi reputasi
mau karena covid atau gak. yg jelas meninggal gara2 RS penuh karena covid
langsung atau tidak langsung, ujung2nya tetap meninggal karena covid kan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Turut berduka emoticon-Berduka (S)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
tidak menutup kemungkinan itu salah satu gejala covid varian baru.

harus diswab baru bisa jelas

tidak bisa hanya mengandalkan info lama berdasarkan virus covid yang belum mutasi
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan gabener.edan memberi reputasi
apa si gunanya penyekatan ini? ga jelas
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
lambung sesak napas itu gejala covid delta gan

hati hati ya jaga kesehatanemoticon-Sorry
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
setahun lebih maen sekat sekat jalan...
Udah tau sekat jalan bikin macet, kerumunan, buang waktu, plus emosi

Gak pinter pinter juga
profile-picture
profile-picture
dalamuka dan nomorelies memberi reputasi
Ini masuknya kesalahan pemerintah klo penyekatan berdampak kaya gini. Dri dl gw penasaran, apa penyekatan berhasil buat org2 gak keluar rumah di masa pandemi kata sekarang
profile-picture
profile-picture
matcha.tea.1402 dan nomorelies memberi reputasi
fyi, covid juga bisa menyerang lambung

Varian delta bisa menyerang lambung.
Kalo gak mau tes swab cara mudah tes saturasi oksigen.
Ortu ane mengalami. Dokter klinik ngasih obat maag/asam lambung. Gak membaik dan mengalami anosmia, adek ane langsung panggil dokter lain untuk tes swab dan positif.
dari komentarnya tu bapak2 kayak ogah banget buat diswab


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di