CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Testing Covid-19 di Indonesia Turun 68 Persen dalam 3 Hari
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60f811144aefb86d84284ce4/testing-covid-19-di-indonesia-turun-68-persen-dalam-3-hari

Testing Covid-19 di Indonesia Turun 68 Persen dalam 3 Hari

Testing Covid-19 di Indonesia Turun 68 Persen dalam 3 Hari

Jakarta, CNN Indonesia -- Jumlah testing terkait Covid-19 di Indonesia mengalami penurunan dalam tiga hari terakhir. Apabila dihitung secara kumulatif dan dibandingkan dengan tiga hari sebelumnya, maka jumlah testing Covid-19 turun hingga 68,73 persen.

Capaian pemeriksaan Covid-19 di Indonesia terkini dihitung dari hasil pemeriksaan menggunakan metode polymerase chain reaction (PCR) alias tes swab, tes cepat molekuler (TCM), dan rapid test antigen.

Rinciannya, pada 15 Juli jumlah warga yang diperiksa mencapai 185.321 orang. Kemudian 16 Juli 179.216 orang, dan 17 Juli 188.551 orang. Selam periode itu, jumlah kasus yang ditemukan juga tinggi, bahkan rekor pada 15 Juli dengan 56.757 kasus konfirmasi positif covid-19 dalam sehari.

Sementara itu, pada 18 Juli jumlah warga yang diperiksa turun menjadi 138.046 orang, selanjutnya 19 Juli 127.461 orang, dan terakhir 20 Juli 114.674 orang. Adapun dengan penurunan jumlah testing itu, jumlah kasus Covid-19 harian juga terlihat mengalami penurunan.

Pada 18 Juli, pemerintah mengumumkan jumlah kasus harian turun menjadi 44.721. Disusul penurunan pada 19 Juli yang turun mencapai 34.257 kasus, dan pada 20 Juli terjadi kenaikan kasus meski tidak signifikan, yaitu 38.325 kasus.

Adapun perkembangan selanjutnya, jumlah positivity rate alias rasio kasus warga terpapar virus corona harian juga mengalami peningkatan dalam periode 18-20 Juli. Apabila dalam periode 15-17 Juli jumlahnya rata-rata di 29,43 persen, maka pada periode 18-20 Juli positivity rate naik rata-rata menjadi 30,89 persen.

Badan Kesehatan Dunia (WHO) menetapkan ambang batas minimal angka positivity rate kurang dari 5 persen. Apabila positivity rate suatu daerah semakin tinggi, maka kondisi pandemi di daerah tersebut memburuk sehingga kapasitas pemeriksaan Covid-19 perlu ditingkatkan.

Juru Bicara Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Wiku Adisasmito mengungkapkan alasan jumlah pemeriksaan warga mengalami penurunan dalam beberapa hari terakhir. Ia menyebut salah satunya adalah ketertundaan (delay) input data dari laboratorium.

Selain itu ia juga menyebut kemungkinan lain, yakni rendahnya tes terjadi karena akhir pekan. Kendati begitu, Wiku memastikan pemerintah akan terus berkomitmen meningkatkan testing, tracing, dan treatment (3T), dengan harapan agar kasus Covid-19 di Indonesia bisa terkendali.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...n-dalam-3-hari

kemungkinan lain, yakni rendahnya tes terjadi karena akhir pekan
profile-picture
profile-picture
nomorelies dan anchovys memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
eh bosque, petugas lab juga manusia, gempor lah kalau tiap hari mesti naekin jumlah tes, rehat dikit supaya angkanya bagus, bos juga senang, hepi ending emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
rafinal2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
buset dr 188rb turun jadi 114rb banyak banget turunnya sekitar 74rb

Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Akhir pekan, ga ada penyebaran virus
Nakes dan lab bisa libur
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
Ya sudah diduga.
Virus juga butuh liburan kali laeeee
Testing Covid-19 di Indonesia Turun 68 Persen dalam 3 Hari
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gantarIDWS dan 2 lainnya memberi reputasi
emang sengaja kayaknya , btr lagi kan ppkm darurat mau kelar
profile-picture
profile-picture
rafinal2 dan pamansengkuni memberi reputasi
Pantesan yg positif turun emoticon-Wakaka
profile-picture
pamansengkuni memberi reputasi
Jadi sebenar ny, siapa membohongi siapa? Bahwa penurunan ini disebabkan oleh ppkm darurat atau karena berkurang ny testing yg disebabkan oleh lab pd libur weekend n idul adha? Jd y mnrt gw jgn berbangga dulu, perjuangan ms panjang 😔
emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
Ya turunlah.. Klo ada gejala trus disuruh test Swab PCR Mandiri, zaman lagi susah, buat yg ekonomi yg lg pas2an, ga bisa bayar testnya, akhirnya, milih ga test toh? emoticon-Hammer (S)
profile-picture
ATR42 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Quote:


Quote:


Quote:


masker menghalangi senyum muslim

-ustad ihsan-

emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Tunggu aja kelar idul adha emoticon-Smilie
kita lihat saja besok hari kamis, kalo hasil testing masih sedikit, berarti petugas lapangan udah mulai jenuh.
laporan yang masuk hari minggu, senin, selasa, dan rabu itu tes-nya dilakukan hari sabtu, minggu, senin, dan selasa, yang mana itu adalah wiken, hari kecepit, dan libur idul adha. wajar kalo rendah.
Supaya terlihat menurun saat hari raya, lalu bisa klaim sana sini.


Atau supaya pemerintah ga disalahkan, ketika ada yang berani menggelar sulut api.
sebelum longgar...

mesti turun dulu (tesnya)...



emoticon-Leh Uga
profile-picture
rafinal2 memberi reputasi
dokter udah bilang, jaga imun.

covid obatnya kagak ada

divaksin tetep aja banyak yang meninggal, itu tenaga medis aja banyak alm udah divaksin padahal.

yang udah di vaksin juga banyak yang meninggal
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan shotgunBlues memberi reputasi
Pantas kasus turun!
puncaknya emg dah lewat..

liat aja sekeliling....udh jarang yg positif, dua minggu lalu tiap hari ada aja yg positif..

profile-picture
shotgunBlues memberi reputasi
kalo virus ini gk bermutasi lebih jinak bakal sulit herd immunity tercapai
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di