CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Female / Sista /
[ASK] Kenapa Perempuan Sering Ditanya Pilih Karir Atau Cinta?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60e576367e68de42727fec5e/ask-kenapa-perempuan-sering-ditanya-pilih-karir-atau-cinta

[ASK] Kenapa Perempuan Sering Ditanya Pilih Karir Atau Cinta?

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
klo hanya bermodalkan cinta bisa makan enak gak?
Pertanyaan sperti ini tdk lepas karena budaya dan ajaran agama di indo. budaya kita apapun itu punya prinsip kalau prempuan itu posisi mulianya di rumah sinergi dgn ajaran islam selaras pas pda zaman skrg untuk mengurangi traffic kasus sex-offender.
feminisme /emansipasi wanita 1 hal yg bertentangan dgn adat,ajaran budaya kita, seakan-akan wanita diharuskan melampaui laki-laki dlam segala aspek kehidupan.
mencintai karir aja lah, pensiun bisa foya2. berderma pun org lain ga perlu tau.
Pacarmu, bekas goyanganku...
emoticon-Ngakak
saya pilih charizard
Apapun pilihan hidupmu. Kamu yg pegang "kemudi". Orang lain, bahkan orang tuamu sekalipun hanya penumpang atau orang lewat yg beri arahan. Entah ke arah jalan mulus, rusak, ngingetin ada jurang, atau bahkan bikin nyasar.

Kendali tetap di tanganmu.
Cinta butuh modal
Pacaran sambil minum teh dibayar pakai uang
Nikah modal cinta nggak lama ribut terus urusan uang belanja
jangan terlalu fokus pd karir sista, banyak kejadian di tempat kerja ane , dan lingkungan sekitar ane betah banget dengan karier nya sampe lupa umur udah berapa ,udah dapet posisi jadi orang kepercayaan yang ada kesehatan mental tergangu sering sensi dengan hal2 kecil ada anak baru masuk kerja udah kena semprot ngata2 in gak bisa kerja modal tampang doang dsb namanya aja baru masuk kerja jelas gak tau arah perlu bimbingan udah kalo ada calon sesegeralah menikah dan omongin masalah karier nya dengan pasangan dan keluarga kasian emak dan bapak jadi beban pikiran mulu emoticon-Ngakak
Klo bisa ya dua2 nya... sebab bnyak permpuan setelah di tinggal lakinya merana.. ga bisa mandiri... bingung nyari makan buat anak gimana.... krena di negara kita janda ga di jaminan negara kehidupannya... (konon kabarnya di luar negri.. janda dan orang miskin dijamin negara hidupnya)

Kalo faktanya harus fokus rumah tangga... carilah pekerjaan yg bisa dilakukan d rumah sambil urus keluarga
Smakin hari sibuk pekerjaan,Lingkup percintaan smakin menyempit
Silahkan aja memilih antara kedua atau memutuskan untuk mengambil dua-duanya, ga ada masalah asal sanggup dan suami juga setuju
gw pilih balmon dibanding karie
profile-picture
resadethe memberi reputasi
hare gene pilih cinta... makan tuh cinta..

cuma ada 3 hal penting di dunia ini, spt kata petuah suneo emoticon-Betty emoticon-Betty emoticon-Betty



[ASK] Kenapa Perempuan Sering Ditanya Pilih Karir Atau Cinta?
Kalo ane pilih karir, karena cinta ga bisa dimakan
Diubah oleh ibrei
pilih cinta yg mambangun karir emoticon-flower

atau opsi lain,

couple dgn komitmen tanpa harus ada cinta emoticon-flower
sblm punya anak, fokuss kerja. pas dah pnya anak, fokus ngurus anak n rumah tangga.
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
mau karir dulu ya silahkan sis tapi jangan kelamaan sampai lewat umur 30++, pria kebanyakan ga tertarik menikah dengan wanita 30++, dan maap ya kalo dah masuk 40 selamat jadi perawan tua sis...
banyak kenalan saya wanita karir yg sukses dikerjaan nya tapi gagal di percintaan..
uda biasa apa2 mandiri contohnya ex atasan ane, sakit sampai pergi ke rumahsakit sendiri, sayangnya uda meninggal dunia karna kopid, pihak rsu pun bingung cari keluarganya...
Pertanyaan itu muncul akibat stigma bahwa perempuan ada di wilayah domestik alias berperan (hanya) sebagai ibu rumah tangga.

Syarat jadi ibu rumah tangga apa? Ya nikah dulu. Syarat nikah apa? Pasti cinta dulu.

Kalau kebanyakan ngurus karir (=pekerjaan) artinya nggak mikir rumah tangga dan di Indonesia, itu dianggap sama sekali nggak ideal alias melawan kodrat (maap pemirsa yg punya nama Kodrat dilarang protes).

Celakanya, masih banyak orang Indonesia yg melihat masalah apa pun secara hitam putih (bukan acara Mas Gundul, ya). Semua harus ada kejelasan, kalau gak itu ya ini.

Termasuk kalau gak karir, ya ibu rumah tangga!

Dan celakanya lagi, domestikasi perempuan itu banyak dilakukan kaum laki-laki.

Sekian.

emoticon-Traveller
pertanyaan khusus wanita
kaum warna warni jangan asal jawab emoticon-Malu
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di