Kaskus

News

teh.tong.tjiAvatar border
TS
teh.tong.tji
Luhut Klaim Angka Penularan Covid-19 Terkendali dan Membaik
Luhut Klaim Angka Penularan Covid-19 Terkendali dan Membaik


Pemerintah mengklaim kondisi COVID-19 di Indonesia terkendali. Namun, ada sebagian orang yang menilai sebaliknya. Hal ini membuat Menko Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan geram.

“Saya tegaskan keadaannya sangat-sangat terkendali. Kalau ada berbicara tidak terkendali, bisa datang ke saya, nanti saya tunjukkin ke mukanya. Semua kita laksanakan,” tegas Luhut dalam pernyataan pers di akun YouTube Sekretariat Presiden, Senin (12/7).

Dia meyakini percaya dalam beberapa hari ke depan, kasus Corona akan membaik. “Bahwa kita punya masalah, saya sampaikan yes. Dan ini masalah kita perbaiki dengan tertib. Karena tim saya bekerja sangat kompak,” terang Luhut.

Luhut menyatakan Presiden Joko Widodo sudah memberikan arahan jelas terkait penanganan COVID-19. Semua kebijakan diputuskan secara terintegrasi.

“Presiden memberikan directive sangat jelas. Presiden in charge di semua ini. Kami sebagai pelaksananya tidak ada masalah. Semua kami putuskan secara terintegrasi,” ujar Luhut.

Pemerintah, lanjutnya, menargetkan kasus Corona mulai melandai pada pekan depan.

“Kalau bisa kasus ini jangan lebih dari 30 ribuan. Tapi kasus kesembuhan meningkat banyak. Harapannya minggu depan kalau semua sudah berjalan disiplin akan mulai merata dan kemudian cenderung terkendali,” jelas Luhut.

Hal ini bisa tercapai atas kerja sama dari semua pihak. Masyarakat diharapkan selalu disiplin protokol kesehatan dan program vaksinasi terus digencarkan.

https://jabarekspres.com/berita/2021...i-dan-membaik/



COVID-19 TERKENDALI & MEMBAIK 

emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Peluk
odjay05Avatar border
extreme78Avatar border
nomoreliesAvatar border
nomorelies dan 2 lainnya memberi reputasi
3
1.1K
20
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan