Kaskus

News

gaygeneAvatar border
TS
gaygene
Viral, Video Pengendara Mobil Tuduh Gereja Gelar Ibadah Saat Garut PPKM Darurat
Viral, Video Pengendara Mobil Tuduh Gereja Gelar Ibadah Saat Garut PPKM Darurat, Ini Faktanya

Viral, Video Pengendara Mobil Tuduh Gereja Gelar Ibadah Saat Garut PPKM Darurat

GARUT, KOMPAS.com - Sebuah video yang direkam seorang pengendara mobil yang merekam sekumpulan orang di sebuah bangunan gereja di Garut viral di sejumlah grup media sosial.

Dalam video berdurasi 30 detik tersebut, pengendara mobil yang merekam video menyebut, kumpulan masyarakat itu sedang melakukan ibadah di gereja.

Sementara, umat Islam tidak boleh beribadah di masjid.



"Di seputaran daerah Baratayudha nih, ini Cina semua lagi beribadah di gereja nih, sementara orang-orang muslim tidak boleh ke masjid, itu di gereja mah wah banyak, ungkap suara perekam video itu.

Pria yang merekam video tersebut sambil mengemudi pun meminta agar peristiwa yang direkamnya di informasikan.

"Ini di Jalan Baratayudha saudara-saudara, tolong diinformasikan nih," katanya.

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kabupaten Garut, dalam pernyataan resminya yang disampaikan kepada wartawan, mengakui viralnya video tersebut di media sosial.


Namun, apa yang disampaikan dalam video tersebut tidak sama seperti yang disampaikan orang yang merekam video tersebut.

"Saat ini di Garut beredar video dari salah seorang pengendara mobil yang melakukan pengambilan video dengan narasi menyebutkan bahwa di salah satu gereja di Garut sedang melakukan peribadatan," tulis Diskominfo dalam keterangan resminya, Senin (5/7/2021) malam.

Terkait narasi yang disampaikan dalam video tersebut dengan kegiatan yang dilakukan di gereja sebagaimana direkam oleh sang pengendara mobil itu, adalah kegiatan vaksinasi, bukan ibadah.

"Narasi dalam video tersebut tidak benar atau disinformasi. Diketahui bahwa pada tanggal 5 Juli 2021, sedang dilakukan vaksinasi dosis kedua yang dilaksanakan di Gereja Kristen Pasundan," tulis keterangan resmi Diskominfo.

Kepala Bidang Humas Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Garut, Yeni Yunita yang dihubungi Selasa (6/7/2021) pagi, membenarkan siaran pers yang disampaikan Diskominfo Kabupaten Garut terkait video tersebut.

Menurut Yeni, siaran pers tersebut disampaikan untuk menyampaikan fakta yang sebenarnya terkait video yang viral di grup-grup WhatsApp yang direkam oleh seorang pengendara mobil yang menyebut kegiatan vaksinasi di sebuah gereja adalah kegiatan peribadatan umat Kristen.

"Betul itu siaran pers resmi dari kami menyikapi beredarnya video yang viral di media sosial," jelas Yeni.

https://regional.kompas.com/read/202...page=all#page2

Benci banget cyyynnn emoticon-Ngakak

Qadroon : Iri dengki jalan ninja eike cyynn emoticon-Mad
Diubah oleh gaygene 06-07-2021 09:21
vegasigitpAvatar border
jazzcousticAvatar border
SuaraLagitaAvatar border
SuaraLagita dan 10 lainnya memberi reputasi
11
4.2K
85
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan