Kaskus

Entertainment

alwaysgegeAvatar border
TS
alwaysgege
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!
Keripik atau kripik adalah sejenis makanan ringan berupa irisan tipis dari umbi-umbian, buah-buahan, atau sayuran yang digoreng di dalam minyak nabati. Untuk menghasilkan rasa yang gurih dan renyah biasanya dicampur dengan adonan tepung yang diberi bumbu rempah tertentu.Secara umum keripik dibuat melalui tahap penggorengan, tetapi ada pula dengan hanya melalui penjemuran, atau pengeringan. Keripik dapat berasa dominan asin, pedas, manis, asam, gurih, atau paduan dari kesemuanya.

A. KRIPIK SINGKONG
Keripik singkong memang termasuk makanan merakyat. Renyah saat dimakan, terasa asin, gurih, enak dan tidak membuat cepat kenyang di perut. Untuk mendapatkan rasa seperti itu, pengrajin keripik singkong memiliki kiat-kiat tersendiri.
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

B. KRIPIK SINGKONG BALADO
keripik singkong yang dilumuri bumbu cabe merah yang menggugah selera. Dibuat dari singkong pilihan serta bumbu rahasia yang beda dengan sanjai balado lainnya. Dengan tingkat pedas paling rendah diantara varian sanjai balado lainnya. Kepedasannya relatif bisa diterima oleh lidah kebanyakan orang.KRIPIK ini asli dari ranah minang,yang rasanya sungguh crunchy!
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

C. KRIPIK PISANG
terbuat dari irisan pisang kepok, yang manis dilumuri berbagai macam varian rasa. kripik ini terkenal di wilayah LAMPUNG, yang menjadi primadona jajanan kuliner khas Lampung
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

d. KRIPIK TEMPE
merupakan salah satu makanan camilan yang memiliki kadar protein yang tinggi.Selain untuk camilan,tempe kripik juga dapat di jadikan sebagai lauk untuk makan.Industri tempe kripik ini adalah salah satu dari sekian banyak industri makanan camilan yang ada di masyarakat.Dengan adanya industri tempe kripik ini banyak masyarakat yang mengembangkan industri ini karena juga dapat menambah pendapatan perkapita.Pengrajin olahan kripik tempe ini terkenal di wilayah NGAWI JAWA TIMUR serta Jawa Barat, tentu keduanya memiliki rasa keunikan tersendiri.
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

E. KRIPIK BUAH
Kripik buah ini tentu sangat terkenal dari daerah asalnya, yaitu MALANG jawa timur, selain kaya gizi, kripik ini sangat bermanfaat bagi tubuh karena kaya akan serat, dan cocok bagi para vegeratian yg memerlukan camilan sehat.
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

D. KRIPIK BAYAM
Keripik bayam merupakan camilan golongan terbaru dibandingan keripik singkong ataupun keripik pisang. Namun untuk rasa gurih, camilan satu ini menjadi unggulan. Kita tahu sendiri bentuknya yang sangat tipis akan membuat gigitan sangat renyah dan empuk karena balutan tepung yang menyelimuti. Disamping rasa yang enak, cara membuat keripik bayam sangatlah mudah dibanding yang lain karena tidak perlu mengiris tipis. Selain itu resep keripik bayam cukup mudah ditemukan di pasar.
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

E. KRIPIK BUAH NAGA
Kripik ini tergolong unik, rasanya yang originil buah naga, kripik ini merupakan kripik khas BINTAN, kalo anda ke sana, jangan lupa beli oleh-oleh keripik khas BINTAN, kripik buah naga
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

F. KERIPIK TERI MEDAN
Salam dari Kota Sibolga, kota penghasil Teri Medan yang terkenal di seluruh penjuru tanah air. emoticon-Big Grin Keripik Teri Medan merupakan keripik yang dibuat dari Ubi kayu (singkong) pilihan yang menghasilkan keripik yang renyah. Dengan paduan Teri dan Udang khas Medan, Sumatera Utara. Diramu dengan bahan-bahan alami, tanpa bahan pengawet dan penyedap rasa yang booming akhir-akhir ini, menjadikan keripik ini menjadi keripik yang sehat untuk dikonsumsi oleh semua orang.
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

G. KRIPIK WIJEN
Keripik Wijen adalah Oleh-oleh Makassar (bugis). Keripik Wijen adalah Keripik yang terbuat dari bahan dasar Wijen tentunya,
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

H. KRIPIK BELUT
Kripik belut adalah salah satu makanan khas Jogja dari Kabupaten Sleman. Belut emang kalau masih hidup menjijikan tapi kalau udah jadi kripik, kamu pasti ketagihan. Apalagi kalau yang dicoba adalah kripik belut dari Sleman Jogjakarta. Pasti kamu pengen lagi, lagi dan lagi.
Belut yang dalam bahasa ilmiahnya disebut Synbranchus, merupakan jenis ikan konsumsi air tawar dengan bentuk tubuh bulat memanjang yang Cuma punya sirip punggung dan tubuhnya licin. Belut suka memakan anak-anak ikan yang masih kecil. Biasanya hidup di sawah-sawah, di rawa-rawa, lumpur dan di sungai-sungai.Usaha pengolahan Keripik Belut di Kecamatan Godean, Sleman telah berlangsung sejak 1980. Awalnya, Godean belum menjadi sentra pengolahan keripik belut, karena selain jumlahnya yang masih sedikit, kebanyakan pelakunya juga bukan pedagang-pedagang kecil dari pasar Godean melainkan para pedagang besar saja. Hal inilah yang kemudian membuat Dinas Kehutanan dan Pertanian Kabupaten Sleman berinisiatif mendampingi para pedagang kaki lima di pasar Godean agar semakin produktif dalam membuat Keripik Belut, kayak sekarang ini.
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

I. KRIPIK GONGGONG
Satu lagi cemilan, bisa Anda jadikan sebagai oleh-oleh dari Batam, yakni Keripik gonggong dan udang. Keripik yang diproduksi di Batam itu bisa ditemukan di mana aja.keripik tersebut berbahan dasar asli dari Batam, seperti udang dan gonggong.

“Keripik ini khas Batam, bisa dijadikan oleh-oleh saat keluar dari Batam, atau untuk dikonsumsi sehari-hari,”
KERIPIK KHAS INDONESIA (YANG HOBI NGEMIL, MASUK)!

DAN LAIN-LAIN!!
emoticon-I Love Indonesia
0
10.2K
26
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan