CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Cerita Dan Moment Moment Ku Di Tahun 90'an
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60cf4e692f4f3e680538e0d7/cerita-dan-moment-moment-ku-di-tahun-90an

Cerita Dan Moment Moment Ku Di Tahun 90'an

Cerita Dan Moment Moment Ku Di Tahun 90'an
Asalamualaikum agan agan semua

Thread yang mau ana bahas kali ini masih seputaran tentang yang kita alami khususnya yang lahir tahun 80 90'an.

Mungkin bukan mungkin lagi sih
Ditahun sembilan puluhan mah pasti pernah bisa merasakan jajan receh dengan uang receh itu tapi saat itu mah uang segitu nilainya besar.
Cerita Dan Moment Moment Ku Di Tahun 90'an
Misal ketika kita punya 1000rupuah kita bisa banyak jajan jajanan anak yang murah.
Dulu ana waktu kecil ana di beri uang oleh orang tua ana dan ana masih ingat nominalnya dengan jelas yaitu 100perak,

Dengan uang seratus perak itu ana bisa beli peremen kalau gak salah saat ana beli dengan uang segitu ana dapat pernen 10 biji.
Dan tahukah kalian itu gak habis masih ada sisa 100 perak.

Nah selain tentang itu ana juga masih ada cerita lain gan.
Cerita Dan Moment Moment Ku Di Tahun 90'an
Dulu mah di kampung saya di pelabuhanratu di kampung cibeas tempat tinggal saya jarang ada yang punya televisi gak kaya sekarang banyak sekali dirumah sampai yang punya 2 3 bahkan lebih dari itu.

Dan kebeteluan waktu itu ada tetangga saya baru beli tv.
Wah tahukah kalian betapa rame betapa penuhnya yang nonton.
Waktu nonton berbarengan sama temen temen saya tetangga sayah yang lainnya hingga bahkan sampai sampai ada dari kampung sebelah ikut nonton. Dan kami mereka semua Nonton diteras berteraskan dari pohon bambu kalo kata orang Sunda mah itu disebutnya TEUPAS tempat duduk terbuat dari bambu.

Ya saya masih ingat dengan betul.
waktu itu kalo tidak salah sedang nonton film Saras 008 dan Angling darma, wah saking serunya sampai sampai tempat yang saya duduki bersama teman teman dan yang lainnya itu tempat duduk itu sampai rubuh karena gak tahan atau gak kuat menahan beban, sampai sampai semua orang ketawa terbahak bahak guys hahaha itu moment yang tidak akan pernah terlupakan hingga akhir hayat.

Rindu ya gan pasti kalian rasanyq kembali ke tahun itu ya gan.

Sebenarnya masih banyak cerita ceritaku yang lainnya yang pernah ku alami di tahun 90'an itu.
Tenang saja saja nanti akan saya tulis
di fart 3 Nya ,jadi pantengin terus aja thread saya ini.


Ok saya ucapkan terimakasih telah berkenan membaca thread ana kali ini


Sumber referensi cerita : opini pribadi
Sumber gambar : 1 2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
caduceus22 dan 8 lainnya memberi reputasi
Wah sangat mantap ini...lanjutkan gan
Post ini telah dihapus oleh KS06
wkwkwkwkkw berasa lama bgt ya udahan masa ituuuuu
profile-picture
Ariscbs028 memberi reputasi
tahun 90 itu pas usia ane dah kelas 5 SD, pegang uang 100 perak (sebutan saat itu) udah kayak 100 ribu now.
1000 perak di 90 an da cukup buat ane foya2 di dingdong main tekken ma raiden, secara ane jago banget ma 2 game ini wkkwkwkw.
profile-picture
topantita memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Masih bekas di memori ane thn 90 an., jam 5 nobar satria baja hitam ,. Kelar anak2nya gantian giliran emak2 nobar marimar.,
profile-picture
riady.a memberi reputasi
sedih kl inget masa itu
jajan masih 100-200 perak dah bisa beli soto, bakso
rata- rata jajanan masih murah,
profile-picture
riady.a memberi reputasi
dulu duit 100 rupiah bisa dapet banyak permen dan snack, sekarang ga bisa lagi karena dah banyak cctv 😁

#jokesbapackbapack
profile-picture
kaum.surgawi memberi reputasi
tahun 90-an pas hari minggu adalah waktunya bagi ane numpang nonton ke rumah temen ane yang punya parabola walaupun film kesukaan dia kurang ane demen, ane sukanya kartun fantasi dia sukanya kartun berantem
profile-picture
topantita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
tahun di mana nggak perlu mikirin beban hidup (ya iyalah, wong masih kecil), biarkan mengalir seperti air...
zaman yang penuh dengan kebahagiaan menjalani hidup dengan permainan tradisional yang seru dan penuh interaksi sosial.

sekarang masing-masing sibuk dengan gadget. walaupun berdekatan tapi sibuk nunduk ke gadget masing-masing. jarang banget ngobrolnya.

emoticon-Shakehand2
profile-picture
topantita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
seperti nya TS seumuran sama saya emoticon-Ngakak

jaman 90 an dengan uang 1.000 bisa jajan beberapa hari emoticon-Wakaka
iya kehidupan uwe juga gitu. kalo weekend udah mandi pagi pagi, nonton tv di rumah temen depan rumah kalo gak temen gue yang kerumah. kalo sore TPA naik sepeda, pulang abis magrib. disuapin mama sambil belajar. abistu tidur deh. yampun
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cerita sejarah nih gan 😁
Jajan anak mas seharga Rp 100, krip krip Rp 50, permen Rp 25 emoticon-Ngakak
profile-picture
topantita memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
tahun 90an gw masih anak2 dan menurut gw pengalaman berharga di waktu itu, tanpa ada nya gadget dan informasi yang sulit didapatkan dan juga bahayanya pemerentah jaman itu, keliatan tato dikit langsung TO (ini serius) cepu juga banyak dan bahayanya orang gak ada yang tau sama sekali...

tahun 90an hiburan terbatas namun membahagiakan sekali main layangan di gang masih bisa hari minggu pagi jatahnya nonton tipi karena acara2 anak2 bagus bagus semua...

tahun 90an dimana anak orang kaya naik roller blade dan gw gak ngiri gak terpengaruh sama sekali yang mana anak2 sekarang kalo ada tren ngerengek orangtuanya buat ikut2an...

tahun 90an (katanya) dimana korupsi itu cuman buat klan pohon cemara aja dan tahun dimana lapangan kerja di ibukota membludak tapi tenaga kerja sedikit...

tahun 90an gw gak merindukan lu sama sekali karena gw cukup termanjakan ddengan teknologi 2000an keatas asli gw gak rindu make pager gw ga rindu main konsol nintendo dan gak rindu sama sekali warnet sejam Rp. 10.000 (walaupun dulu situs browsing free / open source banget)

nikmatin aja tahun skrg nostalgia boleh jangan jadi gila tapi
profile-picture
topantita memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo permen harganya seratus perak ane masih ngalamin tuh, bahkan 50 juga masih ngalamin, tapi 25 udah ngga ngalamin sama sekali
Masih ngalamin juga sih uang 25 sama 50 perak itu
Uang segitu udah bisa buat jajan makanan kecil
100 perak dulu masih bisa buat jajan, bisa beli permen sama kerupuk..
Sekarang 100 perak ga dapet apa-apa emoticon-Wagelaseh
Waktu sd 500rupiah udh bisa beli sepiring lontong sayurr :')


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di