- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- The Rest of the World (International Food)
Menikmati Daging Sapi Ala Australia Melalui ‘The Great Steak Escape’


TS
KASKUS.HQ
Menikmati Daging Sapi Ala Australia Melalui ‘The Great Steak Escape’
Daging sapi Australia telah dikenal dengan kualitasnya yang kaya akan berbagai kandungan nutrisi, aman dan delicious. Dalam rangka mempromosikan daging sapi dari negeri kanguru ini, Meat and Livestock Australia (MLA) akan menggelar event yang rencananya akan berlangsung di tanggal 20-27 Juni 2021 di Indonesia, dan diteruskan di beberapa negara lain seperti Singapura, Malaysia dan Thailand.
Dalam event yang bertajuk "The Great Steak Escape", para chef profesional dari berbagai hotel and dan restoran akan dilibatkan untuk memberikan pengalaman menikmati daging sapi Australia di setiap outlet mereka masing-masing.
Tak hanya para chef, sejumlah selebriti chef juga akan memeriahkan acara ini di dalam press conference yang dilakukan pada tanggal 16 June 2021 yang di gelar di JW Marriott Hotel, serta sosialita juga akan ikut meramaikan acara ini, yaitu Ibu Valeska (Chief Representative MLA Indonesia), Pak Christian Haryanto (Business Development Manager MLA), Ibu Emilia Achmadi (Nutrisionist), Dimas Beck (KOL True Aussie Beef, Chef Vindex Tengker (Celebrity Chef for True Aussie Beef), Chef Vania Wibisono (Celebrity Chef for True Aussie Beef), Chef Chandra Yudasswara (Celebrity Chef for True Aussie Beef
Acara yang akan diliput puluhan media nasional ini juga turut mengundang kaum milenial agar dapat ikut merasakan sendiri dan mengulas keistimewaan daging sapi Australia.
Berbagai hal menarik lainnya juga akan disajikan dalam acara tersebut, yang tentunya akan sayang untuk dilewatkan.
Sekilas Tentang Daging Sapi Australia
Daging sapi Australia telah merambah berbagai negara termasuk Indonesia. Wajar, karena memang kualitasnya sudah tak diragukan lagi. Ada tiga prinsip yang diterapkan berkaitan dengan daging sapi Australia #TrueAussieBeef ini
1. Ideal home
Ini bermakna daging sapi Australia yang dikembangbiakkan di tempat yang ideal, yaitu Australia yang memiliki iklim, cuaca, dan kondisi yang sangat natural dengan banyaknya pakan rumput. Sehingga daging yang dihasilkan menjadi lebih tender, lebih lembut dan terbebas dari zat adiktif dan hormon artifisial.
2. Peace of mind
Artinya, daging Australia diproduksi dengan sistem dan standar keamanan pangan yang ketat untuk memastikan kualitasnya. Australia telah menerapkan sejumlah program jaminan kualitas dan pelacakan. Misalny, sistem Identifikasi Ternak Nasional (NLIS) adalah sistem Australia untuk identifikasi dan pelacakan ternak yang mendukung keamanan hayati, keamanan pangan, integritas produk, dan akses pasar.
3. Pure enjoyment
Dari farm-to-plate,Australia sangat memperhatikan kualitas, keamanan, dan integritas jika berbicara tentang produksi daging merah. Hal ini bermakna hasil kerja keras para peternak Australia bisa dinikmati oleh semua konsumen, baik itu penduduk Indonesia maupun negara lainnya. Apalagi Daging Australia telah disertifikasi halal oleh Majelis Ulama Indonesia (MUI), sehingga halal untuk dikonsumsi masyarakat khususnya umat muslim karena disembelih, sesuai syariah Islam.
Untuk mengetahui informasi lebih tentang daging sapi Australia, event-event yang digelar MLA, maupun inspirasi berbagai resep dapat mengakses https://www.trueaussiebeefandlamb.id/, mengikuti IG @trueaussieiddan subscribe Youtube: true aussie Indonesia official
0
399
1


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan