CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Bahaya Game Ini Bikin Anak Jadi Konsumtif!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c36d56759cd165c661ba40/bahaya-game-ini-bikin-anak-jadi-konsumtif

Bahaya Game Ini Bikin Anak Jadi Konsumtif!

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 4
mending sodorin game kuno jaman dingdong.
Diubah oleh garuda.jaya
beliin hp.nya yang mid low end biar gak kuat maen gaem berat / gehshin emoticon-Betty
game gratisan yg banyak dimainkan ternyata tidak gratis
Tipe tipe game p2w memang seperti ini...kalau mau ada progress harus beli mengeluarkan uang...dulu ane maen game Rise of Kingdom (ROK)..ini game jelas maruk banget...kalau kita gak beli upgrade-an-nya...jangan harap bisa kompetisi ama player lain...masih mending COC kali menurut ane...kalaupun gak beli-beli..tapi kita masih bisa ada progress hanya sedikit lama aja.
profile-picture
Rinka17 memberi reputasi
Aku lebih suka beli BD
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selain bkin boros, bkin anak bahkan remaja beled. tiap hari aja maen apalagi itu mobile ledeng..
ga pagi, ga siang, ga sore, ga malem ngedekul aja di dpn hp maen mobile ledeng

mau jdi apa toh nanti dah lulus ?
nilai memble
skill d luar pelajaran sekolah atau matkul kuliah memble, cmn bsa mencentin layar dgn 2 jari
stamina memble krna jarang olahraga
kesehatan pda ga bagus, jrang minum, kacamata tebel

ditanya prestasinya apa ? masuk sekian besar karakter X di se RT / daerah dia tinggal... WTF bro
profile-picture
YohanChan~ memberi reputasi
Ane gak demen game onlineemoticon-Cool
Ane maen semuanya gan tapi kaga pernah top up malesss. mending buat investasi anak istri, Toh Skill tetep GGWP emoticon-Ngakak
semua game onlen kan emang tambang emas devnya
dan semua anak2 pasti dengan polosnya make duid buat apapun yang ada di dalam game
gw pensi genshin, rage quit gagal gacha di eweula, kembali ke game reguler, mala lebih boros wk.
Diubah oleh zatoechii
dari jaman tukang mainan keliling kalo anak ga diajarin konsep uang sejak dini pasti jadinya konsumtif.

bukan salah gamenya, lebih tergantung pola didik ortunya.
kalo udah maen game online, memang susah banget untuk menghindari godaan agar tidak gatcha, mungkin untuk orang2 yg sudah kerja gk apa, tapi kalo bocil yg gatcha, kasihan ortunya. emoticon-Malu
valorant juga gan, skin senjatanya cakep2 bener soalnya
Bocil jaman sekarang gk bisa ngerti gimana susahnya gamers dulu yg harus naikin level/skill tanpa ngecash..
untung cuma main darkness rises
Quote:


Kayaknya saya kurang setuju atas hal ini. Kenapa kok orang2 gak diarahkan untuk beli game offline saja. Atau kalau enggak mungkin ambil game di "High Seas in Carribean" yang dulu dulu (era PS2/PS3) atau emulator dah. Gak usah lah melakukan pembenaran masih ada online game yang gak bakalan menjerumuskan orang buat spending real money cuma buat pixel. Atau mungkin gini, para ortu JANGAN GOBLOG !!!!!, jangan kasih Smartphone ke anak dibawah 15 tahun. Ya justru gini ini yang idiotic, yang disalahin terus para penjual. Ya salah ortu dong. Dan gak usah ngasih ide buat nge-ban online game, gak usah bawa2 pemerenteh disini. Sudah jelas kalau kasus anak yang sampek bakar rumah gara2 top up dana game online itu adalah salah ortunya yang maunya buat anak aja, tapi gak mau ngurus. Wong Tua DIANCOOOOOKK !!!!!.
Diubah oleh ibianconeri404
lagi lagi genshin
emoticon-Ngakak
main game hp topup sampe jutaan , yg PC download bajakan udah ckup . main pas pulang kerja doang , di hp main game idle
Dimata gue game mobel ampas semua. Nggak ada satu pun mobel gem yg bisa merayu gue buat main. Dibayar juga ogah. Bisa muntah gue liat texture di mobel gem.
emoticon-Ngakak
Ane main genshin impact to lama2 agaj bosenin apalagi event skrg ane gak bisa join. Jadi ane bakak skip ampe 18 hari kedepan emoticon-Hammer (S)
Halaman 2 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di