CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c0ca1a8457164a3d239ce2/nih-cewek-dapetin-rp-400-juta-per-bulan-sebagai-konten-kreator-gimana-ceritanya

Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?

Halo Agan Aganwati, sehat dan bahagia selalu.emoticon-Nyepi
Sumpah, Aku semakin hari dibikin insekur sama pencapaian anak muda sekarang ini. Aku sudah berapa tahun ini masih gini-gini aja. Meskipun juga ada sih pencapaian yang patut untuk disyukuri bahkan dibanggakan. Lha, malah curhat.emoticon-Malu
Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?



Ya itu tadi curhatan bapak-bapak yang masih punya anak kucing, ya Agan Aganwati. Bukan menjadi berita penting yang mau Aku share di thread ku malam ini. emoticon-Malu
Jadi ceritanya, Aku barusan lihat kontennya Raditya Dhika, menurutku isinya mantep banget buat Aku share di sini. Ya, sekaligus merangkum juga apa yang sudah Aku dapatkan dari menonton video tersebut. 
Video berdurasi 28 menit tersebut Aku mendapatkan motivasi sekaligus rasa insekiurku muncul. Dimana ada seorang cewek yang masih berumur 25 tahun sudah bisa menghasilkan uang sebanyak Rp.400 Juta/bulan. Dia adalah Felicia Putri, mantan kariawan di pasar modal yang memutuskan terjun menjadi full time content creator, padahal di tempat dia kerja itu sudah mendapatkan gaji Rp.30 Juta/bulan. Seolah terjun ke zona yang sama sekali tidak nyaman ya, Agan Aganwati.
Quote:

Namun, dari ceritanya di podcast Raditya Dhika tersebut, dia sebelum memutuskan resign, dia sudah mendapatkan penghasilan yang cukup banyak dari membuat konten. Pendapatannya tersebut berasal dari usaha dia sendiri mencari uang semacam investasi pribadi, endorse, affiliate marketing, dan pastinya dari adsense. Jelas resign dong dengan penghasilan lebih dari gajinya per bulan. Tanpa ada tekanan dari boss, cuman tekanan dari diri sendiri aja, mau banyak uang atau mau gini-gini aja.emoticon-Malu
Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?

By the way, Felicia ini membuat konten tentang investasi, khususnya tentang saham. Dia membranding dirinya sebagai investmen story teller, kece abis nih Mbak Felicia.
Quote:

Dan lucunya, dia membuat konten itu hanya karena dia mencari cara yang efektif untuk menjawab banyaknya orang yang bertanya tentang investasi, akhirnya dia buatlah YouTube dan mengisi video tentang investasi. Namanya orang kreatif itu gini ya, Gan Ganwati. Dari keisengan jadi uang ratusan juta.
Keisengan itu dia mulai pada tahun 2018, Gan Ganwati. Dari cerita dia, dia mendapatkan income tiga kali lipat dari ngonten tadi itu dengan mood yang setengah-setengah. Bagaimana jika itu dia seriusin, benar juga hasilnya jadi tidak setengah-setengah dong. Tidak hanya di YouTube sih Mbak Felicia ini membuat konten tentang investasi, dia juga bermain TikTok.
Agan Aganwati ada yang berpikiran bahwa dia dari keluarga yang sudah mampu, makanya dia bisa cepet sukses seperti ini ? Gan Ganwati sepemikiran sama Aku Gan Ganwati. Tapi, untuk bagian itu, Aku skip-skip, Gan Ganwati. Itu menurutku tidak penting saat Aku mau mencari ilmu. Terserah bcakground nya seperti apapun, selama Aku mendapatkan ilmunya, Aku tidak mempermasalhkan hal itu.
Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?

Kesimpulan pribadi dari percakapan Raditya Dhika dengan Felicia Putri ini adalah menghasilkan sesuatu itu perlu berusaha keras, pake banget. Aku tidak tahu apa yang sudah dia lalui  sebelum Felicia ini mendapatkan income segede itu. Tapi yang pasti, tidak mudah. Tidak mudah bukan berarti tidak bisa kan Agan Aganwati.
Pada Quote di bawah ini adalah pesan dari Felicia untuk kita-kita yang masih baru memulai sesuatu dan merasa macet atau stuck. Semacam kog gini-gini aja sih, mereka cepet banget pada kaya-kaya. 
Quote:

Artinya, pelajari lagi semua yang sudah dilakukan, dievaluasi, kemudian dicari sisi mana yang perlu diperbaiki. Kemudian mulai lagi, semangat lagi. Berikut tambahan dari Mbak Felicia ini.
Quote:

Konsisten dan berbeda, itu sesuatu yang sulit untuk ditemukan pada diri masing-masing.
Quote:

Nih Cewek Dapetin Rp. 400 Juta Per Bulan Sebagai Konten Kreator. Gimana Ceritanya ?
Terimakasih Agan Aganwati sudah baca sampai selesai. Semoga Thread berbagi informasi ini bermanfaat bagi Agan Aganwati.emoticon-Nyepi
Sumber : 1, opini pribadi



profile-picture
profile-picture
profile-picture
lingkar123 dan 37 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 4
Jadi kreator konten itu capek, Bre. Beneran, gak boong. Capek ide, capek ngedit, capek stress, capek pokoknya. Tapi emang duitnya banyak sih. emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bonita71 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 10 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 10 balasan
yang harus kita liat perjalanan menuju 400 juta sebulan nya, bukan hasil akhir nya.. emoticon-Shakehand2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Kok bisa gampang banget gitu ya'''
profile-picture
fajarekosaputra memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
kalo lihat enaknya doang sih pasti pada ngiri... tapi setelah tau perjuangan apalagi ngejalaninnya belum tentu mampu juga emoticon-Sorry
profile-picture
profile-picture
profile-picture
natokh02 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan


buat tutorial masak aja lebih mudah. emoticon-Leh Uga:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Schwaltzvalt dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 11 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 11 balasan
gw heran. apa bener konten kreator duidnya dapet segitu? apa cuman branding doang biar terkesan "mahal" atau sukses?
indonesia sama yg namanya pencitraan kan udah kayak amplop sama prangko.
pertanyaan gw, emng konten kreator dpt duid dr mane? okelah iklan atau endorse, tapi masak iya sampe ratusan juta tiap bulan? pertanyaannya siapa yg ngiklan?
bukan gimana si, cuman bahkan investor profesional pun utk mendapat profit segitu itungannya udah prestasi banget. dan kudu modal milyaran.
hal2 begini kdg yg bikin misleading anak2 muda punya kepikiran instan "enak jadi konten kreator duid gampang" jatuhnya mereka bikin konten absurb dan ngasal
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mockerz dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 49 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 49 balasan
- Felicia Putri Tjiasaka


Ini adek nya Felicia Tissue bukan sich?


Rada2 mirip facenya.
profile-picture
bonita71 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
kudu nonton niih keknya bahasannya menarik emoticon-Big Grin thx ts
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang pergaulan salah satu di antara faktor yg mempengaruhi penghasilan'
emoticon-Cendol (S)
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Yg paling masuk akal itu AdSense YouTube nya bre emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
.vtg. dan machin memberi reputasi
Channelnya yg subcribe "masih" ratusan ribu. Viewsnya rutinnya rata2 "cuma" puluhan ribu. Apakah memang mungkin segitu "aja" penghasilannya sudah 400 juta rupiah sebulan?
Gimana channel gaming yg subscribernya di atas 3 juta ya? Dengan viewer rutin ratusan sampai jutaan penonton per video? Bisa dapet milyaran rupiah per bulan dong?
Enak banget lagi channel gaming, ngga perlu terlalu mikirin ide dan naskah tinggal main terus direkam
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mbahkayvan dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Felicia Tissue bukan? emoticon-Bingung (S)
ini mau cari duwit di saham..malah lari ke youtuber..wekeke..
youtuber lbh menguntungkan daripada saham
profile-picture
profile-picture
blacksword12 dan machin memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
wanita hebat putus dari putra presiden jadi konten kreator emoticon-Embarrassment
profile-picture
machin memberi reputasi
Gw pernh nnton pas cari bahan2 materi buat investasi
profile-picture
profile-picture
festivity dan machin memberi reputasi
‏‏‎‏‏‎
profile-picture
profile-picture
profile-picture
dmc458 dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Mie88888
Lihat 20 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 20 balasan
Quote:


semoga kalian juga bisa dapat apa yang kalian impiani, tetaplah semangat lakukan la apa perkerjaan dengan ikhlas, jangan sesekali meremeh perkerjaan orang, semoga suksess buat yang baca
profile-picture
machin memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bini gw pernah terjerumus ke dunia bgituan cm lngsng gw suruh stop
Jd kaya org gila hari2 klo diajak ngobrol bahasan nya lari ke konten,udh liburan pun mau jd bahan konten
Kasihan liat nya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
july00artha dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Wah mantap ya pendapatan nya. Boleh di coba neh
profile-picture
machin memberi reputasi
30k dolar per Bulan Mayan jg tapi klo bikin konten ky feature film TV series album musik plus video clip atau bikin video game triple AAA itu perlu modal jutaan dolar
profile-picture
machin memberi reputasi
Halaman 1 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di