CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Mau Lindungin Keluarga Dari Penyakit Berbahaya? Daftar Webinar Ini Gan Sist!
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60c2efcd23c52430f604b41e/harmonyos-sudah-terinstal-lebih-dari-10-juta-ponsel-dalam-seminggu-android-gawat

HarmonyOS Sudah Terinstal lebih dari 10 Juta Ponsel Dalam Seminggu, Android: Gawat

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Ini maksudnya semua HP cina pakai HarmonyOS? BBK group ampe Xiaomi maksudnya?

Emang pada mau?
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mang banyak yang pake huawei
Biasalah orang penasaran.. Kayak warung orang depan rumah pas buka rame kayak anjing halaman rumah sampe dijadiin parkir setahun kemudian gua heran anjing kok sudah rata dengan tanah anak komplek sampe jadiin lapangan bola kampung....
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
Wow, menarik ni android ada saingannya emoticon-EEK! ntar xiaomi dkk ikutan jg gak ye
sip huawei makin maju dan mantap
seharusnya kita SUPPORT produk saingan android google supaya tidak terjadi MONOPOLI sistim operasi ponsel di dunia. moga2 bisa saingan besar android. dan bisa menjadi saingan besarr poduk google amerika. agar terjadi persaingan yg adil dan sehat.

jujur gue gak suka monopoli barat terutama amerika yg sok sok an model Donal T.

Semoga bisa menjadi pesaing besar google.
Masalah OS yg paling menentukan adalah:
1.Pengembang game,multimedia,medsos,dan aplikasi laiinya.
saat ini China sudah mengantongi sedikit modal,mis: pengembang China yg berhasil di game (mobile legend,PUBG),Tiktok,wechat,dll.
2.Provider internet dan produsen HP.ingat China mempunyai 5G,dan produsen HP papan atas.apabila negara yg bekerja sama dgn provider 5G,produsen HP China bisa melobi konsumen menggunakan harmoni OS,karena apel kan anti 5G! emoticon-Big Grin
jadi google/android bukan tidak bisa ditaklukkan,tetapi saya rasa hanya masalah waktu!
Ngeri2 sedap klo OS besutan Cayna
lah bukannya harmony os ni copykat android 10 emoticon-Bingung
profile-picture
jerrystreamer1 memberi reputasi
yang pakai ya cuma huawei aja, merk lain mana mau
gengsi lah emoticon-Ngakak
target 1.3 milyar pengguna palingan pengguna dari chinaak1.29 M sisanya yang laennya
itupun juga ngga di smartphone doang sama alat2 rumah tangga laen
emoticon-Leh Uga
Diubah oleh rintikansenyap
yaela masih ngerun apk, coba bikin yg beda lah kaya ios
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap ada persaingan baru... Makin bnyk pilihan lebih bagus..

Bagi yg mau dapat uang tambahan nonton video.. Bisa ikutan disini. http://sck.io/NwGcdQ44
Bagi kamu yang baru install Snack video, Masukan kode undangan ini 623 024 489
Di snackvideo kamu..maka uang akan datang menghampiri mu🤑
Jadi inget teory john titor.. Google dimasa depan itu gak ada..

But. Not harmony os juga sih. Lebih pilih ubuntu touch ane pribadi
UI nya ke iOS-iOS an,, emoticon-Malu
ts halu, harmony os itu sebenarnya juga android tapi tanpa GMS, dah itu aja, rrc masih belum mampu buat os baru yang benar2 fresh orisinil dengan komunitas developer yang besar skala internasional, bahkan apple inc pencipta ios pun buat aplikasi untuk android, masih jauhlah tiba2 android kesalib harmony os, apalagi harmony os masih belum dipakai di smartphone global, paling banyak sekarang ya pakai android baru ios
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Android harus mulai waspada nih emoticon-Leh Uga
Salah satu perbedaan besar Harmony dan Android ada di kernel, fondasi setiap OS. Kernel menangani interaksi di hardware sampai menetapkan bagaimana program dieksekusi dan dioperasikan.

Nah, Android dan iOS berbasis kernel monolitik, artinya semua yang diperlukan untuk menjalankan sistem ada di dalam kernel itu. Adapun Harmony merupakan sistem operasi berbasis microkernel, didesain untuk berjalan di seluruh perangkat Android, istilahnya lebih modular.

Itulah yang diunggulkan Huawei, Harmony OS dapat dengan mudah diimplementasikan di berbagai perangkat. "Arah perkembangan masa depan sistem operasi adalah microkernel, kita perlu menyediakan OS untuk era pintar yang mencakup semua skenario," kata Yu.
profile-picture
profile-picture
hoorray dan 78Kg memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
basenya android jg kan?
kalo produsen ponsel china lainnya ikut pake harmonyOS sih bisa terancam android
Halaman 5 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di