CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
Begini Suka Duka Jual Mobil Pribadi Di Era Pandemi
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60acc6f5eeda7e78486581c2/begini-suka-duka-jual-mobil-pribadi-di-era-pandemi

Begini Suka Duka Jual Mobil Pribadi Di Era Pandemi

Kondisi pandemi membuat banyak hal menjadi tak pasti. Tak sedikit dari mereka kisahkan usaha yang sepi, dan bejibun orang yang bagikan cerita lalui badai corona dengan beraktivitas dari rumah. Gara-gara pandemi nggak hanya mental saja yang terpengaruh, namun banyak pula orang yang segi finansialnya pun juga tak kalah hebat terimbas oleh munculnya Covid-19 emoticon-Mewek. Bisa juga dibaca  disini ada yang menjual mobil dan pengen balik ke tanah kelahiran.

Ane sendiri punya cerita, baru juga menjual mobil lama, dan ganti dengan tunggangan terbaru. Meski terbilang downgrade, tapi didasari sebuah rencana besar dan sudah dipikirkan dengan matang.

Pandemi membuat orang kebanyakan dirumah saja, dengan begitu terbuka lebar kesempatan untuk berbisnis makanan dengan target anak kos dan bisa dikirim via ojek online. Singkat cerita, menjual mobil lama jadi jalan terbaik untuk bisa dapetin modal dan memulai usaha mandiri ini.

Nah, lewat kali ini ane mau bagikan sepenggal pengalaman suka duka saat berusaha menjual mobil lama downgrade  ke jenis mobil LCGC dengan pemikiran dapat sisa uang yang bisa jadi modal usaha.

Titip Jual

Begini Suka Duka Jual Mobil Pribadi Di Era Pandemi

Kebetulan beberapa teman ada yang bekerja di sebuah dealer jual beli mobil, sehingga bisa titip jual apabila ada konsumen yang mencari kendaraan seperti mobil yang ane miliki. Meski jalur tradisional, taka ada salahnya siapa tau beruntung dan ada konsumen yang nyangkut. 

Tangan Keriting Sharing Mobil Jualan

Begini Suka Duka Jual Mobil Pribadi Di Era Pandemi

Selain jalur offline, social media pun tak luput jadi tempat mengadu nasib agar mobil bisa kejual. Diantaranya beberapa kali share di feed facebook dan instagram, dan sesekali juga post di grup tempat ane bergabung meski menunggu dia accept dulu sama admin setempat. Memang capek sih emang, bahkan jari ini serasa keriting gara-gara keseringan sharing. Namun lebih capek lagi jawabin pertanyaan di kolom komentar / chat, dan juga DM yang masuk.

Beragam Tipe Calon Pembeli

Ini salah satu pengalaman yang begitu ternilai harganya nih gan, dengan ketemu berbagai orang yang bisa dibilang calon pembeli, maka beragam pula tipikal calon pembeli bisa ku simpulkan. Ada yang menghubungi untuk sekedar tanya surat-surat aman atau tidak, ada pula yang bertanya pajak panjang atau nggak, dan ada pula yang sepertinya sekadar ingin tahu harga. 

Begini Suka Duka Jual Mobil Pribadi Di Era Pandemi

Tak ada kata lain selain kata ‘Sabar’, pasalnya di tahap ini serasa harus ekstra sabar ngadepin berbagai calon pembeli. Ada calon pembeli yang datang dengan menilik mobil namun tak berkabar lagi, ada pula yang datang melihat unit namun seperti tak serius. Namun ada juga calon pembeli yang php-in, berencana akan datang kembali namun tak ada kabar emoticon-Hammer2

Tapi itulah serunya, setidaknya ane berusaha memberikan waktu agar mobil cepat terjual. 

Mobil Mejeng di Lintas Platform Digital

Ada sederet tempat jual beli mobil online, mulai dari  e-commerce sampai dengan tempat yang dikhususkan untuk jual beli kendaraan. Beberapa memang mirip sih, hanya saja memang ada perbedaan dari segi fitur. Paling menarik adalah OLX Autos , karena buka halaman langsung ada fitur untuk mengetahui seberapa besar harga mobil kita. Caranya gampang, tinggal masukin aja informasi detail mobil kita dan akan ditampilkan harga pasaran dari mobil kita. 

Begini Suka Duka Jual Mobil Pribadi Di Era Pandemi

Ternyata,OLX Autos emang satu-satunya platform jual beli kendaraan yang memberikan pre-valuasi instan. Jadi dengan memasukkan data mobil di situs OLX Autos maka bisa mendapatkan perkiraan harga jual sesuai tipe dan spesifikasi kendaraan. Ada juga lhoo.. fasilitas penunjang harga kendaraan, namanya layanan inspeksi mobil yang dilakukan oleh petugas inspeksi profesional, dan ini bisa dilakukan di inspection center atau di rumah pelanggan.

Singkat cerita, mobil ane pun laku dan terjual di OLX Autos, sekarang ini downgrade ke kendaraan lain, dan sisa uang bisa dipakai istri untuk memulai usaha. Sejauh ini, OLX Autos tempat jual beli mobil instan terbaik, layanan dan proses mudah. Pokoknya  #GampangnyaPasti.

Ada ga nih di mari Kaskuser rela ganti mobil demi bisa dapat uang kembalian, dan uang tersebut jadi modal usaha? Kalau ada share dimari dong Gan… biar seru, dan siapa tau menginspirasi Kaskuser lain.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
Daniswara92 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh meyanie21
Halaman 1 dari 2
Kirain murni sharing, Ternyata iklan terselubung. Ini mah, artikel dibuat2 karena misi, bukan tulus sharing emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
kondakon dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
masih lebih mudah jualan mobil gan, daripada jualan rumah hehehe emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
b.omat dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Pas baca di akhir, nah kan , tapi ok lah namanya juga usaha
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Sejak pandemi harga jual mobil turun. Byk yg jual jarang yg beli. Daya beli turun
profile-picture
profile-picture
crot113 dan indrastrid memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
@meyanie21 olx auto berbayar ya gan?trus jasa inspeksi berapaan gan?
Hmmm iklan terselubung emoticon-Thinking

banyak nya nanya doang beli nya kaga
profile-picture
profile-picture
crot113 dan indrastrid memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
sejak pandemi semua kendaraan bekas jarang ada yg mau
yg beli kendaraan baru juga jarang
profile-picture
crot113 memberi reputasi
Di awal awal baca ohh gitu yah lalu iya juga ya lalu mendengar kata olx Ihh kok gitu
profile-picture
indrastrid memberi reputasi
Ujung ujungnya olx
Ditawar murah. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
crot113 dan indrastrid memberi reputasi
Mobil masih lebih mudah keluar lah, mungkin harga sedikit lebih murah daripada tahun sebelumnya.

Coba kalo main motor moge, apalagi moge kelas mid-low ... rasanya setengah mati dah.
Udah jual rugi juga masih susah, tapi ya maklum orang kondisi gini lebih mikirin dapur lah ketimbang hobby. emoticon-Cape d... (S)
profile-picture
profile-picture
b.omat dan crot113 memberi reputasi
artikel advertorial tokogabus ternyata.. emoticon-Traveller
profile-picture
b.omat memberi reputasi
wah bagian akhirnya promo itu ya, oalah baru paham.
Mejengin di OLX nanti juga laku emoticon-Matabelo
Ane mau jual mobil juga masih maju mundur, kondisinya begini..
Masih ada yg beli juga sudah uyuhan
Harganya juga baru turun semua nih jenis mobil gan 😁
OLX jarang iklannya yah d tv emoticon-Big Grin
profile-picture
b.omat memberi reputasi
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di