CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / REGIONAL / All / ... / Banyumas /
Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bf9dc340e59a0c8375ca12/small-world-tempat-wisata-instagramable-untuk-keluarga

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

emoticon-Motret

Small World Purwokertomerupakan tempat wisata selfie yang punya banyak replika ikon terkenal dunia.

Pengunjung bisa menemukan Menara Eiffel khas Prancis, Patung Merlion khas Singapura, Petronas Tower khas Malaysia, Menara Pisa khas Italia, hingga The Great Wall khas China.

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

Tidak hanya itu, pengunjung Small World Purwokerto bisa juga mengenal bentuk-bentuk rumah tradisional khas Indonesia beserta ikonnya, seperti Honai khas Papua. Latar untuk selfie tidak hanya berupa ikon-ikon dunia saja.

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

Small World Purwokerto menyiapkan taman bunga yang luas, jembatan warna-warni, dan ornamen-ornamen unik, misalnya, kursi bersayap untuk mempercantik hasil jepretan.

Small World, Tempat Wisata Instagramable Untuk Keluarga

Jika ingin hasil jepretan foto terasa seperti nyata sedang berada di luar negeri, pengunjung bisa memanfaatkan jasa penyewaan baju. Ada beberapa pilihan baju yang bisa pengunjung sewa, seperti kimono, hanbok, atau kladerdracht.


emoticon-Traveller


Wahana Small World Purwokerto

Pengunjung yang membawa anak-anak juga tidak perlu khawatir terganggu saat sedang berfoto. Pasalnya, ada banyak wahana permainan yang bisa mereka coba.

Berlokasi di Jalan Raya Baturaden Barat Nomor 270, Ketenger, Purwokerto, Jawa Tengah, Small World buka setiap hari mulai pukul 07.00 – 17.00 WIB. Tapi, pengunjung direkomendasikan datang siang hari agar pencahayaannya bagus untuk berfoto.

Quote:

Pengunjung tidak perlu khawatir akan kepanasan saat berfoto di siang hari. Sebab, ada banyak jasa sewa payung di tempat wisata tersebut. Harga tiket masuk Small World Purwokerto cukup terjangkau.

Saat weekday, satu tiket anak hanya dibanderol seharga Rp 10.000 dan satu tiket dewasa seharga Rp 20.000. Lain halnya saat weekend. Satu tiket anak menjadi Rp 15.000 dan satu tiket dewasa menjadi Rp 25.000.

Quote:


Untuk masa pandemi Covid-19 tempat wisata ini tetap buka dan mewajibkan pengunjung untuk selalu mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Sekian & Selamat Berwisata!


Sumber: ini& IG
profile-picture
profile-picture
profile-picture
toinxx08 dan 18 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anjaultras
Halaman 1 dari 3
Badge emoticon-Request
Wow instagramable bgt ya...
Keren cuy emoticon-Wow
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Wah ane mau nabung dulu nih,nunggu pandemi kelar baru traveling..emoticon-Recommended Seller
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wah purokerto. kampungnya mbah ane.. tp sampe umur sekian sekian ini ane belom pernah sama sekali k sana.

semoga bisa k sana suatu hari nanti sambil cari2 kerabat yg masih tinggal d sana karena ud lost contact bertahun2
profile-picture
profile-picture
fira262 dan anjaultras memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Wuih...
Mantep nich...
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
banyak nih kayanya dari kemarin wisata purwokerto 😄
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Cocok kak
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Otw gaes
profile-picture
anjaultras memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Entahlah keknya kaga berkesan paling sekali datang doang. Klo bikin tempat wisata cuma untuk foto-foto doang, mudah mudahan bisa tahan lama
Diubah oleh chigo.ji3
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
wihh serius keren juga nih, lumayan lah buat hiburan keluarga
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Wih keren. Buat nampang di akun medsos oke juga nih emoticon-Ngakak
profile-picture
fira262 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Wuih baru nih. Terakhir ke Purwokerto tahun 2019 belom ada ya?
Kenapa udah kaya universal studio hehehe
Sebelum ke luar negri beneran ya berkunjung ke small world dulu.....lebih hemat.
Barang siapa menyerupai suatu kaum emoticon-Ngacir
Sekilas foto background gedung petronas mirip aslinya. Cari angelnya bisa aja emoticon-Big Grin
nice info kalau lewat puerto rico ane nyimpang dulu deh min
ini buat yang demen poto poto yak..
Wah ok jg ini t4 nya gan anjas
Wah mgkjn yg small world kurang kreatif
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di