- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- The Lounge
Rokok Itu Membunuh Mu ,Kok Masih Di Produksi


TS
cbsvlog
Rokok Itu Membunuh Mu ,Kok Masih Di Produksi

Hai gan sista
Selamat siang, selamat sore
Ngetread lagi nih.
Diantara kalian adakah yang merok.?
pada umumnya kalian semua pasti tahu tentang barang yang satu ini ,ya rokok Atau tembakau, apa itu rokok, ya rokok terbuat dari tembakau atau cengkeh yang sudah dikering,lalu kemudian di olah menjadi bergai merek jenis rokok,
Hampir 60% orang pada merokok,bahkan dari remaja hingga orang tua.
Namun yang jadi pertanyaan saya,
Kan jelas di situ ada peringatan
( Rokok merenggut kebahagian saya satu persatu )
Dan juga ada kata seperti ini
( Merokok bisa membunuh mu )
Jelas ya tapi mengapa ,masih di produksi,dan di edarkan,di masyarakat baik lokal maupun luar negri.

Memang ini sulit untuk menghentikannya, karena rokok beacukai rokok pemasukannya pada negara sangat besar,
Jadi selogan Rokok itu membunuhmu hanya sebatas selogan saja,
Ya sebanarnya belum pernah melihat dan mendengar orang mati atau meninggal karena merokok, atau saat merokok.

Jadi sampai kapanpun susah untuk menghentikannya, karena konsumennya banyak,
Walaupun itu rokok udah di bakar satu persatu tiap harinya tetap ada masih ada hehe
Jujur ana juga perokok,saat kita lagi ngumpul baik bersama teman keluarga orang lain dan yang lainnya ,pasti disitu
Kopi tentunya ada rokok.
Atau juga ketika habis makan tanpa apapun itu pasti habis makan tentunya merokok, ya makan dan ngopi itu kalau gak ada rokok serasa ada yang kurang Gitu ya gan ,kalau istilah kata orang sunda mah ( Haseum ).
Tapi tetap untuk anak di bawah umur gak boleh ngeroko karena mengapa kesetabilan dan metabolisme tubuhnya belum kuat,
Jadi Ini sangat berbahaya juga untuk kesehan anak anak.
Terus juga untuk ibu ibu hamil gak boleh karena gak baik untuk janinnya,
Nah itu guys tentang rokok,yang sampai kini masih ada,mungkin sampai dunia ini berakhir,yang mungkin akan tiada rokok kalau dunia ini sudah berakhir.
Ok sekian dan terimakasih
Semoga trit ana tulis ini bisa bermanfaat bisa nambah wawasan dan pengetahuan tentang baik buruknya rokok,
Sumber : opini pribadi
Sumber referensi :google






jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
6
2.7K
38


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan