CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Chiw Yet Hau Sopir Taksi Online yang Dibunuh Dibuang ke Jurang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bffab55024297fe2168200/chiw-yet-hau-sopir-taksi-online-yang-dibunuh-dibuang-ke-jurang

Chiw Yet Hau Sopir Taksi Online yang Dibunuh Dibuang ke Jurang

Kesaksian Kepling Soal Sosok Chiw Yet Hau Sopir Taksi Online yang Dibunuh Dibuang ke Jurang

Chiw Yet Hau Sopir Taksi Online yang Dibunuh Dibuang ke Jurang

TRIBUN-MEDAN.COM,MEDAN--Deli Adelina, Kepala Lingkungan 18, Kelurahan Tanjung Mulia, Kecamatan Medan Deli mengisahkan sosok Chiw Yet Hau, perempuan sopir taksi online yang dibunuh dan dibuang ke jurang di Aceh Utara.

Menurut Deli Adelina, selama ini korban bekerja sebagai pencari barang bekas.

Hal itu diketahui berdasarkan penuturan suami korban.

"Kata suaminya, istrinya itu jarang-jarang bawa taksi online. Sehari-hari lebih sering ke tukang butut plastik gitu. Kerja suaminya juga sama," kata Adelina, Selasa (18/6/2021).



Dia mengatakan, untuk kronologis kejadian dirinya tidak tahu pasti.

Namun, kata Adelina, suami korban sempat melapor ke polisi.

"Pastinya kemarin suaminya bilang istirnya hilang dan sempat lapor ke polisi. Lalu tiba-tiba dapat kabar istirnya sudah meninggal di Aceh. Dia orangnya baik-baik aja," katanya.

Sementara itu, warga mengatakan bahwa Chiw Yet Hau adalah sosok perempuan tangguh.

"Ya, bisa dibilang tangguh lah itu. Termasuk wanita yang berani juga mau bawa penumpang dari Medan ke Aceh meski pun kabarnya dikenal," kata Simarmata, tetangga korban.



Dia mengatakan, korban memiliki seorang anak perempuan.

"Itu anaknya ada satu perempuan. Katanya mau masuk SMA. Menurutku kalau sudah kek gitu, udah angkat jempol lah wanita yang menanggung ekonomi keluarganya," sambungnya.

Ia pun menjelaskan kemungkinan jenazah dimakamkan paling lama Kamis (8/6/2021).

"Ya biasanya satu hari di dalam peti, besoknya jenazah dimakamkan. Nah, ini kan sepertinya karena kasus kemungkinan tiga hari lagi. Biasanya begitu," ujarnya.(cr8/tribun-medan.com)

sumber

serem amiiiiirrr emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Somad.Monyong dan 3 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
pelakunya pasti si timus
profile-picture
servesiwi memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Hmmmmm........ nunggu berita kelanjutannya.

Turut berduka untuk keluarga yg di tinggalkan.
profile-picture
profile-picture
ksatriabajaputi dan nomorelies memberi reputasi
Maksdunya bawa penumpang dari Medan ke Aceh atau sebaliknya?

Kemungkinan besar sih pelakunya orang-orang gotham city. emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
profile-picture
langitnyabiru dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Daerah sumatera jalan rayanya banyak hutan emang ngeri
profile-picture
nomorelies memberi reputasi
Ngeri x Wak....kok berani ya ? emoticon-Sorry
Gotham city ini pelaku nya
Dari medan ke aceh jauh amat, pelakunya gak jauh2 dari muka petak kalau di sumatera, begal lampung yang terkenal aja kebanyakan aslinya orang mupet yang lahir besar di lampung
profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan Lusi.perr memberi reputasi
Diubah oleh jerrystreamer1
Ya begitulah, sipit di medan memang selalu jadi objek penindasan preman mupet.

emoticon-Turut Berduka
Pancung ! Chiw Yet Hau Sopir Taksi Online yang Dibunuh Dibuang ke Jurang
bawa taksi online di gotham city sangat berbahaya, apalagi kalau malam malam. Juga jangan mau kalau tujuannya wilayah antah berantah
inilah sebabnya perempuan harus dikurung di dapur saja emoticon-Marah
Gila... jangan ampe dimatiin kek.. emoticon-norose
Duh kalo baca berita negara tetangga gk ad prestasi nya.cuma rusuh dan bunuh2an kl gk pelecehan. Daerah lo sehat lo pada ngaku warga sana.tp cuma liatin gotham seperti itu trs? Wajarlah emoticon-Malu (S)
gile ini perempuan berani sendirian bawa mobil di special begal region.
apa mungkin pesan offline tidak mlalui app..???

apa mungkin karna desakan ekonomi jadi angkut saja itu penumpang..??

apa karna ada dendam karena diatas bilangnya mengangkut orang yg dikenal.. ( apa salah ketik..?? )

dari medan
sampai ke aceh
apa tergiur ongkos mahal kali ya

gw penasaran, kalo lu misalnya ada keperluan kesana
kayak dapat panggilan kerja disana, atau ada proyek kerjaan disana, atau dapat bini orang sana trus disuruh menetap disana
lu ngeri ga sih? mau ga sih?
Diubah oleh Cikklancang
negara gimana yah kok gak bisa menghadirkan rasa aman di seluruh pelosok tanah air

emg yg tau daerah A rawan, daerah B aman, daerah C banyak begal, dll itu cuma warga, sedangkan aparat gak ada yg tau gitu kah ?

mestinya kalo udah tau, perketat, perbanyak personil, lampu penerangan di perbanyak, patroli di persering.

kalo wilayah aman ya gak usah terlalu banyak personil... kebanyakan pengatur lalu lintas mubazir juga, mending diterjunin ke daerah rawan.

yg penting ya sistemnya mesti di perbaiki terus menerus...
pungli, setoran, aparat merangkap satpam, beking , harus di tertibkan teruss & hukum berat..

Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Gojek atau grab? Offline atau online?
Memang berapa lama sih dr medan keaceh?
Waktu di medan gue plg aman naik mobil online max jam 9-10 malam. Lewat itu bahaya.

Klo di bandung aman walau jam 1 malam. Jakarta plg sampai jam 11 malam.

Aturan klo malam buat mobil seperti taksi2 amerika ada penyekat. Jadi driver aman.
Perempuan yang terlalu berani
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di