CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Timnas Dilibas Vietnam, Shin Tae-young Singgung Ulah Wasit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bed4a2f1350716407cb732/timnas-dilibas-vietnam-shin-tae-young-singgung-ulah-wasit

Timnas Dilibas Vietnam, Shin Tae-young Singgung Ulah Wasit

Timnas Dilibas Vietnam, Shin Tae-young Singgung Ulah Wasit
Sumber: PSSI

Pendukung Timnas Indonesia harus kembali hela napas panjang usai Tim Garuda dilibas Vietnam 4-0 dalam laga lanjutan Grup G babak kedua kualifikasi Piala Dunia 2022 zona Asia.

Hasil tersebut membuat harapan bangkitnya permainan Timas usai menahan imbang Thailand kembali layu. Indonesia kalah telak, meski mulanya diperkirakan akan sama kuat.

“Sebelum pertandingan, saya memperkirakan kedua tim mempunyai peluang yang sama. Saya masih menyimpan keyakinan itu di awal babak kedua. Tapi selanjutnya irama permainan berubah drastis.” ujar pelatih Shin Tae-young usai laga.


Tak sepenuhnya karena pemain, pelatih asal Korea Selatan tersebut juga menganggap performa wasit asal Kuwait, Ahmad Alali sebagai salah satu penyebab kekalahan Timnas.

Sang wasit mengesahkan gol meski terlihat kontroversial, karena tangan pemain Vietnam sempat menyentuh bola. Wasit bersikeras dengan keputusan dan mengesahkan gol.

“Gol pertama terjadi setelah kami gagal mengantisipasi umpan panjang. Tapi sebelum melakukan penyelesaian akhir, tangan penyerang Vietnam sempat menyentuh bola,” ucap Coach Shin.

“Wasit membuat Indonesia kehilangan ritme permainan, mengubah permainan yang tidak pernah kami inginkan.” lanjutnya.

Di lain pihak, Vietnam menganggap pemain Timnas Indonesia bermaik kasar pada laga tersebut. Shin Tae-young menyayangkan, dan menyebut bahwa para pemain Timnas terlalu semangat.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
nirankara dan 14 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 5
Jadi intinya saling salah menyalahkan.. hmmmbrrr.....
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
udah paham itu pelatih asal korea soal bijimana kultur tawurannya di sepbol Indonesia, tinggal bacot salahin abc, dapat gaji, semua senang kecuali penggemar.......penggemar senang sesekali karena timnas hoki udah cukup lah emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
yellowmarker dan secer memberi reputasi
Latihan mulu menangggnya kagakkkk....

~babeh doel emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
minersky dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
coach... mohon liat klasmen ya coach..

sebelumnya maaf udah ngingatin kualitas timnas kita memang sekelas timor leste, kamboja, & laos.
profile-picture
profile-picture
ik54n54 dan adrianfuzagame memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
4 - 0
kalah ya kalah aja

sama vietnam pulak...kasian kali pun garuda indonesia. emoticon-Wkwkwk
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sudah biasa. Pemain sepakbola Indonesia selalu punya mental kalah atau menyerah sebelom bertanding. Jadi percuma sering ganti pelatih atau ketua kalau pemainnya payah.
Ngeri permainan Vietnam
Dari ball possesion saja sdh kelihatan kualitasnya jomplang
kenapa prestasi sepakbola indonesia sering jeblok?
kenapa prestasi badminton indonesia jempolan?

sebenarnya keliatan si perbedaannya
emoticon-Big Grin
profile-picture
deadaolus memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Timnas Dilibas Vietnam, Shin Tae-young Singgung Ulah Wasit

emoticon-Wakaka
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 6 lainnya memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Indonesia udah jadi tim medioker di asia tenggara , keliatan dari rangking fifa : wkwkw
ntar kalau lawan jerman kalah 20-0 salahkan siapa?
salahkan Tuhan yah?

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
loyo payah tetap semangat indonesiaku jgn kau kecewakan kami" warga yg biasa biasa aja mengharap hiburan dari permainan kalian
Diubah oleh iduyforskins
Instrokpesi diri aja ke pemain gan 😁, ane kemaren liat maennya cuman bola² jauh terus jarang make umpan² Deket 😅 serasa kek ngandelin ke hoki an
Coach STY mending mundur aja, ngelatih timnas Indonesia cuma ngerusak reputasi andaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
densnow dan 2 lainnya memberi reputasi
Kenapa ya timnas kita sulit sekali bersaing di kancah internasional..level asia tenggara aja selalu keok, entah apa yg salah dr dulu??
Padahal liga lokal ada,pelatihan usia dini jg ada
Support pemerintah ada,ekspos media dan rakyat jg trus menyemangati
Udah kalah tar nyalahin pihak ini itu..
profile-picture
tokoalshop memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Lagian baru 2 Pertandingan kan sama STY? udah langsung bisa ngejudge bla bla bla?
Katanya ga cukup setahun dua tahun, katanya perlu proses panjang, ah emang netizen emoticon-Hammer
profile-picture
profile-picture
vaizalnazir dan ukiesta memberi reputasi
Memang ampas kok permainannya, main bola cuma setengah lapangan.
Main fair play kagak bisa, maennya brutal bar bar tapi hasilnya kalah muluk
Kalah kualitas itu aja, walaupun pelatihnya sekelas pep/klopp/tuchel

emoticon-Ngakak
anjir udah tau kualifikasi piala dunia tapi kagak mainin dua orang ini

playmaker yang pintar cari kesempatan
Timnas Dilibas Vietnam, Shin Tae-young Singgung Ulah Wasit

dan striker tendangan roket
Timnas Dilibas Vietnam, Shin Tae-young Singgung Ulah Wasit
profile-picture
profile-picture
profile-picture
stipen212 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh crotinfirza.bib
Halaman 1 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di