CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Semua Minggir, Xi Jinping Jajal Pertama Kereta Cepat JKT-BDG
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bdcf1807af955a99349fd2/semua-minggir-xi-jinping-jajal-pertama-kereta-cepat-jkt-bdg

Semua Minggir, Xi Jinping Jajal Pertama Kereta Cepat JKT-BDG

 Semua Minggir, Xi Jinping Jajal Pertama Kereta Cepat JKT-BDG

Quote:


Sumber
https://www.cnbcindonesia.com/news/2...-cepat-jkt-bdg

China memang hebat

Salut dengan China

Be like China

Indonesia juga mantap dan keren
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KS06
Yah seharusnya kita bisa belajar dari China. Jangan mengkambinghitamkan China terus. ada pepatah mengatakan Belajarlah sampai ke negeri China. Kalau menyalahkan China karena hal yang dibuat2, Indonesia mau majunya kapan?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Mantaps Pak Xin jin Ping.

Tapi ya itu, jangan terlalu rese di laut china selatan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ridwan.aniu dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ontapesek
sebenarnya kereta cepat itu tidak terlalu penting. apalagi cuma Jakarta-Bandung..
yang penting itu kereta yang aman dan bisa diandalkan. sukur2 nyaman..

kereta logistik untuk daerah itu lebih penting agar bisa menekan harga.. mau pake gerbong sapi jalannya tekedek kedek lambat juga gapapa yang penting ada pengangkut masal. amerika jaman dulu ya yang dibela2in bikin jalur kereta. logistik lancar semua bangkit..

gak kebayang maintenancenya gimana ini kalo kereta cepat. musti disiplin. nda boleh ngakal2in.. belom lagi vandalisme sepanjang rel kereta..

kalo nggak bener ya kereta bisa anjlok bahkan terbalik..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hirak0 dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
ya oklah uda tah kan kita arahnya kemana..?

skrg tinggal mudah2an xi jinping dapet hidayah...

emoticon-Shakehand2
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Chindo memang josemoticon-Blue Guy Cendol (S)
profile-picture
profile-picture
Sinkhole dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga kagak ringkih cuk

seperti biasa bikinan sickman of asia itu sering kecelakaan

Spoiler for sickman of asia :

emoticon-Najis

Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Konsep awal ini sih punya jepang
Sak feasibility , economic studiesnya udah diperhitungkan

Yg dapet malah mengleng
Udah dikasih kok g jadi jadi, makanya ini kaya dideadline dah ama jkw, kalo g jadi ya ditabrakin dah Sama Winnie emoticon-Leh Uga

Colek @Mistaravim biar rame

profile-picture
profile-picture
kaiserwalzer dan muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
semoga nasibnya tidak seperti kereta bandara yg sepiiiiiiiiiiii

bakalan rame nih kyk MRT, sekali jln Rp400 rebong emoticon-Wkwkwk
Qadrun lucnut planga plongo pantatnya ga bisa tenang liat berita ini
Tarifnya berapa? Apa sudah siap bersaing dengan tarif kereta api Jakarta - Bandung (reguler) & Bus?

Blom lagi faktor lokasi stasiun serta infrastruktur transportasi pendukung & banyak faktor lain.

Belom bicara soal target BEP, biar bisa balik modal.

Siap....siap ya emoticon-Ngakak
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Diubah oleh Mistaravim
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bukan proyek abal2 kyk sebelum2nya yg kebanyakan mangkrak & dikorup gak ada wujudnya

Moga2 Waskita yg merugi terus, setelah kerjasama dgn BUMN China (kemarin baru di tekan kerjasama), proyek2 jelas dan tepat waktu

btw Kereta Cepat Indo bentuk dan speknya persis setara kereta terbaru yg sdh beroperasi Beijing & juga sekarang dibangun di Thailand, rencana nyambung Laos

Amerika saja sampai detik ini blm punya kereta cepat peluru

Proyek OBOR/BRI/New Jalur sutera

Kereta cepat Beijing - operational


Kereta cepat Thailand - in progress mirip Indo hampir kelar



Kereta cepat Laos - in progress
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan juraganind0 memberi reputasi
Diubah oleh therminust
Lihat 15 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 15 balasan
Untung atau ga urusan belakangan
Yg penting bisa pamer
Biar tekor asal kesohor
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Quote:


Arti dari pepatah itu adalah, belajarlah sekalipun harus ke negara paling hina emoticon-Blue Guy Smile (S)

Jadi jangan bangga dengan pepatah itu, itu bukan pujian emoticon-Blue Guy Smile (S)













































emoticon-Belgia
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Lepas dari ente semua duel pro mengleng ato kaga, ini ide 2 kepala negara naik kereta abal abal itu ide sapa?

Bukan apa apa, ditengah ribut global ini, apa g pada kawatir keulang insiden franz Ferdinand? Mengingat Indo juga negara yang yahh begitulah emoticon-Hammer2
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ngadu domba china sama jepang nih.
Kalau menurut gua emang pasti beberapa tahun sepi
Cuman kan JKT-BDG itu kayak batu pijakan saja buat project aslinya yang sampai surabaya.
Kalau sudah sampai surabaya-jakarta dijamin ramainya pool.

So yang penting jadi dulu, karena biang kerok masalah infrastruktur itu ada di pembebasan lahan.
profile-picture
profile-picture
PneumonoCyclone dan secer memberi reputasi
74%, udah mau kelar dongemoticon-Ngacir2
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di