CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Isu Tsunami Jatim, Buat Antisipasi Atau Malah Bikin Was - Was?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60bc25a143519966650b65d8/isu-tsunami-jatim-buat-antisipasi-atau-malah-bikin-was---was

Isu Tsunami Jatim, Buat Antisipasi Atau Malah Bikin Was - Was?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Jadi ini hoax atau bukan? Sebelumnya kan udah ada klarifikasi kesalahan sistem dari BMKG.

Atau ini beda lagi? emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
areszzjay dan kurokoechi memberi reputasi
Lebih baik dipersiapkan jg gan. Soalnya BMKG memprediksi tp kan segala sesuatunya itu alam yg bertindak. Walau keseringan BMKG atau institusi spt itu di negara lainnya tak dapat memprediksi bencana alam dahsyat yg muncul.
profile-picture
lawanl95 memberi reputasi
I can't wait emoticon-Wow
jangan panik sih intinya emoticon-Hansip
BMKG gak salah, yg salah ya masyarakat yg bodoh gk bisa mencerna maksudnya.. Wkwk lebih baik di kasih peringatan tp bikin panik daripada gk ada peringatan sama sekali trus tiba tiba kita disapu ombak gitu aja...
profile-picture
profile-picture
HSDPAHolic dan MemoryExpress memberi reputasi
Ini kasusnya sama kyk berita, bakal ada tsunami di jateng setinggi 20m kemarin

Cuma prediksi, jadi entah kapan akan terjadi wallahualam
Iya harusnya memang untuk menambah kewaspadaan...setuju kalau ada program menambah wawasan masyarakat utk survival.
Kmrn waktu gempa banyak sih temen2 yang share status bagus.
-selalu sedia tas gawat darurat yg isinya, obat2an, uang secukupnya, simpanan berharga, surat penting, makanan yg awet, baju ganti, jdi kalau ada gempa, segera ambil tas trsebut dan lari keluar rumah. Kalau amit2 rumah hancur...at least ada pegangan persediaan sementara.


pengalihan isu kah?
profile-picture
areszzjay memberi reputasi
Paling2 pengalihan isu

Jepang yg udah canggih sistem deteksi gempanya aja masih bs kecolongan tsunami, ini alat dr Indo emoticon-Leh Uga
duh ngedenger juga jadi malah takut juga sih, meskipun hanya antisipasi..
emoticon-Matabelo

jadi seerem dengernya... apalagi buat masyarakat yang posisinya di pinggir pantai....

auto ga bisa tidur...
Early warningnya BMKG bagus. Tapi gimana buat mitigasi warga yg ada di daerah rawan tsunami? Apa udah disosialisasi semua? Itu yg penting sih
Buat WASpada gan
tinggal gimana kita menyikapinya gan emoticon-Big Grin
Kapan hari juga ada ramalan seorang paranormal beken tentang akan adanya gempa dan juga tsunami, trus ini BMKG juga menyampaikan seperti itu, tentu masyarakat semakin was-was dalam menyikapinya. Mumpung belum terjadi sebaiknya warga segera mengungsi ketempat yang lebih aman.
wkwkwk hayoooooo, lgsg ingat Tuhan ya ? emoticon-Wakaka
pertama dengar sih takut juga meskipun itu jauh tempatnya....cuma ngeri ya kalau beneran seinggi itu. semoga kita semua selalu dilindungi Tuhan yang Maha Esa.
Stop pengalihan isu kawal terus ..... emoticon-Perancis
Tar kalo ga dikasih tau salah lagi aja.
peringatan perlu disampaikan dengan tepat biar pada gak was was tapi bersiap.
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di