CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tokopedia, Shopee, Lazada, Bukalapak,Yang Manakah Marketplace Terbesar di Indonesia?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b8d617f9e6bb6ee3098187/tokopedia-shopee-lazada-bukalapakyang-manakah-marketplace-terbesar-di-indonesia

Tokopedia, Shopee, Lazada, Bukalapak,Yang Manakah Marketplace Terbesar di Indonesia?

Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 7
Ijo no debat. Pake oren hanya kalau barang yg dicari engga ada di ijo.
setelah bertapa hampir satu tahun di ijo, oren, sama biru, kesimpulan yang bisa ane dapet
1. user interface jualan di ijo paling enak. customer service bisa diandalkan. calon customer bisa diajak komunikasi.

2. si oren. jumlah pesanan paling banyak. customer service standard, tidak membantu banyak. buyer cukup aneh.

3. si biru. jumlah pesanan belakangan cukup banyak. user interface ribet. sistem paling amburadul dibanding marketplace lain. kalau kita aktifin cod akan banyak barang yg dipesan itu jadinya dicancel/ ditolak sm customer. gak jelas banget. customer juga paling aneh.
oh iya, si biru ini juga bisa secara sebelah pihak memilih dan mengganti jasa ekspedisi untuk seller. kalau seller gede ujungnya akan pake jasa perusahaan sendiri alias monopoli bgsd.

sekian
profile-picture
profile-picture
caspian128 dan jiresh memberi reputasi
Dri dulu klo belanja pake jasa ijo gan, pernah instal oren tpi UI-nya rame banget emoticon-Big Grin
Klo ane pengen coba ebay ama amazon. Soalnya barang2 yang dijual ga ada di e-commerce Indonesia. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
bukalapak emang masih ada?
Bukalapak sebagai seller, masih jualan walo sepi, sebagai buyer sudah jarang banget belanja

Toped, sebagai seller jualan, hasil cukup lumayan, sebagai buyer, bentar lagi dapat rank diamond

Shopee sebagai seller jualan cukup bagus, sebagai buyer, yg belanja kebanyakan istri

Lazada sebagai seller jualan mantap tapi sadis aturan diskonnya, banyak potongan, sebagai buyer malah jarang belanja, entah gmana enakan toped
profile-picture
jiresh memberi reputasi
lebih sering pake si ijo karena lebih enak dilihat dan menu search dan sort nya lebih gampang, apalagi kalo lagi nyari barang bekas. Toko Ijo no debat.
Cuma tokoped sama shopee yg mendominasi marketplace di sini yaa.. Yg lain keok semua.. Wkwk
profile-picture
profile-picture
jiresh dan wen12691 memberi reputasi
Tokopedia
Tampilan website sangat bagus
Sistem transaksi paling bagus dan jelas
Akses website Cepat
Sistem CS bagus
Mudah digunakan
Keramaian penjual dan transaksi penjualan no.2 (lumayan ramai)

Bukalapak
Tampilan website kurang bagus
Sistem pencatatan transaksi buruk
Akses website Lambat
Sistem CS bagus
Sulit digunakan
Keramaian penjual dan transaksi penjualan no.3 (sepi)

Shopee
Tampilan website bagus
Sistem transaksi lumayan
Akses website cepat
Sistem CS buruk
Mudah digunakan
Keramaian penjual dan transaksi penjualan no.1 (sangat ramai)

Lazada
Tampilan website bagus
Sistem transaksi bagus
Akses website lambat
Sistem CS buruk
Sulit digunakan
Keramaian penjual dan transaksi penjualan no.4 (sangat sepi)
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Dalam free market yang paling diuntungkan adalah konsumen.

Berharap tokopedia sebagai produk lokal yang menang.
Tokper bisa menang dari shopee mungkin karena program cashbacknya, pernah dpt cashback 200rb pas beli tiket pesawat di tokped emoticon-Leh Uga

BL mah skg dh busuk gan, klo lazada ga tau dh cz ga pernah make jg emoticon-Leh Uga
Yang hidup skg cuma tokped & sopi
Sisanya madesu & penggembira doang
Terutama si pink, udah madesu
La janda? Males ketipu seller melulu
Jd id? Ga tau ga pernah pake
Diubah oleh wen12691
Entah lebih suka belanja di shopee, belum pernah samsek transaksi di tokped, ehh udah deng sekali itu juga di suruh 🤣.

Tapi kalau jadi seller, ane lebih suka ke tokoped tampilannya mantap sekali gan, mudah dan tidak bisa bikin pusing
sapi susah top up nya

memang disuruh cod keknya
paling nyaman si ijo sih. jualan maupun belanja. belanja sering nemu barangnya di si ijo. untuk jualan cuma asal pos aja bisa naik viewnya & kadang ada yg nyangkut. padahal gak pernah promo2 (cuma jualan barang2 prelove). ngepos di oren gak pernah nyangkut. emoticon-Bingung akhirnya ane uninstal aja.

pakai oren kalau butuh epaynya. bisa dicairin lagi tanpa kena potongan soalnya. emoticon-Smilie

bangga sih buatan indo bisa bersaing sama buatan luar... emoticon-I Love Indonesia (S)
profile-picture
jiresh memberi reputasi
ijo oren besar traffik nya
Klo berkunjung doank gak ada yg beli mah sama aja gan, bikin trafic doank tanpa pemasukan.
Hijau ama orange...kalo sebagai seller lenih kenceng trafic ijo....tapi tergantung barangnya juga...kalo si merah sudah ane un install..sistem ga jelas...kadang banyak jebakan betmen...paling utama...traffic dikit banget..hampir ga ada yang chat
profile-picture
jiresh memberi reputasi
ksian lazada udah pasang iklan di tv, pasang ambassador dari korsel masih kalah sma shopee...
profile-picture
ridwanoon memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ketahuilah dan sadarlah.. dibalik promo-promo, iklan, pasang ambasador, bahkan sampai bikin venue di tv dg menghadirkan artis luar.. ada ribuan seller yg semakin dicekik dg biaya" admin dan potongan yg semakin besar.
emoticon-Traveller
profile-picture
jiresh memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 4 dari 7


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di