CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
22 Jenis Senjata Sniper TNI & Polri
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b76d1d1771572942084aea/22-jenis-senjata-sniper-tni-amp-polri

22 Jenis Senjata Sniper TNI & Polri

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 4
Di Soviet waktu PD2,ada sniper pakai senjata gede banget,tujuan nya melumpuhkan awak tank jerman,peluru nya nembus kaca pengintai tank
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Orang sipil di amerika bisa bebas gunakan dan miliki senjata dia atas.
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Lengkap bgt pembahasan TS
Kebetulan ane pny hobi main game genre fps.
Liat trit ini jadi semangat
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
profile-picture
profile-picture
si.matamalaikat dan jlamp memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Desert Tech SRS A2, bullpup multi kaliber. Dipake Yonif Mekanis Raider (MR) 413 Kostrad..
22 Jenis Senjata Sniper TNI & Polri
22 Jenis Senjata Sniper TNI & Polri
Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Keliatan kejem² bener gan snipernya 😍
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
oohh ini senjata yang dipake ya, ane kira senjata bikinan indo yang dipake tni & polri. tapi masih ada senjata bikinan indonesia juga tuh, keren keren dah senjatanya
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
wow mantap
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Jadi pingin punya 1 buat koleksi emoticon-Ngacir
profile-picture
si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


sudah dijelasin secara tuntas, buat yang penasaran sama seluk beluk sniper dan kaliber, baca komen agan @TUPAIKABEL emoticon-Toast




Quote:


terutama SPR 1 gan, susah mencari spesifikasi lengkapnya emoticon-Ngacir



Quote:


pecinta produk Indonesia nih emoticon-Salaman



Quote:


gak juga gan, jangan sampai "overproud" yak emoticon-Big Grin


Quote:


kalau yang agan maksud jarang terlihat gan dilingkup TNI.

bolt action ini adalah sistem penembakan manual, satu tarikan picu untuk satu peluru. untuk penjelasan secara detailnya ane susah buat menjelaskan emoticon-Peace
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan gabener.edan memberi reputasi
Quote:


belum pernah lihat tipe itu gan, btw cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


terimakasih om tambahannya emoticon-Blue Guy Cendol (L)



Quote:


silakan gan, minum cendol dulu, biar semangat mainnya emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


gak ada gan, andalannya TNI ada di AW, Remington, Barret, sama SPR 2


Quote:


"gak sesuai HAM", koruptor tidak boleh dieksekusi mati disini emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Jeffraid dan 2 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Quote:


terimakasih gan sudah hadir di lapak ane, mohon maaf masih banyak typonya emoticon-Nyepi


Quote:


Jasgu jarang diajak parade lagi gan emoticon-Mewek


Quote:


buatan Paman Ronnie Barret emoticon-2 Jempol


Quote:


wahh agak susah nyari referensinya gan, sementara bahas senjata dari kalangan militer dam polisi saja ane.

btw cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


dan terlatih tentunya gan, btw sekarang gemboknya di post #21 emoticon-Salaman


Quote:


cocok buat menjebol tembok rumah orang yang lupa sama hutangnya gan emoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jlamp dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh si.matamalaikat
ngeri ngeri juga senjata TNI , untuk bisa bersaing dengan alutsista negara lain , jadi negara kita jangan sampai kalah kualitas
profile-picture
profile-picture
jlamp dan si.matamalaikat memberi reputasi
Quote:


itu senjata yang umum dipakai satuan elite TNI gan emoticon-Big Grin


Quote:


mau nembak rumah temen yang nakal kah gan ? kok minta dibeliin barret eaktu itu ? emoticon-Big Grin



Quote:


jago semua gan emoticon-2 Jempol


Quote:


nomor 22 paling gede gan, ane taruh urautan terkahir emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan gonugraha76 memberi reputasi
Quote:


gak ada gan


Quote:


gak ane masukin gan, karena gak ada yang tahu pasti, angka di spesifikasi senjata tersebut bisa saja tidak sesuai. ada juga senjata yang tidak memasukkan spesifikasi jarak tembakanya. jika dimasukkan jarak tembaknya, nanti malah jadi perdebatan disini, soal siapa yang terbaik.

tapi menurut ane senjata pilihan TNI & Polri ini punya jarak tembak yang baik, hingga dijadikan pilihan. cmiiw


Quote:


hecate, nama dewi dari Yunani, keren namanya menurut ane emoticon-Big Grin


Quote:


lebih berat NTW 20 gan, karena harus dibongkar dan diangkut pakai tas dengan dua orang.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


kadang senjata buatan sendiri (terutama produk bumn) terkesan nanggung (tidak dibuat maksimal), makanya lebih milih dari luar gan



Quote:


sama2 gan, btw agan request kah ?

tapi kok ane lupa ada yang request tentang senjata emoticon-Peace


Quote:


Quote:


ada, tapi tidak terekspos gan.

pernah muncul fotonya di sebuah forum militer beberapa tahun lalu, cmiiw
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan gonugraha76 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Quote:


senjata yang tipe mana gan ?


Quote:


semoga sukses dalam gamenya gan, cek kulkas emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:


senjatanya macam2 gan, tergantung kebutuhan setiap satuan.
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Kelihatan bagus semua senjatanya
profile-picture
profile-picture
jlamp dan jagotorpedo memberi reputasi
larasnya ada yang panjang bener yah.. sekali headshoot bikin emoticon-Takut
profile-picture
profile-picture
jagotorpedo dan jlamp memberi reputasi
Ulasan yg menarik. Keren!
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Halaman 3 dari 4


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di