CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Di Masa Depan Alat Pembayaran Telah Menggunakan Kartu Debit, Begini Manfaatnya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b5a6f5e6aa6f7e2c169183/di-masa-depan-alat-pembayaran-telah-menggunakan-kartu-debit-begini-manfaatnya

Di Masa Depan Alat Pembayaran Telah Menggunakan Kartu Debit, Begini Manfaatnya

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
boleh aja, asal ngga ada error sistem.. secara kita berarti memasrahkan aset kita sepenuhnya pada sistem perbankan..
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
dunia cashless....
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Ane sampai saat ini masih belum menggunakan kartu kredit, ya alasannya simple gans ane hanya mau bei barang sesuai ddengan kemampuan ane saja, bukan atas utangan
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
TS telat kartu debit dah dari jadul kali, yang ngehits sekarang itu kalau gak digital wallet di hp ya pakai crypto yang anonym bayarnya
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Diubah oleh jerrystreamer1
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Point nomer 3 mungkin akan berubah. Beda lagi. Kriminal selalu menemukan jalan nya sesuai perubahan jaman.
Tetap waspada apapun kondisi nya.
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Info yang menarik.
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
boleh tuh di cobain ntar, ga repot bawa uang segepok jika ingin belanja banyak. mantappp!
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Krng udh mulai pakai barcode...
Tpi blm semua mengikuti pakai barcode...
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
di masa depan kartu ga dibutuhkan, nanti ditanam chip di tangan atau kaki atau mana.....atau mungkin tato gambar tertentu kayak barcode atau gambar bebas tapi udah disematkan kode tertentu buat discan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hhendryz
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Debit udah mau punah sekarang, bahkan ambil duit di atm tanpa debit bisa.

Bayar di minimarket cuma dari uang digital
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Memang semakin maju dunia semkin maju pula ya teknologi dan maju juga semua teknologi.termasuk alat pembyran non tunai semcam ini
profile-picture
profile-picture
jerrystreamer1 dan Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
daripada kartu debit, bukankah uang digital (spt go pay, ovo, shopee pay, dana, dll) lebih nyaman ya gan?
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
kalo ane sih harapannya dalam satu kartu itu bisa dipake buat berbagai kegiatan, seperti pembayaran atau pendataan data diri. jadi lebih simple dan gak banyak kartu yg kita simpan. tapi pembayaran kaya gini udah sangat membantu kok. sampai perguruan tinggi aja kerjasama dengan bank, biar lebih mudah pembayaran kulaihnya
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Skrg udh bnyak gan transaksi pake debittt
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
menang bnyk bank / dompet digital. duit di puter" terus gaes. mending kalo dpt cashback dll. kalo kaga mending make cash aja
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Dimasa depan?
Skrg udah pake debit keuleus..

Dimasa depan mah udah pake mata uang digital tanpa perlu pake kartu alias cardless..
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ane lebih seneng pake e waallet, kan udah banyak tuh sekarang, ngak pake ribet tinggal scan qr dh beres ngak perlu repot mnta kmbalian.
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kartu kredit bayar tinggal gesek.dapat discount.besok pagi lunas
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mempermudah kehidupan manusia
profile-picture
Firdaus272 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di