- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
6 Resep Rendang Yang Mudah Dibuah Di Rumah


TS
rohmanzainuri16
6 Resep Rendang Yang Mudah Dibuah Di Rumah
Rendang / Randang merupakan masakan yang berasal adari Minangkabau. Untuk membuat rendang sendiri memerlukan waktu yang sangat lama dengan campuran berbagai macam rempah - rempah dan santan. Meskipun tergolong sebagai makanan tradisional rendang pernah menduduki Posisi pertama di World's 50 Most Delicious Food / Makanan terlezat di dunia pada tahun 2011, Sedangkan pada tahun 2018 makanan ini ditetapkan sebagai salah satu dari lima hidangan nasional indonesia.
Resep Rendang Daging Sapi

Bahan - bahan :
500 gram daging sapi
1250 ml santan kepala tua
2 batang serai geprek
3 Lembar daun salam
1250 ml santan kepala tua
2 batang serai geprek
3 Lembar daun salam
Bahan Halus :
1250 gram Cabe keriting merah yang sudah dibuang bijinya
1250 gram bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas
1/2 butir pala
3 butir cengkeh
2 butir kemiri
2 sendok makan ketumbar
Seruas Jahe, Kunyit dan Lengkuas
Garam dan Gula secukupnya
1250 gram bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh adas
1/2 butir pala
3 butir cengkeh
2 butir kemiri
2 sendok makan ketumbar
Seruas Jahe, Kunyit dan Lengkuas
Garam dan Gula secukupnya
Cara Membuat :
Pertama siapkan bumbu halus , kemudian masukkan ke dalam wajan, dilanjutkan dengan memasukkan santan, serai kunyit dan daun salam, aduk aduk hingga merata sampai mendidih,
Jika sudah mendidih masukkan daging sapi yang sudah di potong potong sesuai selera dan tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya, aduk kembali hingga merata
Tunggu hingga santan mengental dan jangan lupa untuk terus mengaduk agar santan tidak gosong,
Jika bumbu sudah meresap dan mengeluarkan minyak, maka matikan kompor dan Rendang daging sapi siap untuk disajikan.
Jika sudah mendidih masukkan daging sapi yang sudah di potong potong sesuai selera dan tambahkan sedikit garam dan gula secukupnya, aduk kembali hingga merata
Tunggu hingga santan mengental dan jangan lupa untuk terus mengaduk agar santan tidak gosong,
Jika bumbu sudah meresap dan mengeluarkan minyak, maka matikan kompor dan Rendang daging sapi siap untuk disajikan.
Resep Rendang Kentang

Bahan - bahan :
250 gram kentang
125 gram daging sapi kering
300 ml santan
1/4 kelapa kering
5 buah bawang merah
3 buah bawang putih
50 gram cabai merah atau sesuai selera
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1 lembar daun kunyit
2 lembar asam kadis
1 serai ambil putihnya
1/2 sendok teh kunyit bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
1 ruas lengkuas
1/2 sendok makan ketumbar bubuk
1/2 sendok teh jinten
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1/2 sendok makan garam halus
1/2 sendok teh kaldu bubuk
Baca Selengkapnya !!
0
587
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan