- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara membuat mochi


TS
Ajun09
Cara membuat mochi
Cara membuat mochi
Apa itu mochi, mochi adalah kue yang berasal dari jepang dimana kita ketahui mochi adalah kue yang sangat di gemari dan disukai oleh banyak masyarakat, kue mochi biasanya di buat pada saat merayakan perayaan tradisional yaitu perayaan mochitsuki atau yang kita kenal dengan perayaan tahun baru di jepang. kalian tidak perlu untuk jauh jauh untuk menikmati atau mencicipi enaknya kue mochi ini ke jepang, kalian bisa beli di toko toko kue yang ada, atau lebih baik kalian membuatnya sendiri dengan kreasi kalian masing masing, dalam artian kalau kita bisa membuatnya kenapa beli, kan gitu, lebih baik kita belajar juga cara membuatnya siapa tau nanti bisa kita kembangkan untuk membuka suatu usaha khusus menjual kue mochi, oh ya untuk mochi memiliki ciri khasnya yaitu dimana pada saat kalian makan untuk pertama kalinya kalian akan merasakan tekstur dari mochinya yang sangat halus atau lembut saat kalian lama kelamaan akan menjadi lengket di mulut tetapi itu akan ter bayarkan dengan rasanya yang begitu enak.
Mochi bisa dibilang mirip dengan kelepon berisi isian di dalamnya tetapi memiliki ciri khas yang berbeda dengan kelepon, nah sekarang untuk mochi memiliki aneka ragam warna yang dimana kalian bisa kreasikan sendiri sesuai dengan selera kalian masing masing, serta untuk isiannya kalian juga bisa kreasikan sendri, nah tetapi aku mau berbagi resep atau cara membuatnya dengan mudah tentunya dan pastinya anti gagal ya, oh ya catatan buat kalian sebelum mulai membuatnya adonan dari mochi nya sebelum dibentuk kalian harus dikukus terlebih dahulu diatas api kecil agar tidak mulur adonannya, oh ya adonan mochi juga sangat gampang kering, nah jika adaonan mochinya kering maka kalian nantinya akan susah untuk membentuknya, kering mochi akan susah untuk dibentuk. Itu aja sih catatan ya kita langsung saja ke cara membuatnya ya sebagai berikut:
Bahan :
70 gram Tepung Maizena
400 gram Tepung beras ketan
40 gram Tepung Beras
1 sdt Garam
200 gram Gula Pasir
500 ml Air
4 sdm Mentega
Pewarna Makanan
Bahan Isian :
60 gram Gula Pasir
6 sdm Air Matang
160 gram Kacang Tanah
Cara mebuatnya :
Lebih lengkapnya disini ya gan.... https://halogede.blogspot.com/2020/1...uat-mochi.html
0
967
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan