- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Cara Membuat Keripik Ceker Ayam Yang Enak,Gurih dan Renyah


TS
ericoryandika
Cara Membuat Keripik Ceker Ayam Yang Enak,Gurih dan Renyah

Cara membuat keripik ceker ayam- Kaki ayam atau yang biasa disebut ceker ayam selain bisa diolah menjadi berbagai masakan yang enak, kini juga bisa diolah menjadi cemilan keripik. Keripik ceker telah menjadi makanan ringan atau cemilan yang sudah tidak asing lagi ditelinga masyarakat indonesia.
Keripik ceker merupakan makanan ringan yang mempunyai rasa enak, gurih dan renyah. Karena itulah kini mempunyai banyak penggemar.Meskipun tergolong makanan atau cemilan keripik yang bisa dibilang mahal yaitu 150ribu/ kg, kegurihan,kerenyahannya serta enaknya keripik ceker ini membuat banyak orang atau penggemar keripik ceker tak berhenti untuk mengkonsumsi keripik ini.
Bagi anda yang menyukai keripik ceker ini dan pengen mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah. Berikut ini kami share resep cara membuat keripik ceker ayam yang enak dan renyah:
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 kg kaki ayam atau ceker
- 5 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
Langkah — langkah Cara membuat keripik ceker yang gurih dan renyah:
1. Bersihkan ceker ayam terlebih dulu, potong juga semua kukunya.
2. Setelah itu tumbuk halus bahan-bahan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, penyedap rasa, garam, dan tambahkan pula air.
3. Kemudian ceker yang sudah dibersihkan tadi dimasukkan ke dalam bumbu yang sudah dihaluskan tadi. Aduk-aduk sedikit agar bumbunya meresap.
4. Lalu rebus ceker hingga lunak dan matang atau sekitar 20 menit. Angkat dan tiriskan airnya.
5. Tunggu sebentar hingga ceker dingin, lalu belah bagian telapaknya untuk memisahkan daging dari tulangnya.
6.Langkah selanjutnya, keringkan ceker hingga benar-benar kering dengan menjemurnya dibawah terik matahari.
7. Bila sudah kering, panaskan minyak goreng, dan goreng keripik ceker hingga matang, garing atau renyah.
8. Keripik ceker sudah siap dinikmati bersama atau disimpan di dalam toples.
Semoga resep cara membuat keripik ceker ayam yang renyah dan gurih ini bisa bermanfaat yah…Selamat mencoba




tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
23.3K
3


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan