- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Bisa dicoba nih masakan ala khas maluku


TS
nidrunimla12
Bisa dicoba nih masakan ala khas maluku
Resep Makanan Ikan Komu Asar Gurih Khas Maluku

Hallo,apa kabar sahabat kuliner jumpa lagi nih,apa kalian pada jam segini sedang lapar,kalau iya ane akan berbagi resep nih,untuk pembahan kali ini adalah tentang masakan orang Maluku yang yang mungkin anda tertarik akan mencoba mencicipinya, untuk mencicipinya anda bisa dating langsung ke Maluku atau ambon atau juga anda bisa membuatnya sendiri dirumah,oke udah penasaran ngak? Yaudah deh langsung aja kali ini kita akan membahas Resep Makanan Ikan Komu Asar Gurih Khas Maluku
Ikan komu kasar adalah makanan khas ambon dan terkenal di Maluku makanan ini merupakan mempunyai bahan dasar dari ikan tongkol yang mana memprosesnya dengan dipanggang serta di beri bumbu-bumbu yang unik. Namun bahan dasar makanan ikan komu kasar ini tidak hanya ikan tongkol melainkan ikan tuna juga bisa dibuat untuk masakan ikan komu kasar. Bagi kamu sahabat bolang yang tak jauh dari Maluku bisa coba datang kesana dan beli makanan ini di warung samping jalan raya banyak kok yang jualan. Akan tetapi kalau kamu jauh dari Maluku terutamanya di jawa atau disumatra dll kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang akan saya jelaskan di bawah ini.
Cara Membuat Resep Ikan Komu Asar khas Maluku
Oke seperti biasa kita siapkan bahan bahan yang akan dipakai untuk membuat masakan ikan komu asar ini. Simak baik baik ya.
Bahan-Bahan Membuat Ikan Komu Asar Khas Maluku
1 ekor ikan tongkol atau ikan tuna
2 lembar daun pisang yang udah kamu bentuk ukuran untuk membungkus ikan
Bumbu Halus
4 sendok garam
4 batang cabai rawit dan kalau pengen yang pedas lagi ya kamu bisa nambah lagi pedasnya
5 siung bawang merah
2 buah tomat
2 buah jeruk nipis
Cara Memasak Resep Ikan Komu Asar Khas Maluku
Bersihkan ikan tongkol atau ikan tuna dengan air bersih dan kemudian oleskan garam ke ikan tersebut
bungkus ikan tersebut dengan daun pisang yang udah di bentuk sesuai dengan bentuk ikan tersebut
kemudian panggang ikan tersebut ke dalam panggangan yang sudah panas,panggang ikan sampai berbauk sedap.
Kemudian angkat ikan dari panggangan,pindahkan di tempat hidangan
Lalu membuat sambal sambal jeruk dengan bumbu halus
Tris bumbu halus seperti bawang merah,tomat ,cabai lalu ditambah air jeruk nipis
oke sahabat kuliner gimana udah jelaskan kan penjelasan saya,silahkan deh untuk mecobak memasaknya sendiri,tapi kalau meurut saya lebih enaknya sambal jeruk ditambahi kecap biar rasanya ada manisnya gitu, akan tetapi tergantung selera masing-masing,hhee
selamat mencoba ya. Dan saya ucapkan terimakasih kepada untuk membaca info kuliner ini tentang Resep Makanan Ikan Komu Asar Gurih Khas Maluku
sumber : http://maribolangyuk.blogspot.com/20...urih-khas.html
Hallo,apa kabar sahabat kuliner jumpa lagi nih,apa kalian pada jam segini sedang lapar,kalau iya ane akan berbagi resep nih,untuk pembahan kali ini adalah tentang masakan orang Maluku yang yang mungkin anda tertarik akan mencoba mencicipinya, untuk mencicipinya anda bisa dating langsung ke Maluku atau ambon atau juga anda bisa membuatnya sendiri dirumah,oke udah penasaran ngak? Yaudah deh langsung aja kali ini kita akan membahas Resep Makanan Ikan Komu Asar Gurih Khas Maluku
Ikan komu kasar adalah makanan khas ambon dan terkenal di Maluku makanan ini merupakan mempunyai bahan dasar dari ikan tongkol yang mana memprosesnya dengan dipanggang serta di beri bumbu-bumbu yang unik. Namun bahan dasar makanan ikan komu kasar ini tidak hanya ikan tongkol melainkan ikan tuna juga bisa dibuat untuk masakan ikan komu kasar. Bagi kamu sahabat bolang yang tak jauh dari Maluku bisa coba datang kesana dan beli makanan ini di warung samping jalan raya banyak kok yang jualan. Akan tetapi kalau kamu jauh dari Maluku terutamanya di jawa atau disumatra dll kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan resep yang akan saya jelaskan di bawah ini.
Cara Membuat Resep Ikan Komu Asar khas Maluku
Oke seperti biasa kita siapkan bahan bahan yang akan dipakai untuk membuat masakan ikan komu asar ini. Simak baik baik ya.
Bahan-Bahan Membuat Ikan Komu Asar Khas Maluku
1 ekor ikan tongkol atau ikan tuna
2 lembar daun pisang yang udah kamu bentuk ukuran untuk membungkus ikan
Bumbu Halus
4 sendok garam
4 batang cabai rawit dan kalau pengen yang pedas lagi ya kamu bisa nambah lagi pedasnya
5 siung bawang merah
2 buah tomat
2 buah jeruk nipis
Cara Memasak Resep Ikan Komu Asar Khas Maluku
Bersihkan ikan tongkol atau ikan tuna dengan air bersih dan kemudian oleskan garam ke ikan tersebut
bungkus ikan tersebut dengan daun pisang yang udah di bentuk sesuai dengan bentuk ikan tersebut
kemudian panggang ikan tersebut ke dalam panggangan yang sudah panas,panggang ikan sampai berbauk sedap.
Kemudian angkat ikan dari panggangan,pindahkan di tempat hidangan
Lalu membuat sambal sambal jeruk dengan bumbu halus
Tris bumbu halus seperti bawang merah,tomat ,cabai lalu ditambah air jeruk nipis
oke sahabat kuliner gimana udah jelaskan kan penjelasan saya,silahkan deh untuk mecobak memasaknya sendiri,tapi kalau meurut saya lebih enaknya sambal jeruk ditambahi kecap biar rasanya ada manisnya gitu, akan tetapi tergantung selera masing-masing,hhee
selamat mencoba ya. Dan saya ucapkan terimakasih kepada untuk membaca info kuliner ini tentang Resep Makanan Ikan Komu Asar Gurih Khas Maluku
sumber : http://maribolangyuk.blogspot.com/20...urih-khas.html
Diubah oleh nidrunimla12 12-10-2016 23:28




tien212700 dan tata604 memberi reputasi
2
1.8K
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan