- Beranda
- Komunitas
- Food & Travel
- Selera Nusantara (Indonesian Food)
Beragam Bubur Khas Indonesia yang Wajib Dicoba


TS
asikesokasik
Beragam Bubur Khas Indonesia yang Wajib Dicoba

bubur manggul
Indonesia sungguh kaya akan beragam budaya dan bahasa, salah satu kebudayaan yang cukup dikenal oleh masyarakat luas adalah banyaknya ragam kuliner di Indonesia dengan bumbu serta rempah yang khas. Salah satu dari kuliner tersebut ada bubur, di mana ternyata banyak daerah di Indonesia memiliki bubur khasnya lho! Ada apa saja sih?
Bubur Pitan
Kalau kamu masuk ke restoran oriental biasanya dalam menu resto tersebut aka nada bubur yang satu ini. Secara penampilan memang kelihatan seperti bubur ayam pada umumnya yang dijual bahkan kayak bubur ayam gerobak, tapi yang membedakan ada pada telur pitan yakni telur bebek yang difermentasi dalam waktu lama sampai warnanya kehitaman
Bubur Kanji Rumbi
Biasanya rasa bubur ayam hanya gurih saja, yang membuat kaya adalah isian di dalamnya, iya nggak? Tapi beda dengan bubur asal Aceh ini, bubur yang mereka sajikan kaya akan rempah, ada campuran bunga lawing, kayu manis, jintan manis, jahe, pala, cengkeh, dan kapulaga. Untuk penyajiaannya ada yang menggunakan potongan daging ayam atau daging sapi. Kebayang nggak sih uniknya bubur ini?
Bubur Manggul
Kalau selama ini tau Madura hanya sebatas sate saja, ternyata mereka juga punya bubur khas lho! Yang menjadi ciri khas dari Bubur Manggul ada di bahan pelengkapnya, potongan lontong dan kuah manggul yang ditambah sambal dan serundeng.
Bubur Jali-jali
Kalau selama ini Taunya Jali-jali hanya sebatas lagu, ternyata buah ini bijinya bisa dimasak menjadi bubur yang juga baik buat pencernaan. Kuliner khas Betawi ini biasanya disajikan dengan santan dan gula merah, kamu pernah mencobanya?


tata604 memberi reputasi
1
633
4


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan