CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Rombongan pemimpin Hamas menginap di hotel *5 di Doha selama Perang Gaza
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60b260137db7f37ad9412082/rombongan-pemimpin-hamas-menginap-di-hotel-5-di-doha-selama-perang-gaza

Rombongan pemimpin Hamas menginap di hotel *5 di Doha selama Perang Gaza

Rombongan pemimpin Hamas menginap di hotel *5 di Doha selama Perang Gaza
Kepala Biro Politik Hamas Ismail Haniyah dan rombongan dikabarkan menginap di sebuah hotel berbintang lima di Ibu Kota Doha, Qatar, selama Perang Gaza berlangsung 10-20 Mei lalu.

Berdasarkan salinan tagihan biaya bertanggal 20 Mei diperoleh Albalad.co, rombongan Haniyah menginap di Hotel Mandarin Oriental. Mereka menyewa 30 kamar, terdiri dari empat kamar jenis Royal Suites Style, delapan kamar Royal Deluxe Senior Room, dan 18 kamar Royal Single Room.

Tarif Royal Suites Style US$ 3.329 per malam (kini setara Rp 47,6 juta), Royal Deluxe Senior Room US$ 2.229 (Rp 31,9 juta), dan Royal Single Room US$ 998 tiap malam (Rp 14,3 juta).

Selama menginap, rombongan Haniyah menggunakan layanan spa dan sauna dengan jumlah tagihan US$ 26.589 (Rp 380,4 juta), cuci dan setrika pakaian sebesar US$ 7.009 (Rp 100,3 juta), pemakaian ruang pertemuan senilai US$ 98.453 (Rp 1,4 miliar), layanan lainnya seharga US$ 314.519 (Rp 4,5 miliar), dan transportasi sebesar US$ 9.012 (Rp 128,9 juta).

Jumlah keseluruhan tagihan mesti dibayar oleh rombongan Haniyah itu setelah ditambah pajak lima persen adalah US$ 1.045.604,70 (Rp 14,9 miliar).


Rombongan pemimpin Hamas menginap di hotel *5 di Doha selama Perang Gaza

Hingga kabar ini dilansir belum diketahui alasan Haniyah dan rombongan menginap di hotel mewah itu. Juga belum diperoleh informasi siapa menanggung semua biaya hotel mereka.

Empat pejabat Hamas dihubungi Albalad.co, yakni kepala perwakilan Hamas di Iran Khalid Qaddumi, pejabat Hamas di Gaza Fauzi Barhum, kepala perwakilan Hamas di Malaysia, dan pejabat di kantor Biro POlitik Hamas di Doha, belum memberikan komentarnya.

Haniyah, tadinya tinggal di Jalur Gaza, sejak Desember 2019 meninggalkan wilayah telah diblokade Israel sedari 2007 itu. Dia kini menetap di Doha.

https://albalad.co/palestina/2021A11...a-berlangsung/


Rombongan pemimpin Hamas menginap di hotel *5 di Doha selama Perang Gaza

kapokmu kapan?emoticon-Big Grin

profile-picture
profile-picture
profile-picture
franssinaga dan 20 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Anjir....

Artis pallywood nya nginep di hotel bintang 5...

Makanya jangan mau di bohongin pake....

Ah....

Sudahlah...

emoticon-Stick Out Tongue
profile-picture
profile-picture
profile-picture
atmajazone dan 10 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Calon trit sepi.
Nggak ada gambar wanita dan anak-anak Palestina bersimbah darah..
emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 8 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ketika orang2 di seluruh dunia berteriak tentang warga Palestina yg dibombardir sama Israel, itu para petinggi Hamas asik2-an hidup bermewah2 dgn duit ga jelas (kemungkinan besar hasil donasi).



Sudahlah,
Biarkan saja israel dan palestina itu baku hantam sampai salah satunya benar2 habis.
Konflik sengaja dipelihara oleh kedua belah pihak buat keuntungannya masing2.

Buat Israel: perluasan wilayah dan pemukiman, sekaligus bisnis senjata jalan.

Buat Hamas: Dapet duit donasi dari seluruh dunia buat hidup mewah dan beli senjata.

Buat AS: Menancapkan pengaruh di timur tengah lewat Israel


Dan Yang kayak gini masih pada mau nyumbang buat kampanye "save palestine"??

What a joke... emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
doomguythegodk dan 12 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Ya make sense si kalo orchestra perang di tmpt laen
Tapi kok qatar bisa ngijinin yak
Nga masuk ke daftar tero kah
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Selamat rakyatnya miskin pemimpinnya makmur terjaminemoticon-Kaskus Radio
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
mungkin udah ada yang punya aset diluar palestina

dari duit ummatemoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 2 lainnya memberi reputasi
Enak bener.. Dan kita kita nih yg ikut bayarin mereka wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 5 lainnya memberi reputasi
ayo terus kirim dana bantuan ke sodara kita di palestin.... gotong royong...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ya karena mereka emang yang punya uang gitu gak sih? kalau mereka mati juga perjuangan mungkin sulit lg
profile-picture
profile-picture
jiresh dan news.bpln memberi reputasi
umat emang bodoh banget mau ditipu dengan info-info manipulasi.

emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 3 lainnya memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
beda kelas memang....kalo disini baru pake demo cari duitnya emoticon-Angkat Beer
profile-picture
news.bpln memberi reputasi
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 5 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Ternyata ada pimpinan hamas di malaysia, hmm. Pantas kemarin banyak video video dari malaysia. Duh harus banyak banyak baca lagi
gak donasi gak usah menyesal gan,,,



gitu sih kalo kata temen2 ku ....emoticon-Wkwkwk
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jiresh dan 2 lainnya memberi reputasi
Beritanya kok gak dijelasin sumbernya dari mana yah, biasanya ada, apa emang reporter/wartawannya langsung kesana dan ketemu langsung yah.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lumayan hasil sumbangan seimin yg dibegoin
kalau duit habis tinggal korbanin masyarakat pallywood atau bisa buat video2 palsu lain
mantab emang seimin
profile-picture
profile-picture
madjoeki dan 37sanchi memberi reputasi
Rombongan pemimpin Hamas menginap di hotel *5 di Doha selama Perang Gaza
profile-picture
profile-picture
voorvendetta dan madjoeki memberi reputasi
Aahh kecil mah tagihan segitu...dari artis2 +62 aja cuma 10-24 jam bisa kumpulin duit em em an..kecil itu mah, gak usah khawatir, banyak yg cinta buta
profile-picture
madjoeki memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di