- Beranda
- Komunitas
- News
- Tribunnews.com
Resep Sedap Sayur Godog Udang Kecombrang, Mantap untuk Dinikmati Siang Hari
TS
tribunnews.com
Resep Sedap Sayur Godog Udang Kecombrang, Mantap untuk Dinikmati Siang Hari

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Hari ini kita pilihkan resep menu asyik yang rasanya mantap untuk dinikmati siang hari bareng keluarga. Namanya, Sayur Godog Udang Kecombrang.
Salah satu komponen utama di menu masakan ini adalah bunga kecombrang. Jangan lupa, saat Andea membeli bunga kecombrang atau dikenal dengan istilah honje, pilihlah yang kuntum bunganya masih rapat dan segar.
Pilih kuncup kecombrang yang masih muda dan tak ada bagian yang busuk, karena batang honje yang muda juga bisa dipakai untuk masakan.
Khusus untuk buahnya, pilih yang tua dan kupas saat akan diolah agar airnya tetap segar.
Berikut resepnya yang siap Anda coba:
Bahan-bahan:
150 gr udang, kupas, tinggalkan ekornya
250 gr jantung ayam, cuci bersih
1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
750 ml santan5 bh cabai merah besar, iris serong
5 bh cabai hijau besar, iris serong
3 btg honje, iris serong
2 cm lengkuas, memarkan
2 lbr daun salam
Haluskan:
6 bh cabai merah
6 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 cm kunyit
1 sdt gula merah
2 sdt garam
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum dan matang. Masukkan cabai hijau, cabai merah, lengkuas, dan daun salam, masak sampai semua bahan matang.
2. Masukkan udang dan jantung ayam, aduk sampai berubah warna, lalu masukkan santan. Aduk sesekali agar santan tak pecah.
3. Terakhir masukkan kacang panjang dan honje, masak sampai semua bahan matang, angkat dan sajikan.
Sumber : http://www.tribunnews.com/travel/201...ati-siang-hari
---
tien212700 dan nona212 memberi reputasi
2
732
3
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan