- Beranda
- Komunitas
- Entertainment
- Kekoreaan
10 Jenis Kimchi yang Populer di Korea Selatan


TS
debbypra04
10 Jenis Kimchi yang Populer di Korea Selatan

Kimchi merupakan ikon kudapan tradisional Korea Selatan,yang berbahan sayuran dan pasta cabai yang lebih dikenal dengan gochujang, dan diproses dengan difermentasikan.
Mungkin bagi sebagian orang hanya mengetahui kimchi terbuat dari sawi putih saja,tetapi ternyata makanan tradisional yang konon telah ada sejak 900 masehi ini memiliki berbagai banyak jenis.dan bahan yang dipakai juga beraneka ragam.
Nah berikut 10 jenis kimchi yang populer di Korea Selatan.
1.Baechu Kimchi

Merupakan salah satu yang paling populer bagi kebanyakan orang, berbahan dasar sawi putih,bawang putih,dan minyak ikan yang diberi bumbu gochujang.dan hidangan ini biasa disajikan sebagai pendamping makanan utama.tetapi masyarakat Korea kerap menggunakannya sebagai bahan tambahan pada nasi goreng kimchi dan sup kimchi.
2.Baek Kimchi

Adalah kimchi yang dibuat tanpa tambahan gochujang,sehingga tidak memiliki rasa yang pedas dan cocok buat kalian yang suka kimchi tapi engga suka pedas.dengan bahan utama sawi putih,bawang putih,daun kucai,lobak dan buah-buahan seperti pir Korea dan jujube atau lebih dikenal sebagai kurma Korea.
3.Kkakdugi Kimchi

Terbuat dari lobak. lobak dipotong-potong dadu lalu dicampur gochujang dan taburan wijen.bertekstur lebih renyah paling cocok disantap dengan seolleongtang, yaitu sup berwarna putih dari kaldu tulang dan daging lembu.
4.Chonggak Kimchi

Dengan berbahan dasar lobak yang berbentuk unik yang menyerupai rambut yang diikat seperti buntut kuda.dibuat dari lobak dengan daunnya bertekstur renyah dan memiliki cita rasa yang lebih pedas,dan itu membuat chonggak kimchi berbeda dengan kimchi lainnya.
5.Oi Sobagi Kimchi

Jika di Indonesia mentimun diolah menjadi acar di Korea mentimun diolah menjadi kimchi.berbahan dasar mentimun segar diolah dengan cara mentimun dibelah menjadi empat bagian yang tidak terputus,lalu diisi dengan potongan sayuran yang telah dibumbui,beberapa sayuran diantaranya lobak,wortel dan kubis.dan dihidangkan sebagai pelengkap sub lobak.
6.Nabak Kimchi

Memiliki rasa yang cenderung manis dan menyegarkan.dibuat menggunakan kaldu kimchi yang ditambahkan dengan irisan buah seperti apel dan pir.biasanya disajikan untuk menetralisir mulut setelah menyantap daging panggang atau makanan berminyak.
7.Dongchimi Kimchi

Selain nabak kimchi dongchimi kimchi juga memiliki tekstur berkuah.dibuat dari lobak,cabai utuh,pir Korea dan jujube yang direndam air lalu difermentasikan.setelah proses fermentasi dongchimi kimchi menghasilkan cairan asam manis yang bersoda.dan disajikan sebagai hidangan pendamping mie dingin khas Korea atau nasi dalam kuah.
8.Bossam Kimchi

Kata bossam yang memiliki arti dibungkus atau dibalut.hidangan ini berasal dari Gaeseong yang sekarang dikenal dengan Korea Utara.tidak seperti kimchi jenis lainnya yang berisi aneka sayuran,bossam kimchi juga diisi dengan ikan,kerang-kerangan,atau udang yang telah dibumbui,bawang puting,minyak ikan lalu dibalut dengan kubis dan didiamkan selama beberapa hari.dan ternyata bossam kimchi ini merupakan salah satu jenis kimchi dengan proses pembuatan yang sulit lho.
9.Gat Kimchi

Gat yang menyerupai sawi berwarna hijau,bercitarasa lebih asam dan tajam dibanding dengan jenis kimchi lainnya juga tidak terlalu berair,ditambah dengan aneka bahan pelengkap seperti saus ikan teri,gochujang,dan jahe.
10.Sseumbagwi Kimchi

Terbuat dari akar selada.akar sayuran ini percaya masyarakat Korea memiliki banyak manfaat,dan memiliki citarasa sedikit pahit,maka tidak semua orang menyukai sseumbagwi kimchi ini.
Dan ternyata banyak juga ya jenis kimchi yang populer di Korea Selatan,mulai yang bercitarasa pedas,asam,manis hingga pahit dan memiliki bentuk yang unik juga ya.
Untuk kalian para pecinta makanan Korea sudah pernah coba yang mana aja nih??






toinxx08 dan 7 lainnya memberi reputasi
8
1.7K
36


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan