CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
Melihat Kemegahan Sirkuit PON Merauke Papua
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60ab69ce3cec451fcf3e6c8c/melihat-kemegahan-sirkuit-pon-merauke-papua

Melihat Kemegahan Sirkuit PON Merauke Papua

Melihat Kemegahan Sirkuit PON Merauke Papua

Ada 6 cabang olahraga pada PON XX Papua 2021 yang akan diselenggarakan di Merauke, salah satunya adalah bermotor. Untuk Cabang olahraga ini, sebuah sirkuit balap megah telah selesai dibangun di Merauke. Yuk kita intip gan kemegahan sirkuit baru di Merauke ini.

Sirkuit balap motor yang termegah pertama di Provinsi Papua ini merupakan kerja keras pemerintah Kabupaten dan masyarakat Merauke dalam mendukung Perhelatan olah raga akbar empat tahunan yang dibangun di atas lahan seluas 26,5 hektar menghabiskan anggaran sebesar Rp95 miliar lebih, yang terbagi menjadi dua lintasan, akan digunakan pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX bulan Oktober tahun 2021 mendatang, telah diresmikan oleh Bupati Kabupaten Merauke Frederikus Gebze sekaligus pemberian nama baru sirkuit Freedgeeb Waninggap Sai Gau Tak, yang berlokasi di Kebun Coklat, Tanah miring Kabupaten Merauke.

Jangan salah gan, sirkuit ini punya dua arena lho. Satu untuk arena balap motor dan satu lagi untuk arena motor cross. Mantep banget kan, gan?

Untuk arena balap motor sirkuit ini mengunakan lahan seluas 16,5 hektar, sementara untuk arena motorcross mengunkaan lahan 6,2 hektar, serta untuk bangunan pendukung mengunakan lahan 3,8 hektar, Panjang lintasan balap motor 1. 812 meter, lebar lintasan 8 meter. Untuk motorcros, panjang lintasan 1.340 meter, lebar lintasan 36 meter pada lintasan start dan 9 meter pada badan lintasan. Sirkuit ini dilengkapi dengan sarana pendukung, tribun VIP dan tribun biasa dengan daya tampung 1000 penonton. Lalu, ada juga paddock area, gedung sekretariat, rumah jaga, toilet umum, sarana air bersih dan lainya.

Dengan segala fasilitasnya, sirkuit ini pasti jadi venue yang nyaman untuk menghelat olahraga cabang bermotor pada PON XX Papua 2021 kali ini. Gimana? agan agan pada ga sabar kan pastinya buat nonton para atlit beraksi di sirkuit ini? Yuk di subscribe channel dan akun official media sosial dari PON XX Papua 2021 ini :

Situs resmi
Twitter official

profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan orgbekasi67 memberi reputasi
Diubah oleh caryancanda
Lahan untuk sirkuit motor ternyata luas banget ya, ane kira cuma makan beberapa hektar aja emoticon-Big Grin semoga sukses PON Papua
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga pelaksanaannya lancar ya nantiiii gaada kurangnya
Semoga nanti habis PON selesai masih terawat ya gan
Sukses selalu PON..jgn lupa dirawat ya😂
Ane kira cuma stadion sama gor aja, ternyata ada sirkuit juga ya, mantap nih makin lengkap
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Mantul nih, semoga setelah pon bisa di manfaatkan dengan maksimal
Post ini telah dihapus oleh KS06
semoga gelaran PON Papua sukses deh.. . yang penting aman dari risiko Covid-19 ama konflik KKB yak emoticon-Jempol
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Keren juga nih, semoga lancar2 semua acaranya dan setelah PON tetap digunakan dengan baik
Cuma buat balap motor doang ya gan
Ga sekalian mobil tamiya wkwk
Sirkuitnya mayan panjang lah ya, tikungannya juga menantang
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Moga sukses dah acara PON di Papua
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Ga sabar pengen cepet2 PON
Bulan oktober ya
Akhirnya Papua punya sirkuit yang bagus, kan bagus nih nanti bisa digunakan setelah acara pon 💪
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
PON Papua, TORANG bisa!
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Makin ga sabar nih pengen cepet dimulai
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Bakal jd sirkuit yang bagus nih 👍
profile-picture
muhamad.hanif.2 memberi reputasi
Semoga setelah pon tetep dipake


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di