CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Anime & Manga Haven /
11 Studio Anime Top yang Kini Tenggelam
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a97df119cfe91eff1b331f/11-studio-anime-top-yang-kini-tenggelam

11 Studio Anime Top yang Kini Tenggelam

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh


Bagi fans anime masa kini, salahsatu pertimbangan buat menonton suatu anime adalah studio pembuatnya. Kalau bicara studio anime paling top saat ini, biasanya orang akan sebut Ufotable, MAPPA, Cloverwork, KyoAni, dan sebagainya.

Nah, pernahkah agan membayangkan bagaimana jika tahun depan para studio tersebut tidak lagi populer atau malah menghilang? Para studio berikut mungkin bisa jadi contoh bagaimana studio animasi yang pernah ngetop kini mulai tenggelam bahkan bangkrut. Sebagian mengalami hutang, ditinggal karyawan, atau mungkin hanya sibuk meneruskan anime-anime lama.

Spoiler for note terkait thread ini:


Langsung aja disantap gan threadnya.


1. Pierrot
Quote:



2. Sunrise emoticon-Matahari
Quote:



3. Tatsunoko Production
Quote:



4. Nippon Animation
Quote:



5. Gainax
Quote:



6. Mushi Production
Quote:



7. Gallop
Quote:



8. Xebec
Quote:



9. Madhouse
Quote:



10. Gonzo
Quote:



11. Artland
Quote:


Sekian bahasan studio anime top dari ane, reputasi suatu studio memang tidak selalu menjamin kesuksesan karyanya. Maka bukan gak mungkin juga suatu saat studio2 tersebut(atau penerusnya) bisa kembali populer dan menghasilkan mahakarya. Dari yang udah dibahas, studio mana yang paling agan favoritkan? emoticon-Big Grin
Udah dulu ya thread kali ini, semoga menambah informasi dan hiburan bagi agan-agan semua.

emoticon-Maaf Aganwatiemoticon-Maaf Agan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
steven.thereds dan 21 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
Halaman 1 dari 2
Eits, tambahan lagi, beberapa studio yang mungkin gak sepopuler studio di atas, namun tetap menarik dibahas.

Spoiler for AIC:


Spoiler for IMS:


Spoiler for Ashi:


Spoiler for Manglobe:


Spoiler for HAL:


Spoiler for Daume:


Spoiler for Shaft:


Beberapa sumber:
https://www.animenewsnetwork.com/new...00-yen/us%2477
https://nawalakarsa.id/pop-kultur/ma...studio-gainax/
https://www.otaquest.com/hideaki-ann...ax-evangelion/
http://www.nipponanimation.com/program/
profile-picture
arai01 memberi reputasi
Diubah oleh hyperzectrooper
OOT

Bicara Geno Studio, di tahun 2017/2018 ane pernah lihat channel mereka di Yutub ternyata joinan ama Studio Colorido emoticon-Big Grin

BTT

Kebangkrutan Studio Manglobe ini juga yang bikin perilisan movie Genocidal Organ molor dua tahun dari dua seri Project Itoh yang dianimasikan sebelumnya.

(TBH, film Project Itoh yang ane agak paham ceritanya cuma Empire of Corpses, lainnya kagak emoticon-Hammer (S))
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Reservd dulu. Bacanya ntaran

Edit:

Waw tulisannya udah mudah dipahami. Bravo ganemoticon-Recommended Seller

Sejauh ini sih memang polanya studio2 yang didirikan oleh karyawan studio bangkrut bakal mendingan.
Untuk Madhouse, ini powerhouse anime2 ikonik. Bahkan tidak sedikit dari para fansnya masih berharap fukkatsu lagi. Nah ini yang bisa dikonfirmasi nanti di musim Summer dengan karyanya yang terbaru, Kyuketsuki sugu shinu.

Tapi cukup sekian untuk Madhouse, karena Gainax yang lebih pantas menyandang gelar sesepuh secara kritik. Born from the ash, Trigger ane rasa sudah mewakili semangat produksi gainax. Ciri mereka: chaotic, energic, over the top.

Artland oh artland. Mushishi dan LoGH adalah hit yang gak lekang oleh waktu. Fans mereka relatif sedikit, banget malah, tapi sangat berdedikasi. Khususnya fans mushishi itu saking dikitnya jadi enggak toxicemoticon-Big Grin
========

Sebenarnya kita dalam menonton anime kadang salah dalam menentukan persepsi awal yah. Bukan studio yang bikin kualitas anime bakal bagus/jelek, tapi staf-stafnya. Karena yang ngerjain ya orang juga. Produksi anime itu kebanyakan hasil rembugan dengan studio lainnya. Entah itu dari hanya sekadar inbeetwen animation atau finishing. Intinya selama staf2nya masih terus berkarya di studio manapun itu, maka kita bisa berharap maupun skeptikal sama animenya.

Studio disini berperan sebagai wadah korporasinya, menciptakan budaya bekerja sesuai dengan visi dan image yang akan dipegang.
Gue ngomong apa sihemoticon-Hammer2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mr.croovooc dan 2 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh arai01
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
njir.. baca thread ini
sperti masuk ke lorong waktu
balik inget masa2 bocil
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
Gailham dan hyperzectrooper memberi reputasi
industri kreatif kayak gini emang labil sih, karena pasarnya yang memang dinamis, kalo gak ada perubahan strategi di manajemen bisa bangkrut dah emoticon-Hammer

Yang belum ente tambahin

ane bantu tambahin:

Daume
Dari sekian 4 season-nya minami-ke, ini studio paling terbaik bangat yang adaptasi minami-ke pada season pertama, season lainya bukan daume yang buat dan entah kenapa ngampas bangat adaptasinya.
emoticon-Cape d...
Shiki anime terbaik dari studio waktu tahun 2010 an
emoticon-Cool
Dan sekarang ini studio udah gak nongol lagi

SHAFT
Ini studio udah jarang bangat nongol lagi.
Alasanya benar benar ketergantungan bangat sama si shinbo.
Gak ada shinbo directingnya jadinya gaje kayak magia record.
Atau jadi jenerik kayak assault lily.
emoticon-Cape d...
profile-picture
profile-picture
zenmalik dan hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
gue gak pernah lihat studionya tapi langsung nonton aja kalo ceritanya bagus ya lanjut, kalo ada cacat teknis ya maklumin. Kalo ada cacat dan ceritanya gak bagus ya langsung dicampakkan saja emoticon-Big Grin
Penting banget ini untuk menambah pengetahuan tentang studio anime top yang saat ini tenggelam.

Ane bantu jadikan hot thread dulu deh, biar makin banyak yang tahu.






Processing. . .



Hot thread done!
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Tokyo ghoul season 1 nya bagus bgt menurut ane. Ane bisa ngerasain "gore" nya sampai ke tulang2. Tp entah kenapa di season berikutnya malah drop jauh bgt. Yaaa masih ketolong ama hype dan fanboy juga untungnya
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
Andaikan frame battle robot Gundam Iron Blooded sehalus anime Eighty Six.. ah sudahlah. Yang penting ceritanya bagus, auto nonton.
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Gundam Wing, Gundam Seed sama Gundam Seed Destiny malah di remastered tuh sama Sunriseemoticon-Matabelo
Ane sih nungguin Hathaway yang pending melulu nihemoticon-Malu
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Kwalitas Studio memang ngaruh bgt sm kwalitas anime yg dituangkan / diangkat dari komik , contoh simple bisa dilihat pada one piece season 1 vs season 2..
White Fox stabil yak? Padahal cuma punya 2 series andelan: Steins;gate (best anime ever menurut gw) ama re:zero emoticon-Ngakak (S)
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
w kalo nonton anime itu liat dari jalan ceritanya, ga peduli studionya. Hahaa. Makanya ga terlalu tau itu studio studio. Baru tau sekarang malahan.
kenapa yaa HxH ndak lanjut? padahal bagus banget
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
waduh nostalgiaemoticon-Frown

captain tsubasa madhouse tohemoticon-Big Grin

nippon animation ini dulu terkenal banget ya hunter x hunternya
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Studio anime yg ane tau cuma yg beken2 doang, cem ufotable madhouse toei
Favorit ane jelas Madhouse. Banyak animenya yg bagus emoticon-Big Grin
profile-picture
hyperzectrooper memberi reputasi
Mantap infonya ganemoticon-Jempol
Berharap ada seri baru dari Xebec..
Sampe sekarang masih ntu studio yg paling bagus soal genre gituan emoticon-Malu
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di