CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Female / Wedding & Family /
Suami Pelit? Harus Gimana Ngadepinnya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a331f59c6b620b7a4934a3/suami-pelit-harus-gimana-ngadepinnya

Suami Pelit? Harus Gimana Ngadepinnya?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Masa iya udh menikah komunikasi masih kurang.
Lihat 5 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 5 balasan
contoh kadrunwati: cuma jadi alat reproduksi. ngga kerja tergantung sama laki. tingkat pendidikan sangat rendah. begitu sang laki pelit karena punya istri kedua, ketiga atau keempat, si kadrunwati bingung ngga tau mo ngapain dan mulai bikin teori macam-macam

banyak kejadian begini, kalo kita mo jujur dan buka mata.

emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
magerehab dan wen12691 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Sederhana aja buat ane, PELIT itu SIFAT dan HEMAT itu PRINSIP, jadi keduanya harus dibedakan emoticon-Cool
btw ane ga pelit, jadi berbahagialah buat kalian calon istriku diluar sana emoticon-Big Grin
profile-picture
magerehab memberi reputasi
Pelit sih engga, cuman banyak yg blm bisa menghidupi diri sendiri tp nekat ngawinin anak orang emoticon-Cool
Kalau menurut saya mending cari lagi yang ga pelit. Hahaha... (Maaf -just kidding... -)
emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Hi

Pelit...
Sangat subjektif

mau dilihat dari apa?
Nominal?
Persen dari penghasilan?
Persen dari harta kekayaan?
Prioritas?
Utilitas?

Perlu diingat
seringkali yg kita inginkan belum tentu kita butuhkan,
kemudian yg kita butuhkan belum tentu kita inginkan.

Jangan karena tetangga beli padahal kita ga butuh kemudian dicap pelit.



Supaya sama2 enak,
sebaiknya:

- Bikin perencanaan keuangan bersama yang disepakati bersama. Berapa banyak pemasukan, berapa banyak pengeluaran yg wajib, berapa banyak pengeluaran yg insidentil, berapa banyak yg ditabung/diinvestasikan, dst.
- Pembagian tugas siapa mengelola apa
- Tinggal dijalankan. Tutup mata saja terhadap apa2 yg dibeli tetangga/teman apalagi influencer/youtuber karena bisa jadi kondisi keuangan mereka berbeda dengan kita.

Mudah2an dengan begitu ndak ada lagi cap suami/istri pelit.
emoticon-Shakehand2
profile-picture
magerehab memberi reputasi
sebenarnya masalah uang dlm rumah tangga itu disituasi hanya suami yg mencari uang, apakah semua pendapatannya dikasih ke istri atau istri dh dijatahin sama suami perbulan berapa
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Kalo ane istri yg pelit sis
Gajian ane cuman pegang 10% sisanya doi pegang, bonusan sebagian ane alihkan ke invest sebagian besar dia pegang, dia mo perawatan dan beli apapun gw bolehin toh uang masih lebih, biaya transport macem bensin tol saya tanggung sndiri, lah kok ane mau beli hp bagusan dia ngomel2, terpaksa selalu nabung kalau ada keinginan yg aga mahalan emoticon-Mewek
Lihat 3 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 3 balasan
biasanya klo ane sendiri beli belanjaan kebutuhan bulanan kadang sama istri atau sama ane sendiri.
Pelit dan irit itu beda beda tipis lah emoticon-Ngakak (S)
Salah satu faktor utama yg bisa menghancurkan biduk rumah tangga..
Salah satu faktor suami” pada korup dikerjaanya..
emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
Nggak usah belanja, sih. 😬😬
ganti suami, solusi tercepat
istri kerja gak ???

kalo gak kerja ngatain suami pelit mungkin perlu tukar posisi dulu
profile-picture
Melodica.offici memberi reputasi
Coba liat dari sudut pandang lain
Ada kemungkinan kemampuan finansial suami terbatas, atau kemampuan konsumsi istri melampaui batas.
emoticon-Angkat Beer
profile-picture
magerehab memberi reputasi
Seprtinya ini bisa banget di coba ya gan sis karena memanglah semuanya itu diperlukan komunikasi yang baik dan saling terbuka.
Ganti aja
kalau semua cara diatas ga mempan???
Cari duit sendiri saat merasa udah stable (cukup buat sendiri + anak2) tinggal ganti suami hehehe... hidup itu pilihan dan hidup itu sangat singkat sekali...
Can't relate. Masih jomblo
Ane tambahin, sekali-kali belikan keperluan dia (yg sederhana aja).
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di