Kaskus

News

perojolan13Avatar border
TS
perojolan13
Jangan Kaget, Sri Mulyani Ramal Ekonomi RI Bisa Minus 1,1%
 Jangan Kaget, Sri Mulyani Ramal Ekonomi RI Bisa Minus 1,1%



Jakarta, CNBC Indonesia - Menteri Keuangan (Menkeu), Sri Mulyani Indrawati, memproyeksi pertumbuhan ekonomi tahun ini akan turun tajam dibandingkan tahun sebelumnya. Pertumbuhan ekonomi hingga semester I-2020 bahkan diproyeksi minus 0,4% hingga minus 1,1%.

Perekonomian semester I-2020 ini minus karena pertumbuhan ekonomi kuartal I hanya mencapai 2,97%, dan pada kuartal II di proyeksi minus 3,8%.

"Kuartal I ini sudah terjadi penurunan cukup drastis karena Covid-19 dibandingkan dengan rata-rata kita yang biasanya di atas 5%. Sehingga perekonomian semester I kisaran pertumbuhan antara -1,1% hingga -0,4%," ujar Sri Mulyani di Ruang Rapat Banggar DPR, Kamis (9/7/2020).

Menurutnya, saat ini pemerintah terus berupaya memitigasi dampak pandemi Covid-19 sehingga pada kuartal III perekonomian bisa kembali bangkit. Ia pun memproyeksi perekonomian kuartal III bisa tumbuh 1,2% dan batas bawah negatif 1%.

"Kuartal III kita harap terjadi pemulihan karena itu diproyeksi kita bisa mencapai range yang mendekati 0% atau positif," jelasnya.

Sedangkan, untuk kuartal IV perekonomian diharapkan jauh lebih baik dari dua kuartal yang tertekan ini yakni kuartal II dan III. Perekonomian kuartal IV di proyeksi positif 1,6% hingga 3,2%.

"Untuk full year atau hingga akhir tahun kita proyeksi antara -0,4% hingga positif 1%," tegasnya.

link


Perekonomian semester I-2020 ini minus karena pertumbuhan ekonomi kuartal I hanya mencapai 2,97%, dan pada kuartal II di proyeksi minus 3,8%.
0
1.2K
24
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan