KOMUNITAS
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Mengapa Negara Arab Kini Banyak Diam dalam Konflik Israel-Palestina?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a4526142d0440e705a8f01/mengapa-negara-arab-kini-banyak-diam-dalam-konflik-israel-palestina

Mengapa Negara Arab Kini Banyak Diam dalam Konflik Israel-Palestina?

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 7
Silahkan beralih ke China/Russia jika mau meruntuhkan hegemoni US. itupun kalo mau.
profile-picture
jurumudi75 memberi reputasi
dulu di masjidil aqsa ada 3 agama yg saling bersaudara

lalu karena khawatir akan konflik, mereka sepakat untuk memindahkan kiblat mereka

kristen ke roma
islam ke mekkah
jadi yahudi yg menetap di masjidil aqsa

simple as that

ngohahahaha logika aja sie

yg ribut kan parlemen di palestine, rakyat sbnrnya mau aja jd bagian israel, mslh nya parlemen ke atas jd ga punya power ketika jd bagian israel. jd bertahan atas nama palestine menggunakan rakyat nya

hihi politik aja sie
Diubah oleh Banned.
kita akan gempur kaum kafirun dengan doa-doa mustajab!
Kalo membantu mending jangan dalam hal gencatan senjata gan ntar malah jadi tambah ribut 😁

Alat militer terbaik? Mereka cuma beli teknologi gan dari US, ngembangin sendiri dibolehin, sementara negara lain yg beli juga dari US ga boleh ngembangin teknologi mereka.

Ya wajarlah dilindungi habis habisan, penduduk US selain umat kristen, yahudi jg banyak disana.

Tp gw bersyukur masih jg ada negara superpower yg ngebela Palestina, macam china dan russia. Setidaknya jika israel sudah kelewat batas 2 negara tadi ga tinggal diam.

Bagaimanapun baik Muslim dan Negara komunis sama-sama membenci Yahudi (israel disini khususnya)

entah sampe kapan ini akan berakhir.. mungkin mendekati hari akhir.
{thread_title}


Penjelasan kenapa bangsa² arab baik yg di arab maupun yg di peninsula arab, kenapa gak mau bela...

Apalagi kemaren ada thread yg bahas tokoh hamas yg buat cikal bakal hamas di cap teroris...

Gak heran pas Jerusalem dideklarasikan jadi capital sama Israel, raja Arab malah menyarankan cari kota baru buat ibukota Palestina...

Yg bikin gw bingung, awal mula nya demo anarkis pemuda Palestina soal pemukiman syek jireh, para demonstran di tembak pakai peluru karet, masuk ke rumah ibadah, dikejar sama IDF, trus di jadiin konten sama white helmet, bikin opini IDF nyerang mesjid, panggun terbuka buat hamas nyari open donasi.. Israel membela diri... Di israel jg ada orang arab... Sebagai negara wajib donk menjaga keselamatan warganya tanpa memandang asalnya... ajah secara logika sebuah negara bertahan dan menyerang segala serangan apalagi serangan teroris...

Gak ada hubungannya sama agama, hanyaa soal perebutan tanah...
Kalo dilihat dari situasi politik dalam negeri Palestine, ada dua kubu yaitu Hamas dan Fatah, Hamas melawan Israel dengan senjata sedangkan Fatah cenderung kompromi dengan Israel,,, dan yg harus dipahami terlebih dahulu yaitu ini bukan konflik agama tapi konflik antar negara dalam hal perebutan wilayah...
Ane sebenernya aneh, koq g ada berita Tentara Palestina membalas militer Israel. Yg ada Hamas membalas militer Israel 🤔
ya dan hal ini kayaknya ga bakal berakhir dalam waktu dekat yak
terasi seliter..literasi..jangan asal bacot
Negara-negara Arab aja udah ngecap Hamas teroris kok, yg didukung sama Iran dan Qatar, makanya Arab Saudi dkk ga akur sama Iran dan Qatar karena jadi sponsor teroris emoticon-Stick Out Tongue
Mesir aja dulu wkt perang sm israel bisa kalah soal wilayah perbatasannya di caplok. Mlh minta damai
Disana diam seribu bahasa padahal mampu berbuat..
Disini berbicara banyak padahal tak mampu berbuat apapun..
Paling2 kecam mengecam pamer aksi donasi sumbangan ambulan?!
Kenapa tak pamer aksi donasi sumbangan rudal balistik/Tank?
profile-picture
adrianfuzagame memberi reputasi
Amerika menggunakan berbagai cara agar bisa memberikan pengaruh yang kuat terhadap sebuah negara, kalau bisa semua negara berhasil mereka kuasai, sehingga segala kebijakan yang negara amerika keluarkan selalu mendapat persetujuan semua negara tanpa ada yang tidak menyetujuinya. Seperti halnya dimari, yang sudah sangat tergantung dengan amerika.
emoticon-Angel andai semua tahu jalan cerita sebenarnya
Arab ngga mau mati konyol...
Ujung2 nya politik juga
Tidak perlu repot" buang energi tdk berguna, cukup diwakili Indonesia
Mungkin orang di timur tengah udah jenuh dengan drama pallywood. Pemainnya masih itu2 aja, tema ceritanya juga diulang terus.
Halaman 5 dari 7


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di