CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ternyata oh Ternyata, RI Dagang Juga dengan Israel Lho...
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60a3520b55b7f76b622b24f0/ternyata-oh-ternyata-ri-dagang-juga-dengan-israel-lho

Ternyata oh Ternyata, RI Dagang Juga dengan Israel Lho...

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 5
Subannalloh emoticon-EEK!
Kok heran?

Quote:


Duit itu harum ya akhi
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan gojira48 memberi reputasi
apa ini bisa jadi alasan kuat untuk kita tunduk dan sembah israel?
beda lah dagang dengan permusuhan.
lah baru tahu, temen gue kerja di distributor alat irigasi, produk israel, tapi ya gitu import barangnya ga langsung dari Israel tapi lewat lewar kantor perwakilan produknya di ostraliemoticon-Ngakak, emang urusan munafik Indon nomer 1 dahemoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gomamon. dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Astaghfirullah emoticon-Kagets
Bahlul2 mana tau yang beginian?
Pokoknya Israel kudu lenyap aja dari muka bumi emoticon-Leh Uga
profile-picture
xiaoxiannu memberi reputasi
Kalo gak ada hubungan diplomatik kayaknya gak akan bisa direct bussines, kecuali jika dilakukan secara under name atau memakai jasa pihak ke 3 sebagai perantara.
Misal indonesia ekspor produk ke israel, itu bisa saja jika under name dgn thailand, singapore atau negara lain yang punya hubungan diplomatik dgn negara tujuan.
Begitu juga sebaliknya jika israel impor produk ke indonesia.
profile-picture
profile-picture
gojira48 dan MemoryExpress memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Ya namanya dagang yg penting cuan lah
Yg penting kn gk ikut politik nya, klo vuma sekedar dagang mah gk ppa kli ya
Belum punya hubungan diplomatik yang sampai menempatkan duta besar masing-masing saja sudah bikin indonesia surplus ya. Apa lagi kalau resmi. emoticon-Leh Uga

terhambat karena kelompok fundamentalists di dalam negeri saja jadinya tidak bisa terlalu vulgar. emoticon-Big Grin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Taruh depan biar yg good block makin bingung emoticon-Leh UgaTernyata oh Ternyata, RI Dagang Juga dengan Israel Lho...
profile-picture
zuribamboe memberi reputasi
Sebenarnya merk IT terkenal pun otaknya dari Israel ( HP, NetApp, Aruba, etc ). Tapi mereka pinter, jualnya lewat US. Kalo jual langsung oleh Israel mana laku.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Cuan teros
TS Kadroen... Saudi Arabia, Palestina, Turki dan banyak negara arab lain nya dagang dengan Israel.
Kalau arap yaman mungkin tidak...karena negara miskin.
Gembel nya banyak yg jadi imigran di indonesia emoticon-Wakaka
profile-picture
juniorjack memberi reputasi
Diubah oleh apawaal
Suka bingung
Kiblat Kadrun dimarih tuh kemana sih.....

Turki?
Saudi?
Mesir?
Yaman?
Hamas?


Atau... Apa kata UAS aja dah 🤭
profile-picture
profile-picture
daddydaddydoo dan gojira48 memberi reputasi
Diubah oleh xrm
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
hebat ya gan, mungkin mau ngikutin turki yang jelas jelas mengakui Israel dan membuka hubungan diplomatik sejak lama, bahkan neraca perdagangan Turki - ISrael meningkat pessat domasa Erdogan, bukannya malah diboikot sama Erdogan ternyata ya.

https://www.liputan6.com/global/read...tinggi-di-2021
Klo baperan pallywood gak usah bisnis coekkkk

emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Semua adalah teman.. karena negara kita menganut Paham bebas aktif..ingat pepatah

" 💯 0 kawan terlalu sedikit dan 💯 0 musuh terlalu banyak "
profile-picture
ambarawan memberi reputasi
dagang sama palestina gimana? keuntungan dari israel didonasiin ke palestina? emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di