CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
Cara Mengamankan Smartphone Dari Recovery, Jika Ingin Menjual HP
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/607a74ae92ca517db903b19c/cara-mengamankan-smartphone-dari-recovery-jika-ingin-menjual-hp

Cara Mengamankan Smartphone Dari Recovery, Jika Ingin Menjual HP

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 5
Mantap infonya buat yg suka jual hpnya buat upgrade. Klo ane sih lbh suka nyimpan aja hp lama atau dipakein ke anak atau jadi hp kedua.
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Emang harus gini ya gan, soalnya takut informasi dirinya dipake buat yg kagak kagak yak
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
Salah satu alasan dulu banyak film 3gp muncul wkwkwkw
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
yg epic itu,, ancurin hpnya dulu baru jual
emoticon-Leh Uga

ane kalo ganti hp kgk dijual gan,, disimpen di lemari khusus hp bekasan, termasuk esia hidayah emoticon-Big Grin
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
klo pake low level format masa masih bisa direcover
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
ane sebagai pemakai hp seken aja males buat coba2 recovery tuh hp
ga ada rasa kepoin dulu tuh hp isinya apa aja wkwkwk
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
bagus nih gan threadnya, ane sendiri kadang juga kurang tau tentang hal yang kayak gini, bahaya juga kan kalo data kita terambil sama orang lain
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
gak pernah jual hp 2nd gan, ane pake sampe bener2 rusak terus ane "hancurin" baru beli hp baru emoticon-Big Grin
Penting banget ya ini sebelum menjual hape
Infonya bagus gan
mantap gan, jadi tahu
thanx
Mau gak mau memang harus melakukan semua reset gans, apalagi kalau sampai ada data penting 1 saja yang tertinggal nanti malah bisa jadi bumerang buat kita sendiri. agak bahaya buat jual hp second
Mantep gan bisa nih kelak ane coba, secara ane seringnya jual hp lama hasilnya buat nambah2 beli hp baru 😂
Tapi selama ini ga terlalu kuatir sih mengenai data2 di hp yg mo dijual, ngrasa ane gak nyimpen yg aneh2 🙃
profile-picture
Sambelterasi052 memberi reputasi
Beli HP semurah mungkin sesuai kebutuhan. Pakai selamanya rusak ganti baru
Nurutin gaya dan teknologi nggak ada habisnya yg senang pabrik HP produk laku keras.ada produk baru ponsel harga nya turun
Diubah oleh meimeiput
Jaman sekarang mending simpan data sensitif di cloud, jadi kalo ganti gadget ga ribet mindahin data
profile-picture
profile-picture
secer dan Sambelterasi052 memberi reputasi
Ane sih biasanya factory reset di pengaturan sama wife data dan cache di mode recovery biar lebih aman emoticon-Cool
Ntaps!!
Banyak yg kecolongan neh
Infonya sangat membantuemoticon-Traveller
simple sih, backup ke hp baru , abis gitu hapus seluruh data didalam hp, walau namanya smartphone tidak ada fitur restore data , yang ada restore settingan pabrik yang artinya seluruh data akan hilangemoticon-Cool
dari jaman kitkat sih ane klo jual hp itu, yang factory reset dan hapus semua data.. jadi bawaan pabrik kembali.
Halaman 3 dari 5


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di