CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Komik & Ilustrasi /
Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609f506d04ecbf1d421ee9bc/tips-mengambar-karakter-ala-anime-manga

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga

Halo, agan dan sista! Saya Khalid dan di thread ini saya mau sharing cara saya mengambar karakter ala Anime/Manga. Sebelumnya, saya ingin menjelaskan kalau saya mengerjakan gambar ini secara digital, tapi saya mencoba untuk mengadaptasi cara mengambar di tradisional media. Jadi, saya rasa agan dan sista bisa mencoba cara ini dengan kertas dan pensil.

Spoiler for Langkah 1 : Garis Bantu:


Spoiler for Langkah 2 : Mengambar Mata:


Spoiler for Langkah 3 : Mengambar Hidung:


Spoiler for Langkah 4 : Mengambar Mulut dan Dagu:


Spoiler for Langkah 5 : Mengambar Rambut:


Spoiler for Langkah 6 : Mengambar Hoodie:




Demikian tips dan trik mengambar karakter ala anime/manga dariku. Kalau agan dan sista pengen liat proses ngambar karakter ini, aku ada timelapse 30 detik yang aku buat, bisa ditonton. Semoga membantu!


Spoiler for Timelapse Video:




Dengan sedikit kesabaran, agan dan sista bisa menambah beberapa detail untuk mendapatkan hasil yang lebih baik.


Spoiler for Gambar Selesai:



Terima kasih sudah mampir dan membaca thread ini. Mohon maaf atas kekurangan dan sampai ketemu di thread-thread berikutnya.


profile-picture
profile-picture
profile-picture
sunshii32 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh khalydm
Halaman 1 dari 2
wihh mantebb kerenn gann, thread dari sang ilustrator

emoticon-Wow

kelihatannya mudah tapi sepertinya tidak emoticon-Ngakak (S)

butuh advanced skill nih

emoticon-Cool
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mantap gan ane pantau deh
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Mantul..

Ane setor gambar juga ah..

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
profile-picture
profile-picture
khalydm dan samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Bermanfaat
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Mohon maaf gan, kalo emang ga ada bakat ya ga bisa gan, kayak ane wkwkwkw
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Mantap, ilustrasi ala manganya.
emoticon-2 Jempol
Trims Gan untuk tips menggambarnya.
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Saya sukak neh
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Mari kita menggambar
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Bisa dicoba niemoticon-Big Grin
profile-picture
khalydm memberi reputasi
menggambar gajahnya sinchan
profile-picture
khalydm memberi reputasi
ane cuma bisa gambar patrick
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Keren gan, inspiring banget
profile-picture
khalydm memberi reputasi
Quote:


ane jugak lahemoticon-Cool
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Mana? emoticon-Bingung
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Quote:


apaan breemoticon-Blue Guy Bata (L)
profile-picture
lupis.manis memberi reputasi
Quote:


Gambarnya bre..

Ya udah ini, ane gambarin buat ente:

Tips Mengambar Karakter ala Anime/Manga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
37sanchi dan 3 lainnya memberi reputasi
Lihat 21 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 21 balasan
keren .... coz... buat pemula harus lebih belajar ini
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Pengen sih cuma ane lebih suka rakit gunpla emoticon-Cool
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Post ini telah dihapus oleh babanbe
brader @feraldi2001 ....

Coba ente bikin gambar kaya di atas braderemoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di