CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609d31b69011cc0a37581ddd/novel-dan-75-pegawai-kpk-nonaktif-beranijujurpecat-bergema

Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema

Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat BergemaJakarta, CNN Indonesia -- Sejumlah pegiat isu nasional hingga penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Novel Baswedan mengunggah foto kaus dengan tulisan bertagar "Berani Jujur Pecat!" di media sosial.[/B]

Meluasnya tagar #BeraniJujurPecat dipicu penonaktifan 75 pegawai KPK karena tidak lulus tes wawasan kebangsaan (TWK) untuk alih status menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Salah satu di antara mereka yang turut mengunggah foto tersebut adalah Pemimpin Redaksi Tempo, Budi Setyarso melalui akun Twitter pribadinya, @BudiSetyarso.

"Selamat menikmati kemenangan! Ya, kalian yang telah menekuk harapan.," tulis Budi dalam unggahannya, dikutip Kamis (13/4).

Cuitan tersebut kemudian dibalas oleh Novel melalui akun Twitter pribadinya @nazaqistsha.

"Potret Pemberantasan Korupsi negeri ini.. #BeraniJujurPecat," tulis Novel.

Sejumlah pegawai KPK juga terpantau mengganti gambar profil WhatsApp dengan foto "Berani Jujur Pecat". Gambar itu menunjukkan latar hitam dan lingkaran berwarna merah dengan tulisan "Berani Jujur Pecat" berkelir putih.

Sebelumnya, 75 pegawai KPK termasuk Novel Baswedan, dinonaktifkan karena tidak lulus tes wawasan kebangsaan yang dijadikan salah satu syarat pengalihan pegawai KPK menjadi aparatur sipil negara (ASN).

Sontak insiden tersebut menuai banyak kritik dari pegiat anti korupsi. Insiden ini diduga merupakan dampak dari revisi Undang-undang (UU) KPK yang dinilai melemahkan lembaga anti rasuah.

Ketika isu ini ramai diperbincangkan publik, tagar #BeraniJujurPecat pun sempat ramai dicuitkan warga internet di Twitter. Tagar itu sempat menjadi trending topic di Twitter.

https://www.cnnindonesia.com/nasiona...rpecat-bergema

Siapa yg menilai diri kita jujur....?

Orang lain bkn anda pak novelemoticon-Cool

Ane klo di suruh milih dari 75 org tersebut maka ane akan memilih nih org yg satu2nya di tendang karna rajin membuat gaduh.
Bkn hanya soal ini saja tapi udah sering tampil dgn kegaduhannya emoticon-Blue Guy Bata (L)





Orang jujur gan silahkan menilai sendiri emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
antiketek dan 12 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3
Dia pengennya mundur, bukan dipecat emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
JualanAgama dan 9 lainnya memberi reputasi
yg mengajukan revisi UU KPK 2019 lalu jokowi bukan?

sumpah dah itu UU kongkalikong busuk antara pemerintah dan DPR

makin banyak dirampok dah tu APBN utk kas PDIP dan koalisinya
profile-picture
profile-picture
profile-picture
cahmeneng dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 7 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 7 balasan
udeh nganggur aje
trs ntar ikut frakerzahemoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
indrae9 dan samsol... memberi reputasi
Saya sebagai kafir golongan bawah posisinya begini

Sekarang kadal gurun khilafak sedang bertarung dengan banteng.

Ok

Nah siapapun yg menang maka akan saya hadapi

Namun

Saya lebih pilih berhadapan dengan geng banteng ketimbang pasukan taliban.

Maka dari itu saya lebih pilih taliban kalah dulu, urusan banteng masih bisa diurus lain hari.

Tapi kalo taliban berkuasa, game over bagi saya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
Lihat 6 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 6 balasan
Quote:


oyaaa gimana kasus century yg memakan korban jiwaemoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 4 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema

... SSSTTTTT BISA DIEM ENGGAK ... !!?


Berisik kamu @samsol...



Wewww emoticon-Matabelo
profile-picture
profile-picture
profile-picture
serapionIeo dan 6 lainnya memberi reputasi
Udeh lamar ke kapekah dki aja...

emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 3 lainnya memberi reputasi
Ane jd inget, dolo sempat ngirim lamaran kerja ke KPK...
Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema
Novel dan 75 Pegawai KPK Nonaktif, #BeraniJujurPecat Bergema
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
astagay, si nopel yaman itu inkarnasi kejujuran dan kebenaran coy, bekerja tanpa agenda pribadi.
maha sucy nopel baswedan.emoticon-Angel
profile-picture
profile-picture
profile-picture
EvraeLeonheart dan 9 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Yakin 75 orang itu orang jujur?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
samsol... dan 5 lainnya memberi reputasi
Mau apapun Novel kerjanya bagus, sering terlibat OTT dan menyelamatkan keuangan negara dari tikus2 berdasi...cuma byk juga yg tdk senang yaaaa tentu saja krn terganggu aktivitas maling uang negara terganggu sertaaa alasan lain ialah..belakang namanya ialah Baswedan emoticon-Wakaka

Bani taplak dan bani kodok tentu tau maksud diatas 🤣🤣🤣
profile-picture
profile-picture
profile-picture
albi00 dan 7 lainnya memberi reputasi
Lihat 8 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 8 balasan
Jadi framingnya sekarang yg jujur cuma 75 orang itu doang, yg lebih dari 1300 lainnya orang2 nggak jujur.
Mantul emoticon-Recommended Seller
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 13 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
#BeraniJujurPecat
tagarnya maksudnya apa sih gak mudeng gw?
maksudnya nantangin dipecat gitu?

Sesuai permintaan awalkan: 75 gak dipecat.
dinonjob doangan.
emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
secer dan 3 lainnya memberi reputasi
kelakuan taliban.


dipecat malah bosnya yg di hajar


emoticon-Ngakak


buat preatasi ga musti di kpk. banyak profesi lain yg lebih bagus.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
mmengong dan 3 lainnya memberi reputasi
Berantas taliban dari seluruh BUMN. Kalau tidak sanggup, bubarkan saja semua BUMN.
profile-picture
profile-picture
secer dan samsol... memberi reputasi
Diubah oleh kaiserwalzer
Sudah sifat alami manusia, saat mereka terpojok pasti akan defensif dan mencari dukungan. Berhubung yg anti pemerintah sukanya tagar, ya di pakailah senjata itu padahal paling juga ikut ikutan tanpa tau permasalahan nya bagaimana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan 6 lainnya memberi reputasi
Anies - novel untuk ri 2024 nanti emoticon-Cool
Kombinasi sempurna antara kecerdasan dan kejujuran emoticon-Metal














































































emoticon-Ultah
profile-picture
profile-picture
bontakkun dan samsol... memberi reputasi
Sa ae ah orang jujur... emoticon-Leh Uga
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Drama KPK berapa episode, belum kelar juga padahal udah Hari Rayaemoticon-Matabelo
profile-picture
samsol... memberi reputasi
Predikat jujur dikasih oleh diri sendiri, untuk diri sendiri
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Zero dan 2 lainnya memberi reputasi
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di