- Beranda
- Komunitas
- News
- Berita dan Politik
Singgung Jihad, Amien Rais: Islamofobia Rezim Jokowi Luar Biasa Ganas


TS
freemesum
Singgung Jihad, Amien Rais: Islamofobia Rezim Jokowi Luar Biasa Ganas
Quote:

Terkini.id, Jakarta - Pendiri Partai Ummat, Amien Rais menyinggung soal jihad dan Islamofobia di Indonesia saat ini. Menurutnya, ketakutan terhadap agama Islam di rezim Presiden Jokowi luar biasa ganas.
Hal itu diungkapkan Amien Rais lewat videonya yang tayang di kanal Youtube miliknya, seperti dilihat pada Kamis 13 Mei 2021.
Dalam tayangan video berjudul 'Idul Fitri dan Pelajaran Penting dari Kebiadaban Zionis Israel', awalnya Amien Rais menyampaikan selamat lebaran kepada umat muslim yang baru saja menunaikan ibadah puasa selama satu bulan penuh.
Akan tetapi, menurutnya, umat Muslim tidak dapat bergembira sepenuhnya di hari kemenangan ini. Pasalnya, kata Amien, Palestina saat ini sedang menghadapi kezaliman dan brutalitas para tentara Israel.
Ia pun menyebutkan sejumlah peristiwa yang terjadi di Palestina dan mengajak umat Muslim di Indonesia untuk merefleksikan mengapa kejadian itu bisa terjadi.
Menurut Amien Rais, hal itu bisa terjadi lantaran negara-negara Arab yang mayoritas beragama Islam telah kehilangan jati dirinya.
"Orang yang kehilangan jati diri itu tidak bisa men-define, menentukan 'Siapa aku? Aku harus bagaimana berbuat? Aku harus bagaimana menyongsong tantangan masa depan?' Jadi bingung, galau, serba tidak menentu sehingga pihak lain yang akan memberikan identitas, mendikte, dan itu luar biasa sekali," kata Amien Rais.
Amien kemudian mengaitkan hal itu dengan apa yang terjadi di Indonesia. Menurutnya, Muslim di tanah air sepertinya sedang mengalami krisis identitas sehingga memandang enteng persoalan Palestina.
Ia menjelaskan, bangsa Israel yang jumlah penduduknya kecil dapat memporak-porandakan bangsa Arab yang jumlahnya besar karena mereka telah kehilangan jati diri.
"Jadi saya wanti-wanti lagi saudara-sadaraku, jangan sampai kita umat Islam seperti tidak tahu masalahnya. Enak saja kita melihat, sudah seperti ini, menurut saya sudah, aduh, waktunya sudah sangat-sangat terlambat kalau kita nggak cepat-cepat memutar balik pemahaman kita dan langkah-langkah kita," tuturnya.
Amien pun lantas mengatakan bahwa di rezim Presiden Jokowi saat ini sudah jelas ada unsur Islamofobia yang luar biasa ganas.
"Saya maaf kalau mengatakan bahwa di rezim Pak Jokowi ini, jelas ada unsur-unsur islamofobia yang luar biasa ganasnya. Yang kemudian memelihara berbagai macama islamofob lewat YouTube yang terus saja menghujat kita," ungkapnya.
Amien Rais juga menilai bahwa para Islamofobia tersebut seperti sedang mengukur umat Islam yang menurut mereka tidak akan berani melakukan apa-apa sebagai perlawanan. Oleh karenanya, ia menyinggung soal jihad terkait hal itu.
"Saya ingin menyampaikan di sini bahwa tanpa ruhul jihad, umat Islam itu mungkin akan terlambat," ujarnya.
Dagumin
Islamphobia cuma di Kaskus...
Di tempat laen adanya Kadrunphobia...







bontakkun dan 19 lainnya memberi reputasi
20
3.5K
Kutip
67
Balasan


Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama


Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan