CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
3 Varian Corona 'Ganas' Masuk Indonesia, Ini Sebarannya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/6098cb9d4685216817708c21/3-varian-corona-ganas-masuk-indonesia-ini-sebarannya

3 Varian Corona 'Ganas' Masuk Indonesia, Ini Sebarannya

Tampilkan isi Thread
Halaman 5 dari 6
Udah ga usah posting kopit lagi lah. Tai ts nih.
profile-picture
justice89 memberi reputasi
Yok import lagi yok
Kebijakan pemetintah yg ga jelas juga sih. Warga lokal dilarang mudik malah WNA terus2an masuk. Ya kalau gini sih kayak ngebunuh rakyatnya sendiri pelan2
Ini gara2 WNA masuk..kami dikalimantan dri tgl 13 sampai 16 semua resto, cafe dll tutup..emoticon-Cape deeehh
Tpi semoga dgn kebijakan pemerintah setempat bisa mencegah penyebaran virus2 varian baru ini..mohon doanya para suhu2..and salken..emoticon-Shakehand2emoticon-Toast
Di bln puasa harusnya bisa lebih sabar, lebih kontrol emosi bukan malah gegayaan nge moll blanja ini itu padahal buat sehari2 udah blangsak. Sgala macem teori silaturahmi dikedepankan ampe pikun bahwa yg akan mereka datangi adalah orang tua mereka sendiri yg imunnya jauh lebih rentan.
Kaya gitu kok masih teriak pemerintah zalim pmerintah ga pro muslim.
profile-picture
mockingbird7 memberi reputasi
Ngeliat betapa longgarnya ni negara, jgn kaget tiba2 udah ribuan aja abis lebaran...semoga kaga deh
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
lama lama gue jadi orang yg males dan terserah aja deh sama corona ini...pemerintah aja abai sm india dan negara lain yg bawa penyakit kesini ya wajar kalo rakyatnya juga bodo amat sm penyakit ini
gue sekarang cuma bisa menyelamatkan diri gue dan keluarga gue aja sambil berdoa sama Tuhan agar keluarga gue sehat sentausa bahagia....orang lain atau pemerintah gue udah males mikirin nya paling cuma bayar pajak lainnya terserah deh pemerintah mau bikin apa sama negara ini emoticon-Big Kiss
profile-picture
hoorray memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
makanya liat negara dibawah australia dari awal corona langsung lokdon, sampe skrg mereka hidup normal, dan gak ada namanya itu corona, ekonmi jalan terus.
Kalau saya mah simple aja...
Lihat lingkungan sekitar kita sampai tingkat kelurahan.
Ada gak peningkatan kematian
Ada gak peeningkatan orang masuk RS (bukan peningkatan yg terinfeksi ya).
Lalu tanya ke teman2 wilayah lain dh pertanyaan sama.

Jawabanya selalu " TIDAK ADA".
Nah kalau gitu ngapain panik, ngapain takut.
Saya gak percaya media yg boombastis nebar berita.

Saya pernah jadi pertugas karantina kopid hampir setahun.
Disitu yg positif dimasukan karantina, 10 hari kemuadian disuruh pulang, TANPA di test ulang.
Dari sini bisa belajar ternyata seberapa bahaaya sih.
Apa mahsut 10 hari pulang tanpa test lagi....
Dan ribuan yg kena (yg ikatantina disini) gak ada yg sampai masuk RS atau perlu penanganan khusus.

Ini hanya pendapat pribadi.....
Diubah oleh mbahpaijo
Sedih sekali,jangan sampai kejadian jauh2 dah... kek mana sodaraku nyalain kompor aj msh susah,Doa'ku yg terbaik buat NKRI
cuma berharap yang terbaik buat semuanya. semoga aja gada kejahatan dibalik semua ini, aminemoticon-Nyepi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
udah kayak android ja ya update terus ..
profile-picture
kaiserwalzer memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
semoga aja gak terjadi lonjakan yang signifikan setelah lebaran nanti, berharap yang terbaik untuk kondisi kita semua, hiks
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Yang penting beda ma pemerintah adalah jalan ninjaku 🤭
profile-picture
secer memberi reputasi
jangan ngebandingin dengan case di India. di India itu event nya mereka mandi di kolam (aneh ga tau itu sungai apa kolam yang jelas disana ada ribuan orang) bisa aja selain covid ada penyakit lain yang intinya ENGGAK BERSIH.
PATUHI PROTOKOL KESEHATAN, gak usah sambil nyinyir ke orang-orang yang gak patuh. Gak usah so soan pengen depopulasi. udah kenyataan depopulasi keluarga agan yang kena kan MEWEK juga.

Covid ini issue jangka panjang gak bisa 1-2x edukasi masalah selesai. Memangnya mengedukasi masyarakat itu mudah, harus terus di edukasi harus terus di ingetin, ngebentuk kebiasaan itu SUSAH.

Semua orang udah lelah sama covid ini, udah 1 tahun lebih. Cobalah berempati, jangan ngerasa paling bener sendiri. Kalo ada yang gak tahu ya edukasi. Jangan lelah. Berkontribusi sesuai porsi nya masing2 bukan bikin kegaduhan aja.
profile-picture
ariza.ramaditia memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
Makin serem aja dah corona ini emoticon-Cape d... kapan kelarnya dah kalau seperti ini terus
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waduh ngeri bener, semoga aja engga deh, jangan sampe ledakan positif corona kembali terjadi
covid kalo update patch gak kira kira nihemoticon-Cape deeehh
emoticon-Takut
laa nek wis ngene njuk aku kudu piyeee...????
Halaman 5 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di