CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Begitu Bangganya Mereka Pakai Merek Luar, Apa Kabar Pengguna Brand Lokal?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/60939d6fb858b2038f5308a7/begitu-bangganya-mereka-pakai-merek-luar-apa-kabar-pengguna-brand-lokal

Begitu Bangganya Mereka Pakai Merek Luar, Apa Kabar Pengguna Brand Lokal?

Tampilkan isi Thread
Halaman 3 dari 8
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Thanks atas opini agan agan sekalian
profile-picture
anson85 memberi reputasi
Kalau saya sih cuek2 saja tinggal lihat siapa yang lebih murah dan tahan banting. Biasanya yang suka brandit itu para perempuan, istri, nyonya atau selegram. Kalau ada perempuan ngomong gak suka barang brandit itu bohong.
profile-picture
profile-picture
planet70 dan lonelyboy13 memberi reputasi
selain makanan gue lebih suka produk luar emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
planet70 dan Projo.Id memberi reputasi
jangan melulu nyalahin konsumen gk cinta produk indonesia, benerin dulu kualitas produk "made in indonesia"
Zaman skrng itu produk yg memang bagus pasti cepet naiknya karena internet.
Orang-orang sekarang kalo mau beli sesuatu pasti cari refrensi diinternet, perbandingan harga, kualitas, dll.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
planet70 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 4 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 4 balasan
bangga pakai merek luar emoticon-thumbsup
Yg pasti bnyk lbh nya.. Dari kulitas dan desain
Brand lokal yg punya kualitas dan desain bagus untuk fashion cowo.. Lea menurut ane
Berat cuk..,kulkas sih merk sini, tapi tv, mesin cuci, hp, dll masih luar.
Buatan lokal kalo kualitasnya bagus juga bagus kok...handuk aja lokal punya Terry Palmer..mgkn sebagian warga kaskuser ada yg ga tau handuk Terry Palmer buatan dalam negeri..
Kalau perkaosan di segmen indie alias kaos pre order biasanya disennya bagus bagus tapi bahan tipis gampang buluk. Kalau pake gildan mihil gak laku soalnya.

Begitu Bangganya Mereka Pakai Merek Luar, Apa Kabar Pengguna Brand Lokal?
Yg ane paling lihat sdh bisa bersaing dr segi pakaian yah gan, ane lbh suka beli brand lokal, cmn kaos sama celana sih, ,
Cmn sisanya msh pakai brand luar kaya tv kulkas mobil motor, hbs bingung utk produk2 td mana yg brand lokal ya?
Kalau bisa mah gunakan brand lokal....
produk lokal harusnya perbaiki kualitas juga klo mau bersaing contohnya advan,esemka
minta rekomendasi merk brand lokal yg harga lokal dong? dari baju, celana sama sepatu

soalnya ga ngikuti brand2 lokal semenjak liat yutup mundud mustopa, brand lokal harga internasional mah jatuhnya sama aja dimana harga produksi bisa ditekan kualitas disamakan malah branding dinaikin emoticon-Wink
Menurut ane si tagline "lokal pride" cuma cara mereka memelas supaya produknya dibeli dan dijadikan sebagai tameng. Kenapa? Gini, contoh kecilnya sepatu. Kebanyakan brand yang muncul kualitas standar atau mungkin dibawah rata-rata. Desain yang gitu-gitu aja. Kadang plek-plekan sama brand luar cuma ganti logo. Dengan tagline lokal pret mereka bisa jual dengan harga mahal. Tapi kualitas ya gitu dah hahaha. Brand sepatu lokal yang ane demen salah satunya pijakbumi. Mereka fokus sama produknya aja tanpa pake lokal pret segala. Harga mahal tapi kualitasnya sebanding.

Maksud ane disini adalah, kalo punya brand ga usah teriak lokal pride- lokal pride dah. Kalo produk ente mang bagus, tanpa ngemis pun pasti dengan sendirinya orang bakal milih produk tersebut. Contoh lainnya ada efek gitar, nama brandnya GFI System. Mereka kaga pernah nulis #lokalpride tapi masuk salah satu pedal butik terbaik di dunia emoticon-Ngakak (S) gitu aja sih, intinya kalo produk lokal emang kualitasnya bagus pasti bakal bersaing juga kok sama brand internasional. Yang penting fokus sama kualitas dan idenya aja dulu.
profile-picture
profile-picture
Projo.Id dan yurikaede memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
cintailah produk indonesia
Cuma istri yg igo Asli no kawe kaleng emoticon-Cool
Sbnernya si sah2 aja mau pake brand lokal maupun luar selama itu mampu. Yg salah itu kan org ga mampu yg sok sok an belinya brand luar sdangkan makan aja susahemoticon-Hammer2.. Ini lebih masalah ke selera dan quality produk si mnrut ane. Jujur ane sbg pencinta brand luar ga mnutupi kemungkinan utk beli brand lokal jg kl emang sreg. Tapi kl ga sreg ya gmna ya
Menurutku dunia oto dan elektronik sih yg sulit sekali bersaing kalo yg lainnya dikit dikit bisalah
Masalahnya Kadang2 harga brand lokal bisa gak tau diri.
Macem harga sepatu merek "penunjuk arah" ntu.
Masa harganya tembus jutaan, harga segitu mending ambil brand luar.
Udah mahal2 beli, di sebagian user komplain kualitas bahannya yg bisa luntur pas dicuci emoticon-Turut Berduka
profile-picture
profile-picture
lonelyboy13 dan Projo.Id memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Brand lokal sekarang sok mahal emoticon-Tai
Padahal value branding nya belom ada emoticon-Hammer (S)
Kalo udah terkenal di internasional mah ga masalah emoticon-Hammer (S)
Halaman 3 dari 8


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di