CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Mirage-2000 - Jet Tempur yang Nyaris Dimiliki TNI AU
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/609217f0eb39eb32890413a4/mirage-2000---jet-tempur-yang-nyaris-dimiliki-tni-au

Mirage-2000 - Jet Tempur yang Nyaris Dimiliki TNI AU

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 3
Quote:


betul gan, condong ke Amerika waktu itu


Quote:


pernah punya buku tersebut ane gan emoticon-Big Grin



Quote:


sudah ane revisi, terimakasih sudah diingatkan gan emoticon-Big Grin


Quote:


mantap, punya diecastnya juga nih agan emoticon-Big Grin



Quote:


Pak Habibie termasuk orang yang cukup tahu soal alutsista gan, dulu pas TNI mau beli MBT Leopard saja beliau dengan tegas menolak



Quote:


soal Rafale jangan terlalu berharap gan emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Quote:


setidaknya anak2 Indonesia punya buku Mirage-nya gan emoticon-Ngacir



Quote:


betul, menemani waktu belajar anak2 zaman dulu emoticon-Big Grin


Quote:


selain politik, masalah harga juga berpengaruh sepertinya gan emoticon-Big Grin



Quote:


sama F-5 Tiger gress emoticon-Ngacir


Quote:


masa transisi gan, dari timur ke barat emoticon-Big Grin


Quote:


saat ini juga terus pakai buatan barat, apalagi setelah terbitnya CAATSA
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
Quote:


komik terkenal pada masanya gan, terimakasih sudah share pengalamannya disini emoticon-Salaman



Quote:


mantap tambahannya gan, btw kenangan yang tak terlioakan itu pasti ketika agan datang ke IAS 86 emoticon-Blue Guy Cendol (L)

membeli alutsista memang gak boleh sembarangan seperti kata agan, ada banyak hal yang mempengaruhi. dan dengan entengnya ada seorang ulama yang mau patungan beli alutsista emoticon-Hammer (S)



Quote:


anak 90-an pasti tahu emoticon-Big Grin


Quote:


sudah dikoreksi agan torpedo diatas gan, dan sudah ane revisi juga. maaf ada kesalahan penulisan emoticon-Nyepi
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
menurut gw, gak masalah kita dapet F-16 atau M2K... sama² barang bagus.

Lagipula gak ada jaminan Prancis gak kasi embargo. Liat aja Israel, udah beli Mirage-3 banyak eh kena embargo pas mau beli Mirage-5. Sampe Israel terpaksa nyolong desain Mirage-5 emoticon-Big Grin

yg heran (alm) eyang Habibie malah lebih pilih M2K, padahal dulunya pernah di MBB Jerman (salah satu anggota konsorsium Panavia, yg bikin Tornado)emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Apakah ini cikal bakal merek dari buku di mari?
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
Mantabbbb.... Keren
Faktor politik lebih menentukan ya gan
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
kalo yg dipake tanguy & laverdure seri IIIE emoticon-Betty (S)
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan broer_ipen memberi reputasi
bukannya TNI AU punya ... beberapa tahun yang lalu kepergok kok oleh admin Formil & ke foto ... klo ga salah lokasi Mojokerto - Jawa Timur
profile-picture
eyefirst2 memberi reputasi
Quote:


Ini yang sempet jadi pertanyaan ane barusan, kira-kira kalo Pak Harto jadi meminang Mirage-2000 era 1999-2005 kita bakal diembargo juga gak sama Perancis. Ternyata udah ada jawabannya emoticon-Big Grin

BTW jadi penasaran, kenapa Israel sempet diembargo Perancis? Ada hubungannya dengan Krisis Suez?
profile-picture
profile-picture
profile-picture
black.robo dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
mau nanya gan, apa korek gas M-2000 juga dari tuh pesawat 😁
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
Lihat 2 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 2 balasan
waktu itu kalo ga salah kalo Indonesia beli panavia tornado sepaket sama alih teknologi nya.. cuma para jendral ngebet sama F16..emoticon-Traveller
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
Apakahnsupport utk misil macam maverick atau aamram
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
ini tuh yang pernah dijadiin merk buku tulis kan ?
bener ga sih
profile-picture
jagotorpedo memberi reputasi
karena USA kita gabisa beli ini jet
eh bener ga sih emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
F-16 bahkan masih relevan untuk jaman sekarang
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Nyaris aja
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
Beli 2 unit kayanya mayan ya emoticon-Malu
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan jagotorpedo memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
Pesawat buatan mitsubishi. Irit bbm ini.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 2 lainnya memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 2 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di